Desserts et crèmes glacées

Dômes au chocolat, framboises et éclats de speculoos

Un dessert assez léger en texture après un bon repas. Mes invités se demandaient bien ce que pouvait renfermer cette coque de chocolat. J’ai doublé les proportions et augmenté la dose de chocolat
pour les coques car j’ai fais 6 demies-sphères et 6 pyramides.

Comme il me restait un peu de mousse, j’ai fais 4 verrines moyennes dans lesquelles, j’ai planté un speculoos.

Je les ai doré avec un peu de poudre d’or alimentaire une fois démoulées.

019-copie-1

source :  Les recettes de Céci

Pour les coques :

– 350g de chocolat au lait

Pour la mousse :

– 360g de crème à 35% de MG

– 2 poignées de framboises (surglées pour moi)

– 260g de chocolat au lait

– 8 speculoos Jours Heureux

Mettre la crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur.

Faire fondre le chocolat pour les coques au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empreintes et faire prendre au
frais mais pas au réfrigérateur. Passez en tout trois couches.

Montez la crème en chantilly ferme. Faire fondre le chocolat pour la mousse au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Ajoutez y les framboises et les
speculoos concassées. Laissez tièdir puis ajoutez la préparation délicatement à la chantilly à l’aide d’une spatule.

Remplir les coques de mousse et missez le dessus de la spatule. Réservez au frais pour une heure trente minimum.

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On peut les servir avec un coulis de framboises.

Bon dimanche !

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36 Comments

  • Reply
    Clemence
    6 décembre 2012 at 1 h 13 min

    je fait régulièremement ce genre de dessert : ça fait toujours son petit effet…

  • Reply
    veropapilles
    5 décembre 2012 at 9 h 30 min

    Un beau dessert très gourmand et j’aime bien cette notion de surprise dans cette sphère. Biz et bonne journée. Véro

  • Reply
    Deb
    3 décembre 2012 at 9 h 41 min

    quel délice cela doit être! ça présente super bien en plus!

  • Reply
    Nadège
    3 décembre 2012 at 4 h 22 min

    Recette simple mais efficace. et merci pour le carrousel! je t’envoie un mail.

     

  • Reply
    Mely
    2 décembre 2012 at 9 h 55 min

    Magnifiques dômes, c’est une très belle réalisation ! Et c’est une alliance de saveurs qui me plaît énormément, surtout avec le spéculoos 😉

    Bon dimanche 🙂

  • Reply
    lou
    2 décembre 2012 at 9 h 01 min

    un dessert trés gourmand ! Bonne journée de dimanche, avec la neige chez nous ! bises
    Lou

  • Reply
    Angie
    2 décembre 2012 at 8 h 56 min

    Magnifique dessert et en dôme ça donne méga bien 😀

     

    Bises!

  • Reply
    virginie
    2 décembre 2012 at 8 h 56 min

    c’est un superbe dessert j’adore à tester bon dimanche

  • Reply
    christalie
    2 décembre 2012 at 8 h 47 min

    bravo à nadège ..

  • Reply
    Val
    2 décembre 2012 at 8 h 15 min

    ça me rappelle le dessert que j’ai fait l’an dernier pour Noël! Bisous

  • Reply
    Nathalie
    2 décembre 2012 at 7 h 58 min

    Un joli dessert qui fait son petit effet dans l’assiete et en bouche !! Je te souhaite un bon dimanche !

  • Reply
    brigitte
    2 décembre 2012 at 7 h 33 min

    C’est un dessert qui remporte toujours les sufrages, lorsque j’en fais c’est trés apprécié bonne journée

  • Reply
    Mely
    2 décembre 2012 at 6 h 52 min

    Ils sont magnifiques et donnent envie ! Chocolat + spéculoos = bonheur ! Superbe réalisation, bravo bravo !

    Bonne fin de WE !

  • Reply
    Michèle
    2 décembre 2012 at 6 h 13 min

    Superbe dessert pour épater les invités!! Bon dimanche, bisous

  • Reply
    Pauline
    2 décembre 2012 at 6 h 07 min

    Miam, j’en salive ^^

  • Reply
    afaurore
    2 décembre 2012 at 4 h 29 min

    superbe!!!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    2 décembre 2012 at 3 h 00 min

    voilà de superbes dômes … HUMMMM – bisous

  • Reply
    poucinette
    2 décembre 2012 at 1 h 43 min

    waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bravo 

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    2 décembre 2012 at 1 h 29 min

    Délicieuses coques, la suprise est à l’intérieur

    Je te souhaite une belle journée, ici la neige est arrivée

    Valérie.

  • Reply
    Méli
    2 décembre 2012 at 1 h 27 min

    Ca a belle allure!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    2 décembre 2012 at 1 h 26 min

    Woww superbe! Bravo!

    Bonne soirée.

  • Reply
    Brigitte
    2 décembre 2012 at 1 h 22 min

    Mhm! J’adore cette rcette!

    Vite vite, je l’imprime;)

  • Reply
    flopinette
    2 décembre 2012 at 0 h 44 min

    c’est magnigique!!! bises, bon dimanche

  • Reply
    Manuella
    2 décembre 2012 at 0 h 41 min

    Il est superbe ce dessert !

  • Reply
    corinnette
    2 décembre 2012 at 0 h 05 min

    quel merveilleux dessert

    bon dimanche

  • Reply
    sandrine
    9 janvier 2013 at 8 h 15 min

    Bonjour, j aimerai savoir s’il est possible de mettre les coques au frigo entre chaque badigeonnage au chocolat plutot que dehors?Est ce que ds toutes les personnes qui ont fait des commentaires, certaines ont déjà essayé votre recette et ja imerai si cela est possible d’avoir des retours…Merci à vous

  • Reply
    Adeline
    3 décembre 2012 at 1 h 44 min

    J’adore !!!! ça a l’air délicieux. Bravo !

  • Reply
    catounette
    3 décembre 2012 at 9 h 03 min

    J’adore!!! merci!

  • Reply
    Elo
    2 décembre 2012 at 9 h 42 min

    Bonjour,

    J’ai dejà essayé ce type de recette (dome au chocolat blanc/mousse au chocolat blanc et coeur de framboises) mais je n’ai jamais réussi à demouler les coques du moule…. J’ai utilisé des moules en silicone et passé au moins trois couches. Aurais-tu des conseils à me donner ? Je vois déjà que tu les a mis au congélateur. Quelle durée entre les couches et au congélateur ? 

    Je vous remercie par avance pour votre aide !

  • Reply
    Amélie
    2 décembre 2012 at 6 h 21 min

    Miammm; j’amène l’entrée, tu mettras le dessert (lol). Bisous

  • Reply
    Framboisine
    2 décembre 2012 at 4 h 11 min

    Très réussi ces petits dômes !

  • Reply
    LeeYaa
    2 décembre 2012 at 3 h 32 min

    un joli dessert qui cache bien son jeu 😉

  • Reply
    lolo
    2 décembre 2012 at 9 h 37 min

    hummmm superbe ! bon dimanche !

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    2 décembre 2012 at 8 h 48 min

    Une présentation très raffinée pour une mousse au parfum envoûtant, j’adore les speculoos !!!!!

  • Reply
    zicane
    2 décembre 2012 at 7 h 56 min

    oh j’adooooooooooooore !!merci

    bisous et bon dimanche

  • Reply
    mamina13
    2 décembre 2012 at 7 h 55 min

    tres joli, mais a force de se cottoyer on a les mêmes idées, j’avais prevu aussi de faire des domes en chocolat , mais heureusement pas tout a fait pareil.

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?