Entrées/ Poissons

Entrée au saumon, philadelphia et avocat

Aujourd’hui c’est chez C-line  que je vous emmène. Son entrée m’a aussi de suite tapée dans l’oeil et je l’ai vite
réalisé. J’ai remplacé le fromage de chèvre initial par du Philadelphia car je n’aime pas le fromage.

J’ai eu un peu trop de garniture et si j’avais eu plus de saumon, j’aurais pu faire plus de 6 empreintes. Je n’ai pas pris les mêmes qu’elle : ma déco est assez sommaire, mes photos ultra
moches car j’étais pressée !

C’est très très frais, crémeux et croquant à la fois avec les pistaches, à refaire !

saumon3

saumon2

Pour 6 empreintes :

– du saumon en grandes tranches

– 260g d’avocats

– 200g de chèvre doux (philadelphia pour moi)

– du gingembre (pas mis)

– de la ciboulette

– 2 CS de pistaches concassées

– sel et poivre (pas mis le sel à cause du saumon)

 Pelez les avocats et coupez les en petits dés. Réduire environ 90g d’avocats en purée avec quelques gouttes de citrons et le fromage. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les pistaches, le gingembre, la ciboulette, le sel et le poivre.

Tapissez les empreintes de film étirable en le faisant dépasser des empreintes et recouvrir chaque empreinte avec le saumon en le faisant dépasser lui aussi. Versez la préparation sur
le saumon et ajoutez des dés d’avocats.

Refermez le saumon qui dépasse sur la préparation puis rabattre le film alimentaire. Réfrigérez pour 4 heures minimum.

saumon1

 Bonne journée !

    .

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

41 Comments

  • Reply
    Djanisse
    15 janvier 2012 at 1 h 30 min

    Je note la recette !

  • Reply
    Nonomix
    5 janvier 2012 at 9 h 00 min

    Et bien je les trouve bien moi tes photos ! Faudra aue tu m’explique comment tu fais ton cadre sur la photo, cela rend bien je trouve. Quant à l’entrée, j’adore le saumon fumé, le chèvre ou le philadelphia, donc cela devrait me plaire sans problème !

  • Reply
    boljo
    5 janvier 2012 at 3 h 39 min

    Avec le philadelphia cela me plait encore plus qu’avec du chèvre. Une jolie entrée, sympa le cadre photo couleur sur fond noir et blanc. Bonne année et plein de gourmandises.

  • Reply
    jeanne
    4 janvier 2012 at 9 h 57 min

    Merci ! Je note, ta recette me tente beaucoup, bravo ! Bises

  • Reply
    séverine
    4 janvier 2012 at 9 h 42 min

    J’ai aussi repéré cette recette chez c-line.

    Ca doit effectivement être très frais

    Bisou ma belle

  • Reply
    Clemence
    4 janvier 2012 at 9 h 32 min

    sympa comme tout ces pannequets…

  • Reply
    Brigitte
    4 janvier 2012 at 9 h 30 min

    Je reviendrai, je ne vois pas les photos mais à lire ta recette ce devait pêtre effectivement bien bon!

    brigitte

  • Reply
    Jeanne
    4 janvier 2012 at 9 h 28 min

    Parfumé rafraîchissant et gourmand !!! Je te souhaite une belle soirée !!! Bisous

  • Reply
    c-line
    4 janvier 2012 at 9 h 22 min

    Je suis contente que ça t’aie plu…et tes photos sont pas moches du tout!!

    Perso, j’ai utilisé toute ma garniture, j’avais bien rempli mes empreintes (les saphirs sont assez profonds) et légèrement tassé. Bisous, je penserai à te faire un ptit clin d’oeil bientôt sur mon blog 🙂

  • Reply
    Chris
    4 janvier 2012 at 8 h 54 min

    Une association bien sympa !!

  • Reply
    Lou
    4 janvier 2012 at 8 h 34 min

    Je les ai reperé aussi, je trouve ta réalisation bien bonne! bonne journée

  • Reply
    wombi
    4 janvier 2012 at 8 h 16 min

    très joli ; en plus j’adore le philadelphia !

  • Reply
    soficook
    4 janvier 2012 at 8 h 00 min

    très jolie présentation pour cette recette originale , bonne journée

  • Reply
    29999
    4 janvier 2012 at 7 h 28 min

    Photo très gourmande ! Bisous !

  • Reply
    Pauline
    4 janvier 2012 at 7 h 00 min

    Bravo, ça a l’air extra ^^

  • Reply
    gabrielle
    4 janvier 2012 at 6 h 59 min

    ça me plait !!!

  • Reply
    stellla
    4 janvier 2012 at 6 h 43 min

    une entrée chic comme j’aime !

    Meilleurs voeux pour 2012

    bz Stellla

  • Reply
    tonia
    4 janvier 2012 at 6 h 24 min

    Bonjour, j’adore le saumon, le chèvre et l’avocat alors la prochaine fois je tenterai ta recette, elle me paraît bien appétissante. Tonia

  • Reply
    Maman Au Régime
    4 janvier 2012 at 4 h 20 min

    Ca doit être bien frais!!!

    A tester d’urgence

  • Reply
    sagweste
    4 janvier 2012 at 3 h 53 min

    une très bonne année à toi et surtout 2012 plaisirs!!

    bisou

    sag

  • Reply
    virginie
    4 janvier 2012 at 1 h 54 min

    une superbe entrée en effet

  • Reply
    melayers.evelyne
    4 janvier 2012 at 1 h 32 min

    une bonne entrée bien  gourmande humm!!! bisous

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    4 janvier 2012 at 1 h 29 min

    Superbe !!! Franchement, je suis fan !!!! C’est top pour débuter la nouvelle année ! Tous mes vœux Maïwenn; santé, bonheur, prospérité & … gourmandises bien sûr 🙂 Belle soirée 🙂

  • Reply
    Sophie
    4 janvier 2012 at 1 h 18 min

    Je préfère ta version à celle au chèvre, et franchement tes photos me donnent envie !! Bises

  • Reply
    Juste
    4 janvier 2012 at 1 h 10 min

    hummm ca doit être excellent….

    bizzz

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 janvier 2012 at 1 h 05 min

    Elle me plait bien cette petite entrée.

  • Reply
    lolo
    4 janvier 2012 at 1 h 04 min

    hum, jolie entrée pleine de fraîcheur !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    4 janvier 2012 at 0 h 52 min

    Plein de fraicheur, extra pour une détox !!

    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

  • Reply
    corinnette
    4 janvier 2012 at 0 h 29 min

    pas si moche que ça

    ça me plait bien

    bonne journée

  • Reply
    afaurore
    4 janvier 2012 at 0 h 20 min

    merci pour cette délicieuse idée

  • Reply
    cecile en balade
    20 janvier 2012 at 1 h 54 min

    ça me plait beaucoup !!

    j’ai fait récemment une recette dans la même idée avec du concombre … un régal!

    bisous

  • Reply
    Marina
    8 janvier 2012 at 6 h 12 min

    Une petite entrée délicieuse que je vais conserver! Merci pour ton passage!

    bises

  • Reply
    Jéro
    4 janvier 2012 at 9 h 29 min

    moi ca me dit bien quand meme!!!

  • Reply
    isy
    4 janvier 2012 at 6 h 08 min

    une entrée parfaite 🙂

    j’en profite pour te souhaiter une excellente année, à bientôt,

    bisous

  • Reply
    silvi
    4 janvier 2012 at 5 h 48 min

    Humm un délice ma chère maiwen , merci , gros bisous

  • Reply
    Caro
    4 janvier 2012 at 5 h 00 min

    C’est une entrée très fraîche et gourmande !! J’adore le saumon fumé + le philadelphia !!!

    Bon mercredi !

  • Reply
    Ange et Délices
    4 janvier 2012 at 3 h 47 min

    Une délicieuse association, une entrée parfaite !!!

    Bonne année 2012

  • Reply
    lolo
    4 janvier 2012 at 3 h 05 min

    une petite entrée toute en finesse…

    J’aime beaucoup…

    Bisous bisous

  • Reply
    The Muffin Man
    4 janvier 2012 at 0 h 24 min

    Même à 10h23 ça me fait énormément envie ! Cela me parait relativement simple ! J’en prends bonne note ! Merci !

  • Reply
    natt
    4 janvier 2012 at 7 h 53 min

    une délicieuse entrée mais pour moi ce sera au chèvre

    bonne journée biz

  • Reply
    Amélie
    4 janvier 2012 at 7 h 29 min

    Une belle entrée gourmande !

    Bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?