Gâteaux & Cie

Entremets tout chocolat

 

Un entremets réalisé le même jour que celui à la vanille, cerise et chocolat blanc. Il est très facile à faire, se congèle donc peut-être réaliser à l’avance.

Une base croustillante sur laquelle repose une mousse au chocolat et un glaçage qui ne fige pas, histoire de couler gentiment sur la mousse ! En réalité, je n’ai pas du tout obtenu le même glaçage figé que sur le livre malgré toutes mes tentatives pour le faire figer ! Mais cela n’a en rien gâcher le gâteau.

Entremets tout chocolat

Entremets tout chocolat

source : Oh mon gâteau !

Entremets tout chocolat
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • Pour le croustillant :
  • 100g de riz soufflé au chocolat
  • 50g de chocolat noir (au lait pour moi)
  • Pour la mousse :
  • 10cl de lait
  • 150g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)
  • 20cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pour le glaçage :
  • 10cl de lait
  • 100g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)
  • 50g de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le riz soufflé avec le chocolat fondu. Etalez le croustillant au fond d’un cercle (22 centimètres pour moi) et tassez le. Mettre au réfrigérateur. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Montez la crème liquide pour la mousse en chantilly (une demie-heure au congélateur dans un cul de poule ainsi que les fouets du batteur pour moi). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Portez ensuite le lait sur le feu et lorsqu’il est chaud, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Versez le sur le chocolat fondu et lisse et mélangez. Incorporez délicatement ce mélange à la crème montée en chantilly à l’aide d’une spatule. Placez sur le croustillant et mettre au congélateur toute une nuit.
  2. Le lendemain, portez le lait à ébullition, versez le sur le chocolat en morceau et ajoutez le beurre et mélangez. Retirez délicatement le cercle, disposez le gâteau sur une grille et nappez le avec le glaçage. Remettre au réfrigérateur pour environ 6 heures.

Entremets tout chocolat

Bon lundi et bon début de semaine !

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27 Comments

  • Reply
    Chris
    5 avril 2014 at 18 h 04 min

    Grandiose !

  • Reply
    Chrystel
    2 avril 2014 at 10 h 30 min

    Il est à tomber à la renverse cet entremet Maïwenn. J’en salive de gourmandise.
    Dommage que le courage me manque en peu actuellement.
    bisous bisous
    Chrys

    • Reply
      Maiwenn
      2 avril 2014 at 16 h 12 min

      Si ça peut te rassurer il en faut pour celui-là !!!! Bises !

  • Reply
    Amélie
    1 avril 2014 at 21 h 07 min

    Voilà un entremet qui ravira les plus gourmands. Bises

  • Reply
    samia
    1 avril 2014 at 8 h 26 min

    il est sublime, merci pour cette belle recette .
    bizou

  • Reply
    natt
    31 mars 2014 at 23 h 24 min

    une vraie tuerie
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Cuisinetcigares
    31 mars 2014 at 21 h 22 min

    Ohhh sympa ton nouveau chez toi !!! et je suis toujours aussi fan de ce que tu fais 🙂
    Cet entremets en est encore un bel exemple !
    Et si tu me faisait une belle recette aux pommes pour mon KKVKVK ? je te mets le lien :
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
    Alors partante ?
    Bises, Sandy

    • Reply
      Maiwenn
      1 avril 2014 at 16 h 45 min

      Mon papa m’ayant élevé à la pomme, je ne peux que dire que oui !!!! Ya plus qu’à ! Bonne fin de journée !

  • Reply
    Dan
    31 mars 2014 at 21 h 01 min

    Hum!!!!! Une petite merveille!!!!!!!!

  • Reply
    patricia
    31 mars 2014 at 20 h 43 min

    j’adore bisous

  • Reply
    annebetty
    31 mars 2014 at 19 h 20 min

    je suis en manque de chocolat et j’arrive chez toi et je vois ce sublime gâteau…ohhh j’en veux! il est carrément à tomber!
    bisous, belle soirée

    • Reply
      Maiwenn
      31 mars 2014 at 20 h 03 min

      La chambre d’amis t’attend ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    BoopCook
    31 mars 2014 at 19 h 03 min

    trooop GOURMAND !

  • Reply
    Sol Pâtisserie
    31 mars 2014 at 18 h 26 min

    Moi qui suis accro au chocolat ton entremets ne peut qui me plaire, il est superbe, bonne semaine bisous !!!

  • Reply
    Christalie
    31 mars 2014 at 18 h 08 min

    simple et top !!!

  • Reply
    noviceencuisine
    31 mars 2014 at 15 h 32 min

    Quelle idée de recette tip top au moins du coup et ben tu ne choisis pas c’est TOUT chocolat donc TOUT 100% bon!

  • Reply
    Joli Hibou
    31 mars 2014 at 15 h 18 min

    Il me fait de l’oeil ce gateau, j’ai envie de chocolat!!!

  • Reply
    sandra
    31 mars 2014 at 14 h 53 min

    il est très réussi

  • Reply
    gridelle
    31 mars 2014 at 13 h 39 min

    et bien je le trouve superbe!!!

  • Reply
    lolo
    31 mars 2014 at 11 h 22 min

    hum, belle gourmandise !!! il est magnifique cet entremets !

  • Reply
    LadyMilonguera
    31 mars 2014 at 10 h 32 min

    Superbe cet entremet !!!

  • Reply
    Pauline
    31 mars 2014 at 9 h 58 min

    Huuuummmm, j’en salive ^^

  • Reply
    Kris25
    31 mars 2014 at 9 h 10 min

    Hummm ! comme toi si c’est chocolat au lait j’en veux bien un ti bout 😉
    bonne journée , bisous ☼

  • Reply
    Juste
    31 mars 2014 at 8 h 31 min

    il me fait de l’oeil pour mon anniversaire très prochainement….
    bizzz

  • Reply
    virginie
    31 mars 2014 at 8 h 23 min

    il est magnifique j’adore

  • Reply
    Michèle
    31 mars 2014 at 7 h 24 min

    Miaaamm!! Tu as gardé ma part?

  • Reply
    corinnette
    31 mars 2014 at 7 h 02 min

    il est superbe

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    error: Tu joues à quoi là ?