Etoiles à la mimolette

Etoiles-à-la-mimolette

Je fais rarement des sablés salés car je trouve assez pâteux. Toutes les recettes que j’avais testé jusqu’à présent ne m’ont pas satisfaites sauf sauf les étoiles aux pistaches. Tous les autres sablés que j’avais réalisé jusqu’à alors étaient secs et collaient terriblement au palais.

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Quand j’ai vu cette recette réalisée avec du cheddar (je n’en ai pas trouvé, je me suis donc rabattue sur de la mimolette), je me suis dis que je tentais une dernière fois les sablés salés ! J’ai bien fait, la recette est super. Mes invités de mon dernier apéro dînatoire ont adoré.

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source : Winter Monroe

5.0 from 1 reviews
Etoiles à la mimolette
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Ingrédients
  • 300g de mimolette
  • 1 cc de sel
  • 170g de farine
  • 1 demie cc d'oignon en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 CS d'eau (un peu plus si la pâte a du mal à se mettre en boule)
Instructions
  1. Râpez la mimolette. Mettre tous les ingrédients y compris la mimolette râpée dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce la pâte se mette en boule.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Préchauffez le four à 200° puis cuire 10 à 12 minutes.

Bonne journée !

19 thoughts on “Etoiles à la mimolette

  1. C’est vrai que les étoiles à la pistache sont une réussite. Testées et approuvées ici!
    Je testerai donc celles ci!
    Bises
    Annelise

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