Verrines et bocaux sucrés

Eton mess {et bloganniversaire !!!!}

Une petite coupe gourmande pour fêter les 4 ans de mon blog. Les années filent à une vitesse ……

Allez une petite coupe pour fêter ça ???!!!!

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source :  La cuisine du monde Editions Solar

J’ai modifié la recette pour faire 4 coupes :

– 500g de fraises

– 80g de sucre de canne blond

– de la vanille en poudre

– 200g de crème liquide à 35% de MG

– 10 cl de sirop de sucre de canne

– quelques petites meringues (roses pour moi)

Quelques heures avant de servir, mélangez la crème liquide, le sirop de sucre canne et la vanille en poudre (en plus pour moi quelques gouttes de colorant rouges pour avoir une touche rose girly). Versez le tout dans le siphon. Fermez le, percutez une cartouche de gaz. Secouez le et couchez le à plat dans le frigo pendant au moins deux heures.

Lavez les fraises, équeutez les et coupez les en petits morceaux. Saupoudrez les de sucre et laissez mariner une demie-heure.

Mettre des fraises au fond des coupes, de la chantilly. Emiettez de la meringue, recouvrir de fraises, de chantilly et de meringues écrasées. Terminez par une rosace de crème.

Servir aussitôt.

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Bonne journée !

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