Desserts et crèmes glacées

Duo de mousses glacées :

L’été est arrivé depuis hier, enfin il parait ! Voilà un duo de petites mousses glacées qui permettent de terminer un repas un peu lourd par quelque chose de très léger et frais.

A préparer la veille et à sortir du congel 40 min avant dégustation

Pour 12 mousses glacées : (0.5* pour 2)

Ingrédients :

– 500g de framboises
– 4 pêches blanches bien mûres
– 1 brique de 20 cl de crème à 3%
– 20cl de lait de soja
– 4 cc d’édulcorant liquide pour les framboises
– 2 cc d’édulcorant liquide pour les pêches
– 2 petits sachats d’agar-agar

Mixer les framboises avec l’édulcorant. Passez le mélange à travers une passoire fine afin d’éliminer les pépins. Versez dans une casserole avec la crème et l’un des sachets d’agar-agar. Portez à
ébullition et faire bouillir 30 secondes.  Versez dans des empreintes en silicones (des moules à briochettes pour moi, deux plaques de 6 empreintes) et mettre au congélateur 30 min le temps
que la mousse fige.

Pendant ce temps là, pelez les pêches et les mixer avec l’édulcorant liquide et le lait de soja. Mettere dans une casserole avec le dernier sachet d’agar-agar. Portez à ébullition et faites
bouillir 30 secondes. Laisser refroidir. Une fois le mélange froid, verser sur la première couche et remettre au congélateur.

On peut éventuellement accompagner d’un coulis de fruits rouges.

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3 Comments

  • Reply
    Lili18
    23 juin 2009 at 7 h 11 min

    Dommage que la photo soit petite mais ça doit être bon tout de même !
    Bises, Lili18

  • Reply
    Curieuses....C'est....par...ICI
    23 juin 2009 at 3 h 16 min

    Coucou de la semaine à un blog où j ‘aime revenir…
    Lorent et ses 2900 trésors

  • Reply
    Nuage de Lait
    23 juin 2009 at 0 h 47 min

    Humm que c’est tentant ça!!! miam
    bises
    jojo

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