Entrées/ Recettes au thermomix

Délice de foies au Riesling

Une recette dont on m’avait vanté les mérites lorsque j’ai eu mon thermomix. Je l’ai déjà faite à plusieurs reprises et à chaque fois mes invités sont bluffés.

Il parait qu’avec des foies de canard, on croirait manger du foie gras. Hélas je n’en ai encore pas trouvé à ce jour mais je ne désespère pas !

  colle délices 2

source : à table avec thermomix

Pour 6 personnes :

– 250g de foies de volaille

– 1/4 de feuille de laurier

– 6 grains de poivre (pour moi 6 grains de poivre rouge du Cambodge )

– 150g de Riesling

– 180g de beurre doux

– 1 CS de Porto ou de Cognac

– 1 demi cc de sel

– 3 pincées de poivre

Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés pendant 30 minutes dans de l’eau salée.

Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volailles dans le bol du thermomix et réglez 8 minutes à 80° vitesse 1.

A l’arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson des foies, ils ne doivent plus être rosés. Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes. Bien égouttez les foies à l’aide du panier cuisson, ôtez le
laurier puis videz le bol.

Remettre les foies dans le bol, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel, le poivre et mixez 40 à 50 secondes, vitesse 9/ 10 pour obtenir la consistance d’une
mousse.

Garnir une terrine avec la mousse et réfrigérez au moins deux heures avant de servir accompagné de toasts.

  collage délice de foies

colle délices 2

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    chacha
    30 octobre 2010 at 2 h 05 min

    ce doit être extra avec un bon pain et un bon confit d’oignon voilà une belle façon de se faire plaisir à prix réduit. Bonne journée

  • Reply
    petitegentiane25
    29 octobre 2010 at 5 h 00 min

    du magnésium en gourmandise  c’est top ! par contre n’étant pas adepte de la gélatine , je préfère mettre un peu de maïzena qui donnera un excellent résultat !

  • Reply
    alberie26
    29 octobre 2010 at 0 h 02 min

    ça doit être délicieux 🙂 je remarque ton nouveau design, c’est superbe !!! j’adore ! bisou

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    28 octobre 2010 at 9 h 25 min

    Je passe mon tour pour le foie, mais monsieur appréciera !
    Merci pour la recette 🙂

  • Reply
    Payette6202
    28 octobre 2010 at 9 h 24 min

    Hmm comment ca me donne trop trop envie!! 

  • Reply
    ma-ger-de
    28 octobre 2010 at 9 h 24 min

    je confirme!! je connais cette recette depuis plus de 20 ans!! ‘est du pur bonheur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bisous

  • Reply
    Sandyy90
    28 octobre 2010 at 9 h 19 min

    Trop bon les foies de volaille, une mousse certainement bien meilleure que celle vendu en magasin ! Bonne soirée maiwenn

  • Reply
    Cricridam
    28 octobre 2010 at 9 h 11 min

    effectivement ça doit être bluffant

  • Reply
    delices eyes
    28 octobre 2010 at 8 h 45 min

    Ma fille en prépare régulièrement, c’est un régal…A tester avec les foies de canard….

    Bonne journée

  • Reply
    coriandre-et-cie
    28 octobre 2010 at 8 h 44 min

    moi c’est la quantité de beurre qui m’avait refroidie … alors si tu dis que c’est si bon … vais l’essayer…

  • Reply
    christine
    28 octobre 2010 at 8 h 29 min

    Une belle terrine à savourer

    bises bonne journée

  • Reply
    virginie
    28 octobre 2010 at 8 h 16 min

    Pourquoi j’ai pas de thermomix, moi ?!?

  • Reply
    recettedumonde
    28 octobre 2010 at 8 h 08 min

    Coucou Maiwenne , voila que tu tombe sur la seul chose que je n’aime pas sur cette planette !! Pas grave , je te fait comme meme un gros bisous !!!!!!

  • Reply
    gabrielle
    28 octobre 2010 at 8 h 04 min

    miam miam avec une bonne tranche de pain de campagne

  • Reply
    françoise
    28 octobre 2010 at 7 h 56 min

    C’est vrai que c’est délicieux ! Cela fait de nombreuses années que je le fais et tout le monde se régale. 

    Jamais testé non plus avec les foies de canard, mais le résultat doit être top.

    Bisous.

  • Reply
    L
    28 octobre 2010 at 7 h 44 min

    Miam ! 

    Un passage rapide pour souhaiter une bonne soirée i

  • Reply
    jeannice
    28 octobre 2010 at 7 h 23 min

    j’ai un peu de mal avec le foies je trouve sa un peu sec mais peut etre que cuisiné comme cela, sa passerais mieux ^^

    bisous

  • Reply
    lolo
    28 octobre 2010 at 7 h 18 min

    hum, délicieux ce délice de foie !

  • Reply
    babouchka
    28 octobre 2010 at 6 h 53 min

    Un régal! Bisous.

  • Reply
    chaudronnette
    28 octobre 2010 at 6 h 44 min

    coucou, je vais cherché une recette à faire sur ton blog et je la réaliserais !!!

    bisou chaudronnette

  • Reply
    lou
    28 octobre 2010 at 6 h 08 min

    c’est sur que ça doit fondre en bouche…j’ai les papilles qui me titillent!!! bises lou

  • Reply
    Mamouzette
    28 octobre 2010 at 5 h 12 min

    Très joli ton nouveau look,

    je m’installe avec plaisir à ta table,

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    Nadine
    28 octobre 2010 at 5 h 10 min

    miam sur du bon pain grillé

  • Reply
    Mamouzette
    28 octobre 2010 at 5 h 03 min

    MIam, miam, tu me mets l’eau à la bouche, bisous, Mamouzette

  • Reply
    Sandra
    28 octobre 2010 at 3 h 57 min

    Et mince très peu pour moi les abats!!!

    Mais très belle présentation 🙂

    Gros bisous et @+ Sandra

  • Reply
    Mathilde
    28 octobre 2010 at 1 h 58 min

    Le nouveau design de ton blog est parfait! Bravo =)

  • Reply
    Marie Caroline
    28 octobre 2010 at 1 h 41 min

    Je n’ai pas de TM, mais ça a l’air chouette !!!

  • Reply
    M-line
    28 octobre 2010 at 1 h 28 min

    Je l’ai déjà fait plusieurs fois et c’est vraiment très bon. J’ai demandé à mon boucher-charcutier s’il pouvait avoir des foies de canard. C’est très cher et en pack de 5kg. Bon ba, je me contente des foies de volailles 😉

    Bises,

  • Reply
    La cuisine des minis
    28 octobre 2010 at 1 h 26 min

    J’ai déjà vu cette recette!

    elle me tente vraiment!

    Bonne soirée

    Elise.

    http://canarye.c.a.pic.centerblog.net/3b74c9cb.gif

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    28 octobre 2010 at 1 h 20 min

    c clair que tu dois faire pleins de choses avec ton thermomix ! la chance j’en voudrais bien un aussi !!! bisous

  • Reply
    caro
    28 octobre 2010 at 0 h 36 min

    Je t’avouerai que je n’ai pas encore testé cette recette et pourtant !!!

    Bonne soirée !

  • Reply
    valou
    30 octobre 2010 at 1 h 31 min

    ça a l’air vraiment très bon je garde ta recette

    bizz

    valou

  • Reply
    dani
    28 octobre 2010 at 1 h 44 min

    Toujours trop bon les foies de volailles,ta recette me tente beaucoup!!!!Bonne soirée!!Bisous!!

  • Reply
    melayers evelyne
    28 octobre 2010 at 1 h 47 min

    ummm!!! j’adore les foies se volaille et ta recette et super  bizzzz

  • Reply
    Patricia
    28 octobre 2010 at 1 h 32 min

    Bonjour Maiwenn,

    Félicitations pour le relooking de ton blog. C’est très gai.

    Je ne mange pas de viande, mais cette recette au Riesling doit être un ravissement pour les amateurs de viande.

    Excellent week-end,

    Bises,

    Patricia – La Table de Pénélope

  • Reply
    armelle
    28 octobre 2010 at 0 h 07 min

    ça a l’air délicieux ,bon jeudi bisous!

  • Reply
    magloo
    28 octobre 2010 at 9 h 28 min

    Heuuuuuu j’ai deux excuses pour ne pas te suivre sur cette recette : la première je n’ai pas le super robot miracle et deuxième je ne bois pas d’alcool !!! Hihihihi !!!

    J’adore ta nouvelle mise en page !!! So chic !!! Enormes bisous et bonne journée !!!

  • Reply
    Amélie
    28 octobre 2010 at 8 h 47 min

    chez moi aussi c’est très apprécié, les deux recettes différentes que j’ai faites se sont révélées delicieuses et proche d’un foie gras au dire de mes invités aussi !

    Bisous

  • Reply
    lolo
    28 octobre 2010 at 8 h 30 min

    une recette originale! très sympa! bisous

  • Reply
    natt
    28 octobre 2010 at 8 h 26 min

    un délice qui plait toujours moi non plus je n’ai pas testé au foie de canard mais j’aimerai bien

    bonne journée biz

  • Reply
    kris
    28 octobre 2010 at 8 h 16 min

    Miamm !   à bientôt, gros bisous

  • Reply
    Franléo
    28 octobre 2010 at 7 h 51 min

    Sans thermomix, il faudra bidouiller mais ce délice me tente!!! Bonne journée, bises.

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?