Boulangerie, viennoiserie ..

Dinner rolls

Les dinners rolls sont des petits ronds dont le dessus est souvent croustillant. On les pose côte à côte pour la levée et ils se soudent à la cuisson. La texture de la mie est superbe et ceux ci
sont légèrement briochés.

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 source : a yummy story

Pour 10 dinner rolls :

Pour la première pâte :

– 25g de farine

– 125 ml d’eau

Pour la pâte définitive :

– 320g de lait

– 580g de farine

– 1 cc de levure

– 2 CS de sucre

– 2 cc de sel

– 2 CS d’huile

Mettre les ingrédients de la première pâte dans une casserole et faites épaissir à feu doux comme une béchamel. Laissez ensuite refroidir.

Faire tiédir le lait au micro-ondes puis délayez y la levure. Laissez gonfler 10 minutes. Dans un saladier, mettre la farine, l’huile, le sel, le sucre et mélangez. Puis versez le mélange lait/
levure ainsi que le contenu d ela casserole .Mélangez à la cuiller en bois. Quand le mélange commence à être homogène, pétrir à la main pendant 5/ 10 minutes. La pâte doit se détacher des bords
du saladier et être non collante.

Laissez ensuite la pâte levée une heure dans le saladier couvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air. Versez ensuite le contenu du saladier sur le plan de travail fariné et retravaillez la
pâte modérement.  Séparez la en 10 pâtons de poids égaux, boulez les et déposez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson, en forme de rctangle en les espaçant un peu..

Laissez lever à nouveau pendant une heure. Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes (à adapter à votre four), en prenant soin de déposer une coupelle d’eau sur la sole du four.  Puis
enfournez les pains pendant 15 à 20 minutes, toujours suivant votre four. Ils doivent être bien dorés.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Miss Miamm
    6 mai 2011 at 7 h 05 min

    encore une superbe recette bien appétissante à l’heure du petit dej 😉

     

    Bises et bonne journée

  • Reply
    afaurore
    5 mai 2011 at 9 h 44 min

    ça a l’air bien bon
    bizzzz 

  • Reply
    christalie
    5 mai 2011 at 9 h 34 min

    sympa ça je connaissais pas ! merci !

  • Reply
    sorawel
    5 mai 2011 at 9 h 22 min

    mmhh j en mangerais bien un tout de suiste avec de la confiture!!!!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    5 mai 2011 at 9 h 19 min

    Merci à toi et à Yummi pour cette délicieuse recette bien moelleuse et originale

    Ce jeudi est ensoleillé chez moi mais frais, je te souhaite une belle journée

    Valéri€

  • Reply
    Chris
    5 mai 2011 at 9 h 11 min

    Extra !!

  • Reply
    virginie
    5 mai 2011 at 9 h 10 min

    Extra et moelleux à souhait bonne soirée bisou

  • Reply
    Méli
    5 mai 2011 at 9 h 01 min

    C’est super joli!!! Et la texture…hum!

  • Reply
    Kandra
    5 mai 2011 at 8 h 58 min

    Ils sont superbes ! On en ferait presque son repas

  • Reply
    c-line
    5 mai 2011 at 8 h 46 min

    Super résultat, miam ça m’a l’air bien moelleux, bravo pour ta réalisation et bonne journée à toi 🙂

  • Reply
    sweetyfawn
    5 mai 2011 at 8 h 45 min

    Ouhh elle me plais bien je me la tenterais bien tiens^^

  • Reply
    Salomé
    5 mai 2011 at 8 h 36 min

    Une recette à testé 😉 Biz

  • Reply
    Jeanne
    5 mai 2011 at 8 h 34 min

    Je viens de recevoir The Stylish Blogger Award,j’ai choisi 7 blogs que j’apprécie, le tien est sur cette liste Bises

  • Reply
    Julie
    5 mai 2011 at 8 h 27 min

    Yum, ça a l’air super bon ^^

    Bonne soirée !

  • Reply
    wombi
    5 mai 2011 at 8 h 27 min

    miam, ça me faiit hyper envie !

     

  • Reply
    Oumyval
    5 mai 2011 at 8 h 16 min

    superbe ton pain, ça donne envie!!

  • Reply
    Isma
    5 mai 2011 at 8 h 05 min

    Superbe ! bisous

  • Reply
    llysa
    5 mai 2011 at 8 h 01 min

    extra! merci pour le partage Maiwenn!!bisous

  • Reply
    Severine
    5 mai 2011 at 7 h 52 min

    C’est bien joli miam. Bizou ma belle

  • Reply
    Michèle 57
    5 mai 2011 at 7 h 48 min

    Qui a piqué le 10ème ?

    Je connaissais pas non plus, merci du partage et de ta visite.

  • Reply
    Michèle57
    5 mai 2011 at 7 h 46 min

    Qui a piqué le 10ème ?

    Je ne connaissais pas non plus, merci du partage et de ta visite.

  • Reply
    29999
    5 mai 2011 at 7 h 16 min

    Waouh ! Une super recette sans map ! C’est top ! Bisous !

  • Reply
    gabrielle
    5 mai 2011 at 6 h 49 min

    je ne connaissais pas du tout merci pour cette découverte

  • Reply
    samia
    5 mai 2011 at 6 h 44 min

    hum , une mie géniale.

    biz,samia

  • Reply
    poucinette
    5 mai 2011 at 6 h 43 min

    très beaux dinner rolls !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam ma belle joli coup de pâte

  • Reply
    chafin
    5 mai 2011 at 5 h 21 min

    c’est presque l’heure du goûter je t’en pique un….mmmmmiam

  • Reply
    doudoute
    5 mai 2011 at 4 h 49 min

    ah j’adore ^^ je peux en avoir un ? 

  • Reply
    manon du binome
    5 mai 2011 at 4 h 36 min

    très belle recette pour le 4 h !!! ça donne envie biz

  • Reply
    clémence
    5 mai 2011 at 4 h 32 min

    ils ont l’air extra ces pains !

  • Reply
    Juste
    5 mai 2011 at 4 h 02 min

    rhooo miam miam ca donne envie de croquer dedans…

    bizzz

  • Reply
    RiriColibri
    5 mai 2011 at 2 h 40 min

    Je tombe sur ta recette un peu tard dans la soirée mais elle me donne une de ces faims!!! Bon, je vais aller boire un grand verre d’eau avec mes médocs, histoire de caler cette fringale de pure gourmandise… Bisous ma belle, bonne nuit!

  • Reply
    Gael67
    5 mai 2011 at 2 h 28 min

    trop chouette

  • Reply
    Cuisinedetouslesjours
    5 mai 2011 at 2 h 10 min

    Humm, ça a l’air tellement moelleux !!!! Bises et bonne soirée.

  • Reply
    Cécile
    5 mai 2011 at 1 h 57 min

    J’te pique une boule!!!

  • Reply
    Nuage de Lait
    5 mai 2011 at 1 h 57 min

    Une bien belle recette que je me garde sous le coude

    bises

    jojo

  • Reply
    Sabrina
    5 mai 2011 at 1 h 46 min

    une recette qui me tente bien, je prend la recette!! gros bisous bonne journée

  • Reply
    ma-ger-de
    5 mai 2011 at 1 h 27 min

    oh miam!! je ne connaissais pas du tout!! bises

  • Reply
    amandine
    5 mai 2011 at 1 h 18 min

    ça fait penser à un dessous de plat ! (hooo j’suis une méchante fifille !!)

  • Reply
    isapadawan
    5 mai 2011 at 0 h 14 min

    j’en prendrai bien une petite douzaine…!!!!

    bisous!

  • Reply
    melayers evelyne
    5 mai 2011 at 0 h 02 min

     jolie recette bien délicieux  avec une trés belle présentation bizzzzzz

  • Reply
    celine kuisine
    7 mai 2011 at 2 h 59 min

    superbe cette recette….

  • Reply
    silvi
    6 mai 2011 at 5 h 14 min

    hummm simplement magnifiques ! bravoooo

  • Reply
    loli05
    6 mai 2011 at 0 h 23 min

    Je suis tjs aussi admirative de l’apparence de tes pains!!

  • Reply
    Lili
    5 mai 2011 at 9 h 15 min

    Waouh cette mie!!! un régal !

  • Reply
    fatimato
    5 mai 2011 at 2 h 30 min

    un délice j’ame ton blog bisouuuuuuuuuu

  • Reply
    Lolo
    5 mai 2011 at 1 h 00 min

    Une bien belle découverte que voilà! Bisous!

  • Reply
    Eva
    5 mai 2011 at 9 h 38 min

    Un vrai délice !

    Bisous

  • Reply
    Pourvospalais
    5 mai 2011 at 9 h 05 min

    Je t’en prendrais bien un pour le petit déj !!

  • Reply
    Amélie
    5 mai 2011 at 7 h 25 min

    Très jolis, super pour le petit déj’ ou le gouter !

    Bisous

  • Reply
    Michèle
    5 mai 2011 at 6 h 35 min

    Vraiment sympa tes ptits pains!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?