A l'heure de l'apéro/ Entrées

Duo de panacotta au foie gras et confit d’oignons

Que faire quand vous avez des invités qui arrivent dans trois heures, que votre entrée préparée la veille pour être cool le jour J tourne au gloubilboulga, qu’il fait -3° dehors : une panacotta
prise en moins de deux sur le rebord de la fenêtre.

Un petit coup d’oeil sur le net et j’ai trouvé mon bonheur chez Eva sans toutefois faire le confit d’oignons (si
vous souhaitez le faire vous même, la recette est chez elle). J’ai simplifié en utilisant le confit
d’oignon
  de Jours Heureux.

010-copie-1

– 140g de foie gras cuit

– 30cl de crème liquide

– sel, poivre

– 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Mettre la crème et le foie gras coupé en morceaus dans une casserole et faire fondre le foie gras en remuant à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez pour bien la dissoudre.

Faire prendre au frais au moins deux heures. Nappez de confit d’oignons au moment de servir.

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Bonne journée !

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26 Comments

  • Reply
    Deb
    13 décembre 2012 at 2 h 41 min

    Quelle recette sublime, belle idée pour les fêtes 🙂

  • Reply
    Méli
    12 décembre 2012 at 8 h 41 min

    Une belle idée gourmande!

  • Reply
    Manuella
    12 décembre 2012 at 0 h 56 min

    Super originale comme recette !

  • Reply
    Llysa
    11 décembre 2012 at 9 h 38 min

    hummm une recette bien sympa! jolis verrines!bravo Maiwenn et merci pur le partage! bisous

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    11 décembre 2012 at 9 h 16 min

    Je goûterais volontiers
    Je te souhaite un bon mardi

    Valérie.

  • Reply
    virginie
    11 décembre 2012 at 8 h 19 min

    je retiens j’adore

  • Reply
    brigitte
    11 décembre 2012 at 8 h 09 min

    Belle idée pour les fêtes

  • Reply
    christèle
    11 décembre 2012 at 7 h 55 min

    tiens tiens je la garde pour les fêtes !!!!!!!!!

    bon mardi

    bisous

  • Reply
    corinnette
    11 décembre 2012 at 7 h 31 min

    voilà qui est original

    bonne journée

  • Reply
    Thérèse
    11 décembre 2012 at 7 h 22 min

    Une recette délicieuse!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Clemence
    11 décembre 2012 at 7 h 14 min

    j’aime beaucoup la petite tranches de pain sur le rebord de la verrine…

  • Reply
    Brigitte
    11 décembre 2012 at 6 h 52 min

    Mhm! Un début de journée très gourmande avec ta panna cotta au foie gras!

    Bonne journée

  • Reply
    gabrielle
    11 décembre 2012 at 6 h 15 min

    superbe cette entrée

  • Reply
    Juste
    11 décembre 2012 at 5 h 52 min

    hummm j’adore ca…

  • Reply
    afaurore
    11 décembre 2012 at 4 h 01 min

    impeccable pour les fêtes

  • Reply
    lou
    11 décembre 2012 at 2 h 43 min

    Quelle superbe entrée pour les fetes! Passe une agréable journée, bisous
    Lou

  • Reply
    Nuage de Lait
    11 décembre 2012 at 2 h 26 min

    Miam… trop bon!!!

    bises

    jojo

  • Reply
    caty49
    11 décembre 2012 at 1 h 52 min

    une bonne idée quand on a pas bcp de temps !!!savoureux bonne fin de soirée

  • Reply
    carole
    21 décembre 2012 at 3 h 25 min

    bonjour,

    une petite question: le foie gras utilisé est cru ou cuit au départ? merci pour cette précision. Bon weekend.

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    14 décembre 2012 at 6 h 08 min

    J’imagine enfin j’essaie d’imaginer combien ces verrines sont bonnes!!!

    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Neaira
    11 décembre 2012 at 2 h 08 min

    même en étant pas préssé c’est pas mal comme idée non ?

    en tout cas je note ^^

  • Reply
    Flovanie
    11 décembre 2012 at 0 h 53 min

    Une délicieuse recette à tester sans faute pour les fêtes ou un apéritif dinatoire un peu raffiné. Par contre, j’aimerais savoir s’il faut utiliser du foie gras cru ou demi-cuit. Merci d’avance pour la réponse et bravo pour ce blog que je consulte régulièrement.

  • Reply
    Frédérique
    11 décembre 2012 at 7 h 46 min

    sympa comme recette j’ai fait cela au atelier privilève COOK ‘IN et je le prépare aussi pour mes ateliers NOEL de fin de semaine . Si tu es vraiment dans l’urgence, tu peux le faire avec de l’agar agar , ça prend encore plus vite . Mais attention pas de congélaition pour l’agar agar! . 

  • Reply
    Cuisinons En Couleurs
    11 décembre 2012 at 7 h 40 min

    Miaaaam!! ça a l’air terrible! Je note!

  • Reply
    natt
    11 décembre 2012 at 7 h 37 min

    une belle entrée pour les fêtes

    bonne journée bisous

  • Reply
    gg ab
    11 décembre 2012 at 6 h 55 min

    En effet !! avec les températures qui sévissent, le rebord de la fenêtre c’est fun pour … et hop une panacotta de prise !!! elles sont appétssantes !!

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    error: Tu joues à quoi là ?