Gâteaux & Cie

Entremets fruits rouges, framboises et fraises

Bon j’avoue, j’ai un peu honte de vous présenter la recette de cet entremets fruits rouges, framboises et fraises. Non pas qu’elle ne soit pas bonne, bien au contraire. Mais mes photos sont archi moches tout comme mon entremets mais vu le succès qu’il a eu, je partage quand même ! Quand j’enchaîne les catastrophes comme ça, c’est grand signe de fatigue et qu’il faut que j’arrête !

entremets fruits rouges framboises et fraises

La semaine dernière a été chargé. Nous avons eu de la famille à la maison pendant une semaine : des repas plus chargés avec plus de personnes à table, le travail….. J’ai pas mal couru et je dois avouer que cet entremets a été un peu réalisé à l’arrache. j’ai voulu faire un glaçage avec du nappage. Mais le résultat n’a pas du tout été à la hauteur de mes espérances. Il était mousseux et surement encore top chaud puisque la couche rose du dessous est passée dessus. j’ai caché la misère comme j’ai pu mais je crois que c’était encore plus moche. Mes couches n’ont pas rendu de belles couleurs comme sur le blog d’origine où j’ai trouvé la recette car je n’y ai pas mis de colorant et je le regrette.  Mais bon le principal c’est qu’il était super bon et super frais. Idéal après un bon repas. J’ai aussi remplacé la poudre de pistaches dans le biscuit par de la poudre d’amandes. Je pense aussi qu’il faut utiliser un cercle de 22 centimètres grand maximum pour avoir une belle hauteur dans les couches.

entremets fruits rouges framboises et fraises

Désolée pour cette photo pas très nette ……

source : Une pincée de gourmandise

Comment réaliser cet entremets fruits rouges, framboises, fraises ?!

5.0 from 3 reviews
Entremets fruits rouges, framboises et fraises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la base biscuitée :
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 10 grammes de Maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Pour la mousse fruits rouges :
  • 150 grammes de fruits rouges surgelés
  • 150 grammes de crème liquide à 30% de MG
  • 17 grammes de jus de citron (environ 1 demi citron moyen)
  • 60 grammes de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Pour la mousse framboises :
  • 150 grammes de framboises surgelées
  • 150 grammes de crème liquide à 30% de MG
  • 17 grammes de jus de citron
  • 60 grammes de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 peu de colorant rouge
  • Pour la mousse aux fraises :
  • 150 grammes de framboises surgelées
  • 150 grammes de crème liquide à 30% de MG
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Pour le glaçage :
  • 300 grammes de nappage à la fraise
  • 3 feuilles de gélatine
  • 60 grammes de sucre
Instructions
  1. Commencez par le biscuit : séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Dans un autre saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchisse,t. Ajoutez la Maïzena, la levure chimique, la poudre d'amandes. mélangez à la maryse puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige. Versez dans un moule en silicone (diamètre 24 centimètres). faire cuire à four chaud 180° pendant 15 minutes. Laissez refroidir , démoulez. Placez sur le plat de service et mettre le cercle autour.
  2. Faire dégeler les fruits rouges, mixez les et passez les. Ajoutez y le sucre en poudre et le jus de citron, mélangez. Réhydratez les feuilles de gélatine pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Montez la crème en chantilly ferme puis serrez la avec le sucre glace. Faire tiédir le coulis de fruits rouges au micro-ondes, ajoutez la gélatine essorée et bien mélangez. Versez les délicatement dans la chantilly et mélangez à la maryse. Versez sur la base biscuitée, réfrigérez au moins une heure.
  3. Faire de même ensuite pour la mousse framboises. Réfrigérez une heure. Préparez ensuite la mousse aux fraises et réfrigérez une heure.
  4. Le lendemain, réhydratez la gélatine du nappage pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide. Faire chauffez le nappage avec le sucre et hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez. Filtre le nappage à travers une passoire pour qu'il ne soit pas trop mousseux. Lorsqu'il est presque froid, versez le sur l'entremets. Réfrigérez à nouveau quelques heures. Au moment du service, décerclez, décorez et servez l'entremets.

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28 Comments

  • Reply
    Virginie
    14 novembre 2016 at 16 h 20 min

    c’est un très beau dessert bisous ma belle

  • Reply
    Chris
    13 novembre 2016 at 18 h 49 min

    Je te trouve un peu injuste avec cet entremet… qui mérite amplement sa place même si tu ne le trouve pas photogénique 😀
    Plus sérieusement, la recette à l’air top… Bravo et des bises.

  • Reply
    sylvie
    8 novembre 2016 at 7 h 51 min

    et bien moi je le trouve bien cet entremet la phots est peut etre un peu flou mais avec tout le travail qu il y avait chez vous cela se comprend et c est pas grave il me donne bien envie bisous

  • Reply
    Poivré seb
    7 novembre 2016 at 23 h 24 min

    Superbe cet entremet aux fruits rouges !!!
    A bientôt Maiwenn

  • Reply
    Véro
    7 novembre 2016 at 22 h 53 min

    Il est très beau et donne bien envie de le déguster!Bonne soirée

  • Reply
    Muriel
    7 novembre 2016 at 22 h 19 min

    Tu le trouves pas hyper photogénique… mais moi il me plait bien quand même et il a du avoir du succès! bonne soirée

  • Reply
    jackie
    7 novembre 2016 at 21 h 22 min

    Mais il est magnifique ton entremet. Tu peux être satisfaite et en plus s’il a fait l’unanimité alors que demander de plus. Belle soirée

  • Reply
    Chris
    7 novembre 2016 at 19 h 11 min

    Il doit être terriblement bon !

  • Reply
    Rosa
    7 novembre 2016 at 16 h 23 min

    Superbe gâteau aux fruits rouges.
    Bonne semaine
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    guy59600
    7 novembre 2016 at 15 h 38 min

    superbe entremet très belle réalisation et j’ai vu que tu avais eus une magnifique orchidée
    très bon après-midi bises

    • Reply
      Maiwenn
      7 novembre 2016 at 19 h 25 min

      J’en ai même eu deux Guy : elles vont aller rejoindre les 7 autres qui garnissent déjà ma cuisine. Bonne soirée, bises !

  • Reply
    gridelle
    7 novembre 2016 at 15 h 09 min

    il n’est peut être pas aussi beau que tu le souhaitais mais il est quand même pas mal du tout!!!! et puis qu’il devait être bon!!!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    7 novembre 2016 at 14 h 11 min

    Tu le trouves moche mais moi je le trouve beau. Il a un parfait dégradé et si tu n’avais rien dit, j’aurais pensé que c’était voulu. L’essentiel de cet entremet, c’est qu’il est délicieux ! Belle journée. Bises

  • Reply
    sableturquoise
    7 novembre 2016 at 13 h 25 min

    ben je t’assure qu’il m’aurait plu !!! il est beau et bien tentant !!!

  • Reply
    sotis
    7 novembre 2016 at 13 h 21 min

    oh ben il est pas si moche ton entremet et surtout il à l’air délicieux!!! bisous

  • Reply
    Marlyzen
    7 novembre 2016 at 12 h 14 min

    Une photo pas nette, mais il est nettement clair que ton entremets est une tuerie ! C’est vraiment une de tes spécialités et chacune de tes recettes me donnent l’eau à la bouche avec ces différentes couches colorées 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 novembre 2016 at 10 h 49 min

    Il est beau comme tout ton entremet…

  • Reply
    lapopotte@lolo
    7 novembre 2016 at 10 h 31 min

    hum, et oui la pâtisserie ce n’est pas toujours facile mais cet entremet me fait bien envie quand même !
    bonne semaine

  • Reply
    karine
    7 novembre 2016 at 9 h 59 min

    Votre gâteau est très joli ça donne envie de prendre une part et les fruits rouges mes parfums préférés!!

  • Reply
    Emmanuelle
    7 novembre 2016 at 8 h 40 min

    Bonjour
    j’aimerais bien arrivé à en faire autant, il est beau votre gâteau
    bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      7 novembre 2016 at 9 h 11 min

      Merci Emmanuelle, bonne journée !

  • Reply
    kris 25
    7 novembre 2016 at 8 h 07 min

    MAGNIFAÏQUE !
    APPELLE MOI QUAND TU EN REFERAS UN
    BONNE SEMAINE , BISOUS ⛄❄

  • Reply
    Frédérique
    7 novembre 2016 at 8 h 05 min

    Vu le travail demandé par la réalisation de cet entremet, plus celui des photos, tu es tout à fait pardonnée… d’autant plus que tu es trop exigeante avec toi même, il n’est pas du tout moche ce gâteau !!! bonne semaine, bises

    • Reply
      Maiwenn
      7 novembre 2016 at 8 h 26 min

      Ca je sais que je suis exigeante avec moi, c’est mon principal défaut mais on ne se refait pas ! bonne journée, bises !

  • Reply
    Nadjia
    7 novembre 2016 at 7 h 50 min

    Moi aussi je le trouve beau ça donne envie de le manger tout de suite
    Merci pour ce delice

    • Reply
      Maiwenn
      7 novembre 2016 at 7 h 59 min

      Merci Nadjia mais il va falloir que j’en refasse un pour que vous puissiez le goûter car il n’y en a plus ! bonne journée et bonne semaine !

  • Reply
    corinnette
    7 novembre 2016 at 7 h 23 min

    délicieusement gourmand
    bises

  • Reply
    Christalie
    7 novembre 2016 at 7 h 12 min

    je le trouve beau !!

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