Biscuits, petits gâteaux

Duchesses sucrées

 

 

Une jolie version sucrée pour ce que l’on pourrait prendre pour des pommes de terre. Une jolie recette dénichée chez Loulou même si les miennes ne sont pas aussi jolies que les siennes !

A faire avant le gouter pour pouvoir les trempouiller dans son thé !

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– 300g de farine

– 100g de beurre mou

– 140g de sucre glace

– 1 demi-cc de vanille liquide

– 2 oeufs

– 1 demi sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la vanille à la spatule. Ajoutez les oeufs un à un puis la levure et la farine.

Mélangez toujours à l’aide de la spatule. La pâte doit rester molle. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (une seringue pour moi) et déposez des petits tas de pâte sur une feuille de
cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) et enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (à adaptter à votre four et faire
attention qu’elles ne se déssèchent pas).

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Bonne journée !

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37 Comments

  • Reply
    delicesdetunis
    13 janvier 2016 at 7 h 01 min

    réalisé il y a peu de temps et comme d’hab… un régal ! Merci !

    • Reply
      Maiwenn
      13 janvier 2016 at 10 h 24 min

      Merci pour ton retour Délice de Tunis ! bonne journée !

  • Reply
    Brigitte
    10 septembre 2012 at 9 h 18 min

    Sympa ces biscuits! Je t’en pique un avec mon café;)

  • Reply
    RANOUZA
    9 septembre 2012 at 1 h 19 min

    ILs sont trop jolis et a croquer! bravo

  • Reply
    Umm Zakariyyâ
    8 septembre 2012 at 2 h 19 min

    Super idée !! Tes photos sont très jolies et donnent bien envie d’en croquer 1 ou 2 ou 3 …. ))

  • Reply
    isa
    7 septembre 2012 at 9 h 44 min

    oh miam !! je gardes la recette !!!

    merci !! je sens que l’on va se régaler !!

    bises.

  • Reply
    lolo
    7 septembre 2012 at 8 h 56 min

    hum, jolies gourmandises !

  • Reply
    sorawel
    7 septembre 2012 at 8 h 04 min

    moi je les trouve tres belle!!!! et surement delicieuses!

  • Reply
    gabrielle
    7 septembre 2012 at 7 h 58 min

    je t’en pique un pour accompagner mon café

  • Reply
    Clemence
    7 septembre 2012 at 7 h 24 min

    ils sont beaucoup comme tout ces biscuits !

  • Reply
    titou
    7 septembre 2012 at 7 h 24 min

    coucou

    … et hop, une au passage !!:)

    bizzz

  • Reply
    Michèle
    7 septembre 2012 at 6 h 53 min

    Oups, j’en ai pris une!! Bisous

  • Reply
    corinnette
    7 septembre 2012 at 6 h 45 min

    trop mignons ces petits biscuits

    bonne journée

  • Reply
    lou
    7 septembre 2012 at 6 h 13 min

    trés jolies gourmandises! Bonne journée, bises
    Lou

  • Reply
    Loulou
    7 septembre 2012 at 4 h 51 min

    oh merci pour le clin d’oeil !!

    ils se conservent super bien la preuve au bout d’un mois ils sont toujours aussi croquants 😉  (ben oui je les garde dans une boite tupper pour mon café au boulot hihihi)

    bisous

  • Reply
    Pauline
    7 septembre 2012 at 2 h 55 min

    Huuuummmmm, elles sont extra ^^

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    7 septembre 2012 at 2 h 52 min

    très sympa !! bises

  • Reply
    novice en cisine
    7 septembre 2012 at 2 h 46 min

    On dirait des vrais ^^

    superbes idées, tu as toujours de bonnes idées de toute façon!

  • Reply
    alaro
    7 septembre 2012 at 2 h 20 min

    quelle délicieuse idée des duchesses sucrées ! ^^ 

  • Reply
    Nuage de Lait
    7 septembre 2012 at 2 h 06 min

    Elles sont super jolies

    sympa l’idée

    bises

    joj

  • Reply
    libertymari
    7 septembre 2012 at 2 h 03 min

    miamm ces duchesses sont très belles =) et donne envie de les dévorer ^^

  • Reply
    afaurore
    7 septembre 2012 at 1 h 31 min

    original

  • Reply
    virginie
    7 septembre 2012 at 0 h 51 min

    très sympa cette version sucrée

  • Reply
    PiRoMa
    7 septembre 2012 at 0 h 48 min

    Superbe!!! Ca donne envie d’en chiper une

  • Reply
    Chris
    7 septembre 2012 at 0 h 39 min

    Très jolies !!

  • Reply
    BoopCook
    7 septembre 2012 at 0 h 38 min

    hummm =)

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    7 septembre 2012 at 0 h 31 min

    Originale ta version sucrée je suis entrain de boir un café donc ta douceur est bienvenue

    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie.

  • Reply
    yas
    7 septembre 2012 at 0 h 08 min

    ils sont trop trop beaux!!!!!!!!!

  • Reply
    Marina
    8 septembre 2012 at 2 h 45 min

    Tes duchesses me font bien envie!

  • Reply
    lolo
    8 septembre 2012 at 8 h 50 min

    elle sont superbes ces pommes sucrées ! bisous

  • Reply
    valou
    7 septembre 2012 at 1 h 31 min

    ils sont vraiment magnifique.

  • Reply
    choupette82
    7 septembre 2012 at 7 h 57 min

    Non seulement c’e »st joli mais ça à l’air super bon ! bon week-end

  • Reply
    Mélani
    7 septembre 2012 at 6 h 42 min

    Ca me plait bien pour les goûters de ma fille!

     

    PS: je suis en train de faire tes spirales briochées jambn/fromage mais la pâte n’a pas levé d’un poil… snif… je vais faire cuire on verra bien!

  • Reply
    Natly
    7 septembre 2012 at 4 h 32 min

    Une gourmandise bien tentante.. je la met dans mes favoris. Bizz

  • Reply
    christel
    7 septembre 2012 at 9 h 51 min

    WOW les photos sont tout simplement magnifiques! Ca donne vraiment envie!!

  • Reply
    chacha
    7 septembre 2012 at 9 h 39 min

    perso je les trouve superbe ces duchesses sucrée, en plus elles sont si régulières que tu peux y mettre un peu de confiture à la base et reposer une autre dessus, bonne journée

  • Reply
    natt
    7 septembre 2012 at 7 h 28 min

    et bien moi je les trouve très belles

    bonne journée bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?