Etoiles apéritives aux pistaches

Il y a bien longtemps que je n’avais pas publié de recettes de biscuits apéritifs maison. Ceux que je vous propose aujourd’hui sont très facile à réaliser et à croquer !

J’ai ajouté dans la recette le jaune d’oeuf car je ne voulais pas le jeter et je pense que ça rend le biscuit plus onctueux.

étoiles-apéritives-aux-pistaches-3Etoiles apéritives aux pistachessource : Biscuits apéro maison

Etoiles apéritives aux pistaches
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 140g de farine
  • ½cc de levure chimique
  • 60g de poudre de pistaches
  • 60g de parmesan râpé
  • 75g de yaourt nature
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 4 CS d'eau
  • 30g de pistache concassées
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de pistache, le jaune d'oeuf et le parmesan. Salez, poivrez. Ajoutez le yaourt, l'eau, l'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène (pour moi, tout dans le thermomix et 30 sec/ vit 5). Filmez la pâte te réfrigérez une heure.
  2. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des étoiles dans la pâte. Déposez les étoiles sur la plaque du four couverte d'une feuille de cuisson. Badigeonnez les de blanc d'oeuf et parsemez les de pistaches concassées. Enfournez à four chaud 180° (à adapter à votre four) pour 20 minutes (toujours suivant votre four : ma deuxième fournée a eu besoin de 15 minutes et a gardé une belle couleur verte). Laissez tiédir sur une grille. Se conserve dans une boite métallique.

Etoiles apéritives aux pistaches

boite la boutique du jetable

Bonne journée !

10 thoughts on “Etoiles apéritives aux pistaches

  1. Qu’elles sont mignonnes tes étoiles; j’aurais eu plaisir à mordre dedans!
    Je les vois bien sur ma table apéritive à la Noël!
    Merci pour ce beau partage Maiwenn.
    Bises et bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: