Biscuits, petits gâteaux

{Embuscades} petits sablés fourrés à la pâte à tartiner

Des sablés, de la pâte à tartiner ? Voilà des ingrédients qui plaisent à tous les coups encore plus quand ils sont associés. Voilà un des derniers goûters préparés pour remettre dans les rails les vaillants écoliers avant de repartir sur la longue  route des devoirs !

008

PicMonkey Collage

source : La petite épicerie du fait maison Editions Solar

Pour la pâte :

– un oeuf

– 3 à 4 centilitres de lait + un peu pour la dorure

– 60g de beurre

– 250g de farine

– 120g de sucre en poudre

– 1 cc de levure chimique

– 2 pincées de sel

De la pâte à tartiner :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse (pour moi tous les ingrédients 5 sec/ vit 5 au thermomix).

Ajoutez l’oeuf, le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Emballez la pâte dans du film et réfrigérez la une demie-heure.

Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles de 4.5 centimètres de diamètre. Déposez en la moitié sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Répartir sur ceux ci une cuiller à café de pâte à tartiner au centre et recouvrir d’un autre sablé. Soudez les bords avec vos doigts (à la fourchette pour moi).

Badigeonnez les d’un peu de lait et enfournez pour 10 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille.

003

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

 

{Embuscades} petits sablés fourrés à la pâte à tartiner
Auteur: 
Type de recette: Biscuits
sucrée
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • - un oeuf
  • - 3 à 4 centilitres de lait + un peu pour la dorure
  • - 60g de beurre
  • - 250g de farine
  • - 120g de sucre en poudre
  • - 1 cc de levure chimique
  • - 2 pincées de sel
  • De la pâte à tartiner :
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse (pour moi tous les ingrédients 5 sec/ vit 5 au thermomix).
  2. Ajoutez l'oeuf, le lait puis pétrir jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Emballez la pâte dans du film et réfrigérez la une demie-heure.
  3. Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles de 4.5 centimètres de diamètre. Déposez en la moitié sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Répartir sur ceux ci une cuiller à café de pâte à tartiner au centre et recouvrir d'un autre sablé. Soudez les bords avec vos doigts (à la fourchette pour moi).
  4. Badigeonnez les d'un peu de lait et enfournez pour 10 minutes environ (toujours suivant votre four). Laissez refroidir sur une grille.

 

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 719 autres abonnés

You Might Also Like

33 Comments

  • Reply
    mes petites lubies
    16 octobre 2013 at 13 h 53 min

    un régal pour les yeux tes petits biscuits …avec un café c’est mon pêché mignon !! bise

  • Reply
    fabienne
    29 septembre 2013 at 22 h 00 min

    quelles belles petites choses gourmandes. J’adore et j’en connais qui aimeraient ! Bises et bonne semaine

  • Reply
    Chrystel
    29 septembre 2013 at 16 h 17 min

    ça c’est de la pure gourmandise ou je ne m’y connais pas ! Irrésistible !! Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

    • Reply
      Maiwenn
      29 septembre 2013 at 17 h 31 min

      C’est fou comme entre gourmandes on se comprend ! bonne soirée ma belle, bises !

    • Reply
      Maiwenn
      29 septembre 2013 at 17 h 31 min

      C’est fou comme entre gourmandes on se comprend ! bonne soirée ma belle, bises !

  • Reply
    veropapilles
    28 septembre 2013 at 12 h 35 min

    Bien gourmands ces petits sablés, parfait pour le thé ou le café. Biz et bon week-end. Véro

  • Reply
    Perrine
    28 septembre 2013 at 11 h 40 min

    Comment me faire craquer?! Tu as trouvé avec ces petits sablés pâte à tartiner!! 😉

  • Reply
    patricia
    28 septembre 2013 at 11 h 40 min

    humm a croquer en pleines dent, bisous bon week-end

  • Reply
    afaurore
    27 septembre 2013 at 23 h 17 min

    je note pour un prochain goûter

  • Reply
    guy59600
    27 septembre 2013 at 22 h 44 min

    de jolis sablés avec un petit café
    une bonne nuit

  • Reply
    Chris
    27 septembre 2013 at 22 h 07 min

    Irrésistible !

  • Reply
    Mapopotte
    27 septembre 2013 at 22 h 06 min

    tu m’a devancée !!!
    ils sont sur ma liste et je comptais les faire ce week end !!!

  • Reply
    soleilfred
    27 septembre 2013 at 20 h 12 min

    comme d’hab, je suis épatée et compte essayer de les réaliser demain pour les intégrer dans mon cadeau gourmand. Mais comment faites vous pour trouver le temps de faire tant de jolies choses…?
    (avez vous une idée de recette à base de réglisse que j’aime beaucoup ?)

    • Reply
      Maiwenn
      29 septembre 2013 at 17 h 37 min

      Déjà merci pour le compliment ! Eh bien les journées sont bien remplies et en dehors du travail tournent principalement autour des enfants, de la cuisine et dans la cuisine ! Bon en ce moment je ne suis pas très active, il faut que je me bouge ! En tout ca ça fait plaisir car ça fait un moment que j’ai des grincheuses ! Entre celle qui ne supporte pas que j’utilise un thermomix, celle qui trouve les recettes bien mais qui n’a pas envie de revenir (c’est son problème pas le mien !) et celle qui me saute dessus car je publie une recette trouvée sur un magazine qui d’après elle n’a rien à voir avec la réalité ….. Des fois les nerfs sont à rudes épreuves ! Heureusement ce n’est pas mon lot quotidien ! Pour la réglisse, désolée, à part la consommer sous forme de bonbons …. Mais j’ai déjà vu circuler des crèmes brûlées ! Bonne soirée et merci encore !

  • Reply
    jeanne
    27 septembre 2013 at 18 h 42 min

    Tes biscuits gourmands doivent remonter le moral à tous les gourmands, grands ou petits, bravo et merci à toi !!!!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • Reply
    Pounchki
    27 septembre 2013 at 18 h 15 min

    ils doivent être terribles ces biscuits ! bises et bonne soirée 🙂

  • Reply
    choupette88
    27 septembre 2013 at 16 h 41 min

    il est encore l’heure de prendre un gouter non ??

    Bonne fin de journée à toi

    bisous

    • Reply
      Maiwenn
      27 septembre 2013 at 17 h 39 min

      Il n’est jamais trop tard pour bien faire ! Bonne soirée, bises ♥ !

  • Reply
    Mimitouti
    27 septembre 2013 at 16 h 04 min

    Les sablés, c’est ce que je préfère par dessus-tout ! ils sont superbes ! bon weekend !!

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    27 septembre 2013 at 15 h 59 min

    J’aime bien les embuscades ! Et encore plus maintenant !

    Bizoux

  • Reply
    gridelle
    27 septembre 2013 at 15 h 09 min

    ils sont absolument sublimes ces biscuits!!

  • Reply
    Piroma
    27 septembre 2013 at 11 h 35 min

    De quoi donner du peps à tous les enfants petits et grands. Bises

  • Reply
    Brigitte
    27 septembre 2013 at 10 h 45 min

    Je voudrais être prise par cette délicieuse embuscade;)

  • Reply
    choupette82
    27 septembre 2013 at 10 h 30 min

    De beaux petits biscuits ultra gourmands !!
    Bises!

  • Reply
    sylvmel
    27 septembre 2013 at 10 h 24 min

    Oh quelle belle gourmandise !! Je suis complètement fan. Bravo à toi. Bises

  • Reply
    Assia
    27 septembre 2013 at 10 h 14 min

    Super gourmands tes biscuits fourrés miam:)Bonne fin de semaine

  • Reply
    Val
    27 septembre 2013 at 9 h 40 min

    ça doit être un peu long à faire, mais quel régal! Bisous

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    27 septembre 2013 at 8 h 44 min

    C’est bien appétissant
    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Valérie.

  • Reply
    christèle
    27 septembre 2013 at 8 h 15 min

    hummmmm trop bon ces biscuits avec une surprise à l’intérieur
    bon vendredi
    bisous

  • Reply
    lolo
    27 septembre 2013 at 7 h 24 min

    Hummm je garde cette recette de côté ! Ils me plaisent beaucoup ces jolis biscuits gourmands ! Bises

  • Reply
    virginie
    27 septembre 2013 at 7 h 07 min

    pour les avoir faits je sais qu’ils sont excellents

  • Reply
    Nathalie
    27 septembre 2013 at 6 h 42 min

    Waouh!! Super!! Je teste rapidement ! Ils me plaisent beaucoup!! merci pour le partage et comme toujours pour tes belles photos!! Bises

  • Reply
    corinnette
    27 septembre 2013 at 6 h 08 min

    c’est trop bon je note

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?