Cadeaux gourmands

Ecorces de chocolat aux fruits secs

Allez une dernière petite recette de chocolats à réaliser pour Pâques. De toutes celles que je vous ai présenté dernièrement, c’est une des plus simples et rapide à réaliser. Comme j’avais déjà réalisé trois sortes de chocolats avant ces écorces de chocolat aux fruits secs, ces critères avaient tout pour me plaire !

écorces de chocolat aux fruits secs

Cette recette ne nécessite pas d’ingrédients introuvable. Au minimum une plaque de chocolat. Noir, au lait ou blanc selon vos goûts et des fruits secs selon ceux que vous aimez ou ceux que vous avez en stock. Je suis partie sur des cranberries, des amandes concassées, des amandes effilées et des raisins secs. A vous de varier en utilisant des noix, des noix de pécan, des pistaches …. Ils ont rejoint une petite boite qui contenait aussi les chocolats au caramel au beurre salé, les chocolats à la vanille et à la fève tonka, et les petits chocolats simplissimes aux perles de sucre.

boite de chocolats maison

Source : Taste Love & Nourish

Comment réaliser ses écorces de chocolats aux fruits secs ?!

Ecorces de chocolat aux fruits secs
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 300 grammes de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de cranberries
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 50 grammes d'amandes entières grossièrement concassées
Instructions
  1. Commencez par faire torréfier au four les amandes entières et les amandes effilées (10 min à 180° : à surveiller !) Laissez complètement refroidir.
  2. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, au bain-marie. Lissez le. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lissez la surface du chocolat avec une spatule. Parsemez le chocolat avec les amandes torréfiées, les raisins secs, les cranberries. Faire prendre au frais quelques heures puis coupez en triangles ou concassez la plaque grossièrement. A conserver au frais.

Vous aimerez peut-être aussi ?!

La déclinaison gourmande autour du chocolat

déclinaison gourmande autour du chocolat

3 recettes de douceurs à offrir

3 recettes de douceurs à offrir

bonne journée

Contact |  Facebook | Twitter | Pinterest | Google+

©2016 La main à la pâte

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 903 autres abonnés

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    Chris
    26 mars 2016 at 17 h 45 min

    Comme celles de chez Jeff de Bruges…j’adore !

  • Reply
    guy59600
    26 mars 2016 at 0 h 17 min

    de délicieuses gourmandises je prendrais bien la boite
    une bonne nuit

  • Reply
    patricia
    25 mars 2016 at 21 h 42 min

    merci, bisous c’est extra bon we

  • Reply
    aneth
    25 mars 2016 at 18 h 52 min

    c’est pour moi cette jolie boite gourmande ????

    • Reply
      Maiwenn
      26 mars 2016 at 10 h 56 min

      Elle a été offerte au début du mois alors il y a longtemps qu’il n’y en a plus ! bon week-end de Pâques Aneth !

  • Reply
    Athlan
    25 mars 2016 at 13 h 55 min

    Quelle chance a votre amie d’être si chouchoutée!!
    C’est bon à savoir je ferai le plein la prochaine fois que j’irai chez Lidl!!
    J’y prends aussi les fruits secs et le jus d’orange frais, c’est très bien!!
    Profitez bien de cet instant de gourmandise!!
    A bientôt et encore bravo!!

    • Reply
      Maiwenn
      25 mars 2016 at 14 h 06 min

      Merci à vous tout simplement !

  • Reply
    Athlan
    25 mars 2016 at 13 h 24 min

    Je suis vraiment épatée par le travail du chocolat que vous réalisez!!
    pour ces derniers et de façon générale, vous prenez du chocolat de couverture ou bien le classique N….. é qui offre maintenant de multiples saveurs,caramel, café….
    Mais pour avoir tenté le blanc par exemple et le au lait, je les trouve très sucrés pour les réalisations. est -il possible de connaître votre avis? et ce que vous utilisez en général….
    merci d’avance et de bonnes fêtes de Pâques….heureux seront vos convives!!!

    • Reply
      Maiwenn
      25 mars 2016 at 13 h 43 min

      Bonjour, c’est parce que j’ai une amie gourmande et que je sais que je fais mouche à chaque fois avec du chocolat ! Je n’utilise pas de chocolat de couverture car vu tout ce que je cuisine, j’ai un budget à ne pas faire exploser. J’utilise des chocolats de grande surface et j’avoue que le chocolat au lait et la blanc de Lidl sont très facile à travailler. Mais c’est vrai que je reste classique entre le noir, le lait ou le blanc, je n’utilise pas les nouvelles saveurs proposées. Bonnes fêtes de Pâques à vous aussi. Moi, pour une fois, je mets les pieds sous la table. Je fais juste le dessert. Bon week-end.

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    25 mars 2016 at 10 h 32 min

    magnifiqueeeeee !! Bonne journée bises

  • Reply
    janssensbrigitte
    24 mars 2016 at 18 h 17 min

    Magnifique! je voudrais recevoir un cadeau aussi gourmand!

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    24 mars 2016 at 17 h 50 min

    Tout simple, vite fait et délicieux !!

  • Reply
    sotis
    24 mars 2016 at 15 h 20 min

    c’est pour moi la boite??? fallait pas 😉 gros bisous

  • Reply
    Christalie
    24 mars 2016 at 14 h 19 min

    boite bien sympa ! merci

  • Reply
    sableturquoise
    24 mars 2016 at 13 h 33 min

    une « recette » que j’ai déjà testée , mais merci de m’y refaire penser, facile et succès garanti !

  • Reply
    nathe
    24 mars 2016 at 12 h 47 min

    oh top !!!! merci beaucoup

  • Reply
    pounchki
    24 mars 2016 at 9 h 38 min

    humm qu’ils font envie tes chocolats !! une bien bonne idée pour Pâques 🙂 bisous et bon jeudi

  • Reply
    Marlyzen
    24 mars 2016 at 8 h 42 min

    J’adore le chocolat, j’adore les fruits secs, je ne peux que craquer 🙂 « A conserver au frais » : je ne pense pas avoir le temps de les conserver !

  • Reply
    Rosa
    24 mars 2016 at 8 h 31 min

    Une recette a ne pas manquer
    Joyeuses Pâques
    Bisouss
    Rosa

  • Reply
    corinnette
    24 mars 2016 at 7 h 09 min

    magnifique
    bises

  • Reply
    bree13
    24 mars 2016 at 6 h 24 min

    ta boîte me donne envie !

  • Leave a Reply

    Noter cette recette: