Biscuits, petits gâteaux

Escargots sablés au fromage frais

escargots sablés au fromage frais

Quand tu achètes pas mal de fromage frais en vue de réaliser un cheesecake que tu ne feras pas au final, il faut donc alors trouver à le recycler ! De façon gourmande si possible, entendons nous bien ! Je crois que c’est chose faite avec ces escargots sablés au fromage frais.

escargots sablés au fromage frais

A première vue, j’ai cru qu’il fallait de la pâte feuilletée et je n’en avais pas. Mais en fait, non, le fromage frais donne cette impression et surtout le façonnage. Rien de plus simple comme biscuits à réaliser, il faut juste prendre en compte le temps de repos de la pâte au frais. Des petits tourbillons sablés à ne pas oublier de servir à l’heure du thé ! J’ai juste remplacer la vanille en poudre par de la fève tonka.

escargots sablés au fromage frais

La pâte à la sortie du réfrigérateur et découpage des escargots :

escargots sablés au fromage frais préparation

Source : Ma petite boulangerie

Comment réaliser ces escargots sablés au fromage frais ?!

5.0 from 3 reviews
Escargots sablés au fromage frais
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre à température ambiante
  • 200 grammes de fromage type Phil@delphi@ ou S@int-Morêt
  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (une demi fève tonka râpée pour moi)
  • du sucre en poudre
Instructions
  1. Battre au batteur électrique le beurre, le fromage frais, le sel et la vanille. Ajoutez la farine puis pétrir la pâte (j'ai fait ma pâte au thermomix en mélangeant tout 20 sec/ vit 6).
  2. Etendre la pâte entre deux feuilles de cuisson en un grand rectangle aux bords bien net (j'ai étendu la pâte dans mon tapis relief à rebords) et réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
  3. Sortir la pâte, enlevez la feuille de cuisson supérieure. Saupoudrez le dessus de la pâte de sucre en poudre. Coupez le rectangle en 12 bandes puis coupez les en deux par le milieu. Enroulez chaque bande en escargot et roulez les dans une coupelle de sucre en poudre. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four.
  4. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la plaque pour 20 minutes (à surveiller et à adapter à votre propre four).

 

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27 Comments

  • Reply
    titane37
    11 avril 2017 at 7 h 41 min

    Merci beaucoup pour cette recette toute simple. Avec une crème anglaise maison bien habillée, nous nous sommes régalés

    • Reply
      Maiwenn
      11 avril 2017 at 8 h 26 min

      Bonjour Titane37, merci pour le retour ! Sympa l’idée de la crème anglaise. Belle et douce journée !

  • Reply
    rosa
    9 avril 2017 at 18 h 59 min

    Muchas gracias por la receta!

  • Reply
    Cooking Julia
    7 avril 2017 at 21 h 50 min

    Une bien jolie gourmandise très pratique pour utiliser le Philadelphia (j’en ai plein mon frigo…) ! Bises

  • Reply
    Hélène Keskonmangemaman
    7 avril 2017 at 9 h 34 min

    je viens de me faire un thé …. ne me manque que ces petites merveilles pour aller avec , quel dommage qu’on ne puisse pas passer la main à travers l’écran pour une prendre au moins 3 ou 4 ^^

  • Reply
    mamiclo
    6 avril 2017 at 22 h 15 min

    merci pour toutes vos recettes

    • Reply
      Maiwenn
      7 avril 2017 at 10 h 04 min

      De rien Mamiclo, merci à vous ! Belle et douce journée !

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    6 avril 2017 at 17 h 29 min

    Ils ont l’air bien croustillants, jolies idées ces petits sablés !

  • Reply
    guy59600
    5 avril 2017 at 20 h 19 min

    superbes ces petits escargots ça doit être bien délicieux
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    5 avril 2017 at 19 h 19 min

    Ils sont superbes , j’aime beaucoup !! Bisous

  • Reply
    michelle
    5 avril 2017 at 17 h 40 min

    trés jolis escargots, on a envie de les croquer. bon mercredi

  • Reply
    Aude
    5 avril 2017 at 15 h 27 min

    Super reçyclage !! Ces biscuits sont ultra tentants 🙂

  • Reply
    latabledeclara
    5 avril 2017 at 14 h 20 min

    Je les ai vu sur FB et j’ai aussitôt eu envie d’y voir de plus près
    J’adore

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    5 avril 2017 at 14 h 05 min

    Mais il faut qu je tente, en version sans mais les tiens me font tellement de l’oeil !! Belle journée. Bises

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    5 avril 2017 at 13 h 45 min

    Tout mignon mais quel dommage de ne pas avoir fait le cheesecake (c’est mon côté bouche à sucre qui s’exprime). De mon côté, j’ai ce souci actuellement d’utiliser un pot de mascarpone, je vais d’ailleurs voir quelles sont tes idées sur ton blog 😉

    • Reply
      Maiwenn
      5 avril 2017 at 16 h 19 min

      Coucou, demain j’aurai une recette salée avec du mascarpone ! Bonne fin de journée !

  • Reply
    karine
    5 avril 2017 at 13 h 39 min

    très sympa ces p’tits tourbillons de gourmandises!!!!!

  • Reply
    Isabelle
    5 avril 2017 at 11 h 10 min

    Figure toi que j’avais justement acheter du fromage frais pour tester une recette de cheesecake, mais j’ai vu large. Je pense que c’est l’occasion rêvée pour moi de tester tes escargots.
    Bonne journée

  • Reply
    Marion
    5 avril 2017 at 10 h 51 min

    Oh c’est très mignon !

  • Reply
    Christalie
    5 avril 2017 at 10 h 46 min

    c’est sympa ça !!!

  • Reply
    dineavecSandrine
    5 avril 2017 at 10 h 29 min

    Ces escargots ont de quoi tenter tout gourmand!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    sylvie
    5 avril 2017 at 10 h 03 min

    ils ont l air délicieux je veux bien gouter a tester ce w end bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 avril 2017 at 9 h 38 min

    Très jolie idée ces escargots !

  • Reply
    Samia
    5 avril 2017 at 9 h 14 min

    Le fromage doit rendre la pâte très moelleuse. Bravo.
    Bisous.

  • Reply
    corinnette
    5 avril 2017 at 7 h 46 min

    ils sont trop beaux
    bises

  • Reply
    Michèle
    5 avril 2017 at 7 h 27 min

    Rholala, si je pouvais passer la main!!! Merci pour ce partage, bisous

  • Reply
    NiniDS
    5 avril 2017 at 6 h 49 min

    A tester très vite, c’est sûr !!!
    Merci pour la recette, bises et belle journée.

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