Cadeaux gourmands

Déclinaison gourmande autour du speculoos {étiquettes cadeau imprimables}

kit pour brownies au speculoos

Voici les cadeaux gourmands que j’ai réalisé ce week-end pour offrir ce matin à mes collègues. Je sais qu’ils adorent tous les deux les speculoos alors je me suis dit qu’une petite déclinaison gourmande autour du speculoos, ça pourrait être pas mal !

Déclinaison gourmande autour du speculoos

Des recettes rapides, faciles à faire, que demander de plus ? J’ai fait un pot avec un kit pour brownies au speculoos, de la pâte de speculoos, des speculoos maison, du fudge aux deux chocolats et au speculoos et des tablettes de chocolat amandes speculoos.

Allez on y va pour les recettes !

Kit pour brownies au speculoos :

Recette trouvée chez Khala gourmandises, j’ai juste rajouté des speculoos dans mon bocal et baissé un peu le grammage des deux sucres à cause du cacao sucré.

kit pour brownies au speculoos

Déclinaison gourmande autour du speculoos {étiquettes cadeau imprimables}
Auteur: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 1 pincée de sel
  • 100g de farine
  • 1 demie cc de levure chimique
  • 50g de cacao Nesquike
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de vergeoise
  • 50g de speculoos concassés
Instructions
  1. Mettre dans le bocal les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus. Tassez chaque couche. Terminez par les speculoos grossièrement concassés. Fermez le bocal et ajoutez l'étiquettes avec les instructions.
  2. Instructions : ajoutez 120 grammes de beurre mou, 2 oeufs, et 50 ml de lait. Cuisson 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Pâte de speculoos :

J’en ai déjà fait dans le passé mais elle comportait du chocolat blanc et là je ne souhaitais pas en mettre. Celle-ci est parfaite, super rapide à condition d’avoir un robot.

Päte de speculoossource : Rappelle toi des mets

– 175g de speculoos

– 1.5 CS de sucre glace

– 140 ml de lait

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Mettre en pot puis réfrigérez. Sortir le pot un petit moment avant de l’utiliser pour qu’elle reprenne consistance.

Speculoos maison :

Une recette du tonnerre ! Les biscuits sont croustillants et quelles saveurs. je suis juste déçue car j’ai utilisé mon rouleau à springerle malgré un long passage au froid. Tant pis ils sont bons c’est l’essentiel !

speculoos maison

source : Eat the love

– 115g de beurre

– 75g de sucre blanc

– 165g de sucre brun

1/4 cc de bicarbonate

– 1 pincée de sel

– 2.5 cc  de cannelle

– 3/4 de cc de muscade

– 3/4 de cc de clous de girofle moulus

– 1/2 cc de gingembre en poudre

– 1/4 de cc de poivre blanc

– 1/4 de cc de poivre noir

– 1/4 de cc de cardamome moulue

– 1 gros oeuf

– 235g de farine

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enveloppez la dans du film puis réfrigérez la une heure. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez les sablés sur une feuille de cuisson posée sur la plaque et réfrigérez la plaque 30 minutes. Préchauffez le four à 180° puis cuire entre 9 et 11 minutes. Laissez refroidir avant d’enlever de la plaque.

Fudge aux deux chocolats et au speculoos :

Une recette rapide, facile, inratable !

fudge aux deux chocolat et au speculoos

source : 13 desserts chacun

– 350g de chocolat (mi noir, mi au lait pour moi)

– 1 boite de 397g de lait concentré sucré

– 30g de beurre

– 1 pincée de sel

– 1 douzaine de speculoos

Mettre les deux chocolats concassés dans une casserole avec la pincée de sel et le lait concentré. Mettre su feu doux et remuez quelques minutes le temps que les chocolats fondent et que la préparation épaississe. Versez la moitié de la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Couvrir de speculoos puis recouvrir avec le reste de préparation. Mixez les derniers speculoos en poudre et saupoudrez le dessus du fudge. Réfrigérez puis coupez en carrés.

Tablette de chocolat amandes speculoos :

Mon moule tablette n’étant pas lisse, je pense que j’aurais dû ajouter un peu plus de chocolat fondu ! J’ai divisé les proportions par deux (je vous donne comme j’ai fait).

Tablette de chocolat amandes speculoos

source : Cucurucho party

– 125g d’amandes

– 50g de speculoos

– 100g de chocolat noir ou au lai-

– 100g de chocolat blanc

– 40g de saindoux (ça rend le chocolat plus souple)

Concassez les amandes et les speculoos. faire fondre au bain-marie les deux chocolats avec le saindoux. Une fois les chocolats fondus, ajoutez les amandes et les speculoos et mélngez à la spatule. Versez dans des moules tablettes et laissez prendre au frais (j’ai obtenu 2 belles tablettes avec ces proportions).

Je vous joins les étiquettes imprimables :

Etiquettes déclinaison gourmande autour du speculoos

Tablette de chocolat amandes speculoos

Bon lundi et bon début de semaine !

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14 Comments

  • Reply
    patricia
    27 décembre 2014 at 20 h 11 min

    que de belle chose bisous

  • Reply
    Kakou
    25 décembre 2014 at 18 h 54 min

    Bonsoir,

    C’est depuis l’île de la réunion que je vous lis ! Là, où il fait très très chaud en ce moment, et là où l’on « souffre » à rester en cuisine derrière un four !!!
    hihihi
    Mais quel plaisir au final lorsque tout est prêt à être offert !!
    hihihi
    Mes amies ont été contentes, moi aussi d’ailleurs
    hihihi
    Je voulais en fait vous remercier pour ces génialissimes recettes.
    J’ai fait un panier gourmand pour mes amies, et j’ai pris vos recettes
    C’est trop de la bombe
    Je n’ai jamais été déçue par chez vous

    Bonne continuation à vous
    Joyeux Noël

    @ bientôt
    Encore merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    • Reply
      Maiwenn
      27 décembre 2014 at 12 h 27 min

      Merci infiniment pour ce commentaire exceptionnel. Voilà pour moi un très joli cadeau de Noel. Bonnes fêtes de fin d’années !

  • Reply
    Sandrine
    23 décembre 2014 at 18 h 19 min

    Que de merveilles ! tu as bien travaillé et tes collègues ont dû êtres ravis !!!

  • Reply
    Alison
    23 décembre 2014 at 14 h 34 min

    Quel bel article, plein de belles idées, je suis fan de la tablette de chocolat aux spéculoos 🙂
    Et merci beaucoup pour le petit clin d’œil!
    Bonnes fêtes, Alison

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    22 décembre 2014 at 21 h 53 min

    Comment peuxt-on faire un choix ??? Il y a tellement de choses gourmandes par ici que tout me tente !!!! Bises

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    22 décembre 2014 at 21 h 33 min

    Que de bonnes choses!

  • Reply
    Chrys
    22 décembre 2014 at 20 h 29 min

    Ce sont de bien beaux cadeaux gourmands, Maïwenn ! Merci pour ta générosité
    Bisous

  • Reply
    sableturquoise
    22 décembre 2014 at 16 h 38 min

    hummmm !miam miam !!!

  • Reply
    Pounchki
    22 décembre 2014 at 12 h 28 min

    Que de gourmandises, on ne sait laquelle choisir !! dans le doute, je prends le tout 🙂 gros bisous et bon début de semaine 🙂

  • Reply
    Brigitte
    22 décembre 2014 at 9 h 38 min

    Trop, trop bon!
    Merci Maiwenn;)

    • Reply
      Maiwenn
      22 décembre 2014 at 14 h 16 min

      Je peux te dire qu’ne cuisinant tous ces speculoos, j’ai bien pensé à toi ! Bonne journée, bises !

  • Reply
    Mely
    22 décembre 2014 at 9 h 38 min

    Moi qui adore les spéculos, je craque déjà !
    Bon début de semaine, bisous.

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    22 décembre 2014 at 9 h 05 min

    Tu as des idées plein ta hotte gourmande!!!!
    Bises, Dine avec Sandrine, et bon Noël!

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    error: Tu joues à quoi là ?