Confiserie, friandises

Dômes au chocolat coeur de guimauve

dômes au chocolat coeur de guimauve

A la maison, on adore la guimauve. Alors quand j’ai vu cette recette, je n’ai ou m’empêcher d’acheter un petit sachet de guimauves pour tester ces dômes au chocolat coeur de guimauve !

domes au chooat coeur de guimauve

Cette recette est une recette Tupperware très facile à réaliser et encore plus à dévorer ! J’adore le rendu que donnent les empreintes demi sphères. j’ai utilisé des guimauves roses et blanches, on peut utiliser celles que l’on veut ! Si l’on veut une prise rapide, on mettre le moule au congélateur sinon, ces dômes patienteront gentiment au réfrigérateur plusieurs heures.

dômes au chocolat coeur de guimauve

source : Le chat popotte

Comment réaliser ces dômes en chocolat coeur guimauve ?!

5.0 from 3 reviews
Dômes au chocolat coeur de guimauve
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 100 grammes de chocolat noir, ou au lait ou blanc
  • 140 grammes de guimauves
  • 15 millitres d'eau
Instructions
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. lorsqu'il est fondu, lissez le. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une première couche de chocolat à l'intérieur des empreintes demie-sphère. faire prendre 10 minutes au réfrigérateur. Passez ensuite une seconde couche de chocolat et remettre au frais une dizaine de minutes (vous pouvez aller plus vite en mettant le moule au congélateur mais le chocolat sera moins brillant par la suite).
  2. Mettre les guimauves et l'eau dans un plat allant au micro-ondes. Faire chauffer 40 secondes à 600 watts (vous pouvez aussi le faire à la casserole en remuant bien). Remuez bien le m"lange à l'aide d'une spatule, versez rapidement dans les coques de chocolat et remettre soit au congélateur pour 10/15 minutes (non testé) soit au réfrigérateur pour plusieurs heures. démoulez délicatement en étirant les bords du moule pour décoller les demies sphères.

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21 Comments

  • Reply
    Recette au thermomix
    17 octobre 2016 at 21 h 49 min

    ils n’ont pas du faire long feu. Pas trop dur à démouler?

    • Reply
      Maiwenn
      18 octobre 2016 at 7 h 52 min

      Non avec des moules en silicone, c’est extra ! bonne journée !

  • Reply
    virginie moreau
    6 octobre 2016 at 23 h 19 min

    Rho ça me tente bien !!

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    6 octobre 2016 at 17 h 04 min

    Trop sympa dis donc, ça doit être bien gourmand !

  • Reply
    touti et dodo
    6 octobre 2016 at 12 h 16 min

    que c’est gourmand

  • Reply
    gourmandisesdelo
    6 octobre 2016 at 6 h 53 min

    Ce dessert est tout simplement une tuerie
    Il fera fondre tous les invités qui s’y piquent 😉

  • Reply
    casentbon
    5 octobre 2016 at 23 h 34 min

    hhhmmmm du chocolat et des guimauves… ça laisse rêveur euh rêveuse 🙂 ça donne trop envie d’en piquer 😀
    merci pour cette recette
    bisous
    bonne soirée 🙂

  • Reply
    Muriel
    4 octobre 2016 at 21 h 22 min

    Hummm! des bouchées chocolat-guimauve à croquer: décadent et régressif à la fois! il va me falloir acheter des demi-dômes… bonne soirée

  • Reply
    Dan
    4 octobre 2016 at 21 h 22 min

    ça me rappelle beaucoup de bons souvenirs! dommage, maintenant végétarienne convaincue, je ne mange plus de guimauve, ….sinon, je me serais jetée sur ces beaux petits dômes

  • Reply
    Chris
    4 octobre 2016 at 18 h 15 min

    Je note vite vite !!

  • Reply
    chris
    4 octobre 2016 at 18 h 12 min

    Je finis de léchouiller mon écran et j’arrive!!!! 😀
    bises

  • Reply
    guy59600
    4 octobre 2016 at 14 h 05 min

    superbe gourmandise j’en prendrais bien un petit
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    4 octobre 2016 at 13 h 26 min

    Bravo, ils sont superbes ces dômes et délicieux. Beau relookage du blog aussi. Belle journée. Bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    4 octobre 2016 at 10 h 46 min

    Juste carrément gourmands et régressifs ces dômes!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    sableturquoise
    4 octobre 2016 at 10 h 28 min

    oh ! c’est joli et magique ! j’ai bien envie de tester ça , merci pour ta recette, maïwenn !
    et jolie bannière !!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 octobre 2016 at 9 h 37 min

    Ces petits dômes ont du avoir du succès…

  • Reply
    Marlyzen
    4 octobre 2016 at 9 h 11 min

    Waouh, coeur de guimauve, je fonds ! Je n’ai pas de moule demi-sphères mais il faut que j’investisse ! J’aime tant la présentation. La classe 🙂

  • Reply
    frederique
    4 octobre 2016 at 7 h 54 min

    Sauvée, je n’ai pas ces empreintes 😉

  • Reply
    corinnette
    4 octobre 2016 at 7 h 49 min

    c’est de la douceur en demie boule
    bises

  • Reply
    Christalie
    4 octobre 2016 at 7 h 07 min

    super recette à tester ! merci !!

  • Reply
    Michèle
    4 octobre 2016 at 6 h 25 min

    J’en croquerais un volontiers! Bisous

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