Duo de mousses de jambon et tomates confites

 

 

 

 

Une petite verrine réalisée dernièrement pour un apéro. J’ai modifié naturellement quelques petits trucs !

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source : Marmiton

Pour 12 verrines :

Pour la mousse au fromage blanc :

– 200g de jambon blanc

– 50g de Philadelphia light

– 20cl de crème liquide légère

– du paprika

– sel et poivre

Pour la mousse aux tomates séchées :

– 1 pot de tomates séchées à l’huile (190g pour moi)

– 1 peu d’huile du pot de tomates

– 100g de Philadelphia light

– quelques amandes entières

– 1 peu de parmesan râpé

– sel et poivre

– quelques feuilles de sauge

Dans le bol d’un robot, mettre tous les ingrédients de la mousse de jambon et mixez finement le tout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Versez dans des verrines et laissez prendre au frais au
moins une heure.

Rincez le bol du robot, versez les tomates séchées avec un peu d’huile du pot. Ajoutez le Philadelphia, quelques amandes entières, le parmesan, le sel et le poivre. Mixez le tout finement,
rectifiez l’assaisonnement et versez sur la mousse de jambon. Déposez une feuille de sauge sur chaque verrine. Réservez au frais jusqu’au moment du service.

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Bonne journée !

25 thoughts on “Duo de mousses de jambon et tomates confites

  1. De biens jolies couleurs!

    ca donne tout de suite envie de se mettre aux fourneaux ^^

  2. Mhm! Je garde ta recette de mousse au jambobn et aux tomates séchées; ce doit être bien frais et délicieux!

    Mais à côté, c’est une mousse d’asperges vertes?

  3. Je veux bien goûter les deux jolies et délicieuses verrines, miam !!!!!!!!! Bravo et merci ! Bises

  4. j’avais également testé cette recette il y a quelques temps, nous n’avions pas été déçus … faudrait que j’en refasse, merci pour ce délicieux rappel !

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