Duo de panacotta au foie gras et confit d’oignons

Que faire quand vous avez des invités qui arrivent dans trois heures, que votre entrée préparée la veille pour être cool le jour J tourne au gloubilboulga, qu’il fait -3° dehors : une panacotta
prise en moins de deux sur le rebord de la fenêtre.

Un petit coup d’oeil sur le net et j’ai trouvé mon bonheur chez Eva sans toutefois faire le confit d’oignons (si
vous souhaitez le faire vous même, la recette est chez elle). J’ai simplifié en utilisant le confit
d’oignon
  de Jours Heureux.

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– 140g de foie gras cuit

– 30cl de crème liquide

– sel, poivre

– 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Mettre la crème et le foie gras coupé en morceaus dans une casserole et faire fondre le foie gras en remuant à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez pour bien la dissoudre.

Faire prendre au frais au moins deux heures. Nappez de confit d’oignons au moment de servir.

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Bonne journée !

26 thoughts on “Duo de panacotta au foie gras et confit d’oignons

  1. bonjour,

    une petite question: le foie gras utilisé est cru ou cuit au départ? merci pour cette précision. Bon weekend.

  2. Une délicieuse recette à tester sans faute pour les fêtes ou un apéritif dinatoire un peu raffiné. Par contre, j’aimerais savoir s’il faut utiliser du foie gras cru ou demi-cuit. Merci d’avance pour la réponse et bravo pour ce blog que je consulte régulièrement.

  3. sympa comme recette j’ai fait cela au atelier privilève COOK ‘IN et je le prépare aussi pour mes ateliers NOEL de fin de semaine . Si tu es vraiment dans l’urgence, tu peux le faire avec de l’agar agar , ça prend encore plus vite . Mais attention pas de congélaition pour l’agar agar! . 

  4. En effet !! avec les températures qui sévissent, le rebord de la fenêtre c’est fun pour … et hop une panacotta de prise !!! elles sont appétssantes !!

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