Biscuits, petits gâteaux

Escargots à la crème d’amandes

Des petits escargots vite préparés pour déguster avec un bon thé devant la cheminée un dimanche après-midi quand il fait très froid dehors ! Ma fille était contente, elle qui raffole de la galette des rois à la frangipane, elle a eu un petit avant goût !

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source : Maxi Cuisine Hors-Série n°4

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 1 orange non traitée

– 1 oeuf

– 50g de beurre mou

– 3 CS de lait

– 50g de sucre roux en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 CS de miel fluide

– 50g d’amandes en poudre

– 15g d’amandes effilées

– 1 cc rase de Maïzena

– 1 pincée de cannelle en poudre

Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes effilées (et la pâte bien entendu !). Réservez un quart d’heure au frais. Déroulez la pâte feuilletée et tartinez la avec la préparation précédente. Parsemez ensuite d’amandes effilées. Roulez la pâte sans trop la serrer et déposez la au congélateur pendant 30 minutes.

Découpez ensuite des tranches de 2 centimètres environ. Disposez les escargots de façon assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans une coupelle, mélangez le lait et le miel et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des escargots avec ce mélange.

Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four).

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Bon dimanche !

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Escargots à la crème d'amandes
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 1 rouleau de pâte feuilletée
  • - 1 orange non traitée
  • - 1 oeuf
  • - 50g de beurre mou
  • - 3 CS de lait
  • - 50g de sucre roux en poudre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1 CS de miel fluide
  • - 15g d'amandes effilées
  • - 1 cc rase de Maïzena
  • - 1 pincée de cannelle en poudre
Instructions
  1. Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes effilées (et la pâte bien entendu !). Réservez un quart d'heure au frais. Déroulez la pâte feuilletée et tartinez la avec la préparation précédente. Parsemez ensuite d'amandes effilées. Roulez la pâte sans trop la serrer et déposez la au congélateur pendant 30 minutes.
  2. Découpez ensuite des tranches de 2 centimètres environ. Disposez les escargots de façon assez espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans une coupelle, mélangez le lait et le miel et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des escargots avec ce mélange.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 20 minutes (toujours selon votre four).

 

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28 Comments

  • Reply
    la cuillere aux mille délices
    10 décembre 2013 at 20 h 19 min

    humm ils sont tous bonnement alléchant! j’adore la crème d’amande en feuilleté comme sa c’est top

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    2 décembre 2013 at 19 h 46 min

    oh qu’ils sont gourmands tes jolis p’tits escargots !!! bises bises

  • Reply
    samar
    2 décembre 2013 at 19 h 45 min

    mmm j’adore tes escargots version sucree parfume a l’orange top pour moi
    grosse bise ma belle

  • Reply
    Celine
    2 décembre 2013 at 16 h 34 min

    Superbe idee, j’aime beaucoup

  • Reply
    lolo
    2 décembre 2013 at 12 h 27 min

    A croquer ces petits escargots ! Bises et bonne journée!

  • Reply
    Chris
    2 décembre 2013 at 10 h 20 min

    Jolie gourmandise !

  • Reply
    Sylvmel
    2 décembre 2013 at 10 h 19 min

    Et bien moi je suis comme ta fille alors forcément j’adoooooore !! Bises

  • Reply
    Pauline
    2 décembre 2013 at 7 h 24 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    samia
    2 décembre 2013 at 6 h 29 min

    j’aime beaucoup la crème d’amande dans la pâtisserie.
    bizou

  • Reply
    natt
    1 décembre 2013 at 21 h 46 min

    ma grande aurait adoré d’ailleurs je te pique la recette
    bonne soirée bisous

  • Reply
    virginie
    1 décembre 2013 at 19 h 59 min

    je t’en chipe un volontiers au passage gros bisous

  • Reply
    Chrystel
    1 décembre 2013 at 18 h 36 min

    Ils sont épatants tes petits escargots. Super gourmands et super tentants
    Bises Maïwenn
    Chrys

  • Reply
    capu
    1 décembre 2013 at 17 h 46 min

    Oh punaise, extra ta recette express de feuilletés !
    Bisous

  • Reply
    Mapopotte
    1 décembre 2013 at 17 h 40 min

    des p’tits escargots qu’on croquerait bien

  • Reply
    annebetty
    1 décembre 2013 at 17 h 21 min

    extras gourmands tes escargots! j’adore le choix de la garniture!
    bisous

  • Reply
    afaurore
    1 décembre 2013 at 17 h 04 min

    hummmm les bons escargots

  • Reply
    Nat
    1 décembre 2013 at 15 h 50 min

    Je croquerai bien un de ces jolis petits escargots !! Bon dimanche, bises

  • Reply
    guy59600
    1 décembre 2013 at 15 h 23 min

    de superbes escargots par contre ta recette me chagrine en voyant le titre car je ne comprend pas ta recette de crème d’amande toutes mes excuses et attention a ne pas confondre crème d’amande et frangipane car beaucoup se trompe
    un très bon après-midi

    • Reply
      Maiwenn
      1 décembre 2013 at 20 h 43 min

      Ne t’excuses pas Guy d’éclairer ma lanterne ! J’ai juste repris le titre du magazine, à tord ! Bonne soirée !

  • Reply
    Brigitte
    1 décembre 2013 at 14 h 33 min

    Un pur délice!

  • Reply
    ma-ger-de
    1 décembre 2013 at 10 h 23 min

    une très très bonne idée!!

  • Reply
    Ophihia
    1 décembre 2013 at 9 h 47 min

    Hummmm ça a l’air délicieux 🙂
    Passe un bon dimanche ma belle.

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    1 décembre 2013 at 9 h 32 min

    ça donne envie … je suis tentée !!!
    Bizoux

  • Reply
    CrispX
    1 décembre 2013 at 9 h 02 min

    quelle belle idée la crème d’amande ! Ces escargots sont magnifiques et doivent être plus que divin ! Je retiens l’idée. Bisous

  • Reply
    corinnette
    1 décembre 2013 at 8 h 37 min

    humm une belle douceur
    bon dimanche

  • Reply
    veropapilles
    1 décembre 2013 at 8 h 18 min

    Une belle recette qui me plaît énormément, et comme ta fille, je devrais adorer. Bises et bon dimanche. Véro

  • Reply
    finesse
    1 décembre 2013 at 6 h 26 min

    Bonjour, hummmm…. ça à l’air bon. N’y a t-il pas de poudre d’amande dans vos ingrédients ? Merci. et bon dimanche.

    • Reply
      Maiwenn
      1 décembre 2013 at 20 h 44 min

      Oup’ssss merci de me l’avoir signalé, c’est réparé ! bonne soirée !

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