A l'heure de l'apéro

Etoiles à la mimolette

Etoiles-à-la-mimolette

Je fais rarement des sablés salés car je trouve assez pâteux. Toutes les recettes que j’avais testé jusqu’à présent ne m’ont pas satisfaites sauf sauf les étoiles aux pistaches. Tous les autres sablés que j’avais réalisé jusqu’à alors étaient secs et collaient terriblement au palais.

Etoiles-à-la-mimolette

Quand j’ai vu cette recette réalisée avec du cheddar (je n’en ai pas trouvé, je me suis donc rabattue sur de la mimolette), je me suis dis que je tentais une dernière fois les sablés salés ! J’ai bien fait, la recette est super. Mes invités de mon dernier apéro dînatoire ont adoré.

Etoiles-à-la-mimolette

source : Winter Monroe

5.0 from 1 reviews
Etoiles à la mimolette
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 300g de mimolette
  • 1 cc de sel
  • 170g de farine
  • 1 demie cc d'oignon en poudre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 CS d'eau (un peu plus si la pâte a du mal à se mettre en boule)
Instructions
  1. Râpez la mimolette. Mettre tous les ingrédients y compris la mimolette râpée dans le bol d'un robot et mixez par impulsions jusqu'à ce la pâte se mette en boule.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Disposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Préchauffez le four à 200° puis cuire 10 à 12 minutes.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 737 autres abonnés

You Might Also Like

19 Comments

  • Reply
    Danielle
    17 janvier 2017 at 6 h 19 min

    Bonjour, très envie d’essayer toutes ces recettes… Un grand MERCI

    • Reply
      Maiwenn
      17 janvier 2017 at 12 h 20 min

      Merci Danielle, bonne journée !

  • Reply
    Poucinette cook
    28 décembre 2016 at 11 h 27 min

    ça fait tellement longtemps que j’ai pas mangé de mimolette ! Tes photos me font saliver.

  • Reply
    milkinise
    8 mars 2015 at 11 h 39 min

    C’est vrai que les étoiles à la pistache sont une réussite. Testées et approuvées ici!
    Je testerai donc celles ci!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Chris
    7 mars 2015 at 19 h 08 min

    A croquer !

  • Reply
    caro-en-cuisine
    6 mars 2015 at 19 h 45 min

    Une gourmandise simple et trop bonne !

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    6 mars 2015 at 9 h 49 min

    Ils sont parfaits pour un apéro entre amis … ou juste pour du grignotage salé !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    5 mars 2015 at 21 h 54 min

    Elles sont très belles!

  • Reply
    guy59600
    5 mars 2015 at 21 h 37 min

    de superbes sablés et en plus un très bon fromage
    excellente soirée
    guy

  • Reply
    Patisserieaddict
    5 mars 2015 at 18 h 40 min

    Oh que c’est joli ça…..

  • Reply
    jeanne
    5 mars 2015 at 16 h 18 min

    Elles seront bientôt sur ma tale, merci et bravo ! Bises

  • Reply
    sotis
    5 mars 2015 at 14 h 47 min

    trop mimi tes étoiles!!! bisous

  • Reply
    Brigitte
    5 mars 2015 at 13 h 56 min

    A tester s’ils sont si bons;)

  • Reply
    afaurore
    5 mars 2015 at 13 h 46 min

    c’est vrai qu’ils ont l’air super boooooooons

  • Reply
    patricia
    5 mars 2015 at 13 h 05 min

    cool, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 mars 2015 at 10 h 44 min

    Très jolies ces petites étoiles…

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    5 mars 2015 at 9 h 50 min

    Très sympathiques ces petites étoiles apéro!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Christalie
    5 mars 2015 at 8 h 47 min

    à tester ça a l’air bien sympathique !

  • Reply
    corinnette
    5 mars 2015 at 7 h 16 min

    Elles sont superbes

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?