Gâteaux & Cie

Entremets mousse de fraises et speculoos

 

 

 

Un beau mariage de saveur pour moi lors que j’ai vu cet entremets chez  Darna     je savais qu’il serait à ma table ce samedi soir
pour mes invités. Facilité, rapidité, saveur, tout nous a plu !

Je referai en variant les fruits.

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Pour la base biscuitée :

– 200g de spéculoos

– 50g de beurre

Pour la mousse :

– 70g de sucre

– 12g de gélatine en feuilles

– 200ml de crème liquide à 35% de MG

– 225g de fromage blanc (à 40% pour moi)

– 250g de coulis sucré de fraises

Mettre la crème dans un cul de poule et la mettre au moins une demie-heure au congélateur avec les fouets du batteur.

Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Mixez les spéculoos, faire fondre le beurre. Mélangez les et versez les dans un cadre ou cercle en
tassant bien. Réserver au frais.

Montez la crème en chantilly ferme avec 20g de sucre. Battre ensuite au batteur le fromage blanc avec les 50 grammes de sucre restants. Prélevez un peu de coulis pour la décoration (il en faut
très peu, à peine deux cuillers à soupe). Faire tiédir le reste à feu doux. Essorez les feuilles de gélatine, ajoutez les au coulis hors du feu et bien mélangez. laissez tièdir puis mélangez au
fromage blanc puis ajoutez délicatement cette préparation à la chantilly.

Versez sur la base biscuitée en lissant le dessus. Versez le reste de coulis sur la mousse et faire des marbrures à l’aide d’un cure-dents. Réfrigérez pour au moj s 4 heures puis décorez à votre
gout.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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39 Comments

  • Reply
    Chris
    22 mai 2013 at 2 h 34 min

    Magnifique !

  • Reply
    jeanne
    21 mai 2013 at 9 h 07 min

    Superbe entremet, bravo ma chère Maiwenn, la présentation est magnifique !!!!! Je chipe la brochette !!!!!!!! Bises

  • Reply
    Marderelle
    21 mai 2013 at 3 h 41 min

    Voilà un dessert que je rajoute à ma liste de desserts à faire rapidement !! bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    21 mai 2013 at 1 h 30 min

    La cuisine est quand même bien faite : avec une simple mousse, un magnifique gâteau. Bravo

  • Reply
    La serviette sur l table
    20 mai 2013 at 9 h 39 min

    Ce dessert est superbement gourand.

  • Reply
    darna
    20 mai 2013 at 9 h 37 min

    j’adore Maîwenn! en coeur c’est encore plus joli

    bravo

    bises

  • Reply
    Brigitte
    20 mai 2013 at 9 h 26 min

    Il est splendide ton entremet! J’aime beaucoup ta déco; ça change et c’est original!

    Bravo Maiwenn.

    Je te souhaite un bon lundi malgré ce fichu temps. Bises

  • Reply
    Llysa
    20 mai 2013 at 8 h 57 min

    superbe! oulalala! une tuerie! bravo Maiwenn! bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    20 mai 2013 at 8 h 39 min

    miam!! me plait bien ça!!

  • Reply
    corinnette
    20 mai 2013 at 8 h 33 min

    il est superbe

    bravo

  • Reply
    Clemence
    20 mai 2013 at 8 h 21 min

    siple à réaliser, frais et léger en bouche : que du boheur !

  • Reply
    Thérèse
    20 mai 2013 at 8 h 18 min

    Superbe ton gâteau!

    Belle présentation.

    Bises.

  • Reply
    BoopCook
    20 mai 2013 at 7 h 49 min

    magnifique, j’adore, c’est super beau et gourmand =P

  • Reply
    barbara
    20 mai 2013 at 7 h 47 min

    les speculoos, t’es sure que c’est pas 200g ? 20g ça ne me semble pas beaucoup !! sinon ton entremets est top !! très joli, j’aime

  • Reply
    Christalie
    20 mai 2013 at 7 h 02 min

    très très beau ce gâteau ..un coeur tendre !

  • Reply
    Mapopotte
    20 mai 2013 at 6 h 22 min

    un bel entremet qui a tout pour me plaire : tant sa présentation que son goût !!!!

  • Reply
    caty49
    20 mai 2013 at 5 h 39 min

    il est superbe ton dessert hate de voir ce que tu as fais car je suis sur que tu as dut trouver une superbe recette bises

  • Reply
    vikki
    20 mai 2013 at 4 h 48 min

    coucou

    waouh ! et bé dis donc , je te tire mon chapeau la !

    un gâteau pour la fête des mamans de dimanche !

    bonne semaine ! bisous

  • Reply
    Nathalie
    20 mai 2013 at 4 h 42 min

    Il est vraiment très beau!! Il donne très envie dêtre croqué ce coeur!! Bises et bon lundi

  • Reply
    Nonomix
    20 mai 2013 at 1 h 29 min

    Il est magnifique cet entremet ! J’adore la presentation en coeur et le marbrage á la fraise, vraiment mimi !

  • Reply
    afaurore
    20 mai 2013 at 1 h 25 min

    aussi beau que bon

  • Reply
    lolo
    20 mai 2013 at 1 h 10 min

    hum, joli coeur gourmand !

  • Reply
    Sophie
    20 mai 2013 at 1 h 02 min

    C’est vrai qu’il a l’air terriblement bon ! Et la recette, vraiment simple ! Je note. Bises, bon lundi

  • Reply
    milkinise
    20 mai 2013 at 0 h 49 min

    Très sympa ce p’tit dessert! J’ai justement acheté un plat pour faire ce genre de dessert!

    A tester très vite

    Bises
    Annelise

  • Reply
    Angie
    20 mai 2013 at 0 h 12 min

    en voilà un entremet très appétissant ! fraises & spéculoos forment un mariage parfait 😉

    Biz!

  • Reply
    PELLETAN-DEROCHE CLAUDE
    22 mai 2013 at 8 h 15 min

    CETTE RECETTE ME TENTE…MAIS POUVEZ-VOUS ME M’INDIQUER COMMENT FAIRE LE COULI DE FRAISES ..CA M’ETONNERAI QUE VOUS L’AYIEZ ACHETE TOUT FAIT…MERCI D’AVANCE.CLAUDE DE VO

  • Reply
    Iman
    20 mai 2013 at 1 h 34 min

    Cet entremet est vraiment joli et il a l’air bien bon! 

  • Reply
    LeeYaa
    20 mai 2013 at 1 h 15 min

    ce bel entremet gourmand me plait bien !!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    20 mai 2013 at 0 h 48 min

    Tant de douceur pour un entremet gourmand sans être trop lourd, je comprends que tu aies craqué !

  • Reply
    Céline
    20 mai 2013 at 7 h 59 min

    On qu’il est beau ce gâteau ! Un peu trop long à réaliser me concernant, mais il a l’air très apétissant ^^

  • Reply
    Carine
    20 mai 2013 at 6 h 18 min

    Il est très appetissant cet entremet!!!

  • Reply
    lolo
    20 mai 2013 at 4 h 29 min

    frais, léger et savoureux à ce bon goût de fraise, un vrai plaisir ! bises

  • Reply
    Oum Zayneb
    20 mai 2013 at 3 h 05 min

    hummmm j’aime beaucoup beaucoup

  • Reply
    Piroma
    20 mai 2013 at 2 h 20 min

    Magnifique. Que ce doit être bon

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    20 mai 2013 at 9 h 20 min

    C’est vrai que ça a l’air facile et sympa ! J’aime bien la petite acidité du fromage blanc dans les desserts.

    Bises

    Hélène

  • Reply
    natt
    20 mai 2013 at 8 h 45 min

    je l’ai vu chez darna le tien est superbe 

    bonne journée bisous

  • Reply
    nono67
    20 mai 2013 at 7 h 07 min

    Il est magnifique, tes invités ont dû être ravis. Bisous

  • Reply
    mary
    20 mai 2013 at 6 h 43 min

    bonjour, cette recette me fait vraiment envie mais j’ai un petit problème par quoi remplacer le fromage blanc lorsqu’on n’aime pas le fromage et par quoi remplacer les spéculos quand on aime pas les spéculos…

    félicitations pour toutes vos recettes et merci de les partager…bonne journée

  • Reply
    Maiwenn
    20 mai 2013 at 6 h 43 min

    Du mascarpone, du Philadelphia (attention il est un peu salé alors peut-être augmenter le sucre ?) pour les biscuits, des petits-beurres, des oréos pour une version chocolatées, des sablés bretons, des galettes bretonnes …… Bonne journée !

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