Gâteaux & Cie

Far aux amandes et aux pruneaux

En feuilletant un livre de Valérie Cupillard à la bibliothèque, je suis tombée sur cette recette qui allait me permettre d’utiliser une partie de mon pot de purée d’amandes complètes (autant vous dire que ce far a été réalisé il y a un bon moment !).
Aussitôt lu, aussitôt testé : un petit far qui change avec l’ajout de poudre d’amandes !

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 source :  cuisiner bio en famille – Valérie Cupillard

– 120g de farine de riz

– 50g de poudre d’amandes blanches

– 90g de sucre de canne complet

– 3 oeufs

– 80g de purée d’amandes complètes

– 50 cl d’eau chaude

– 200g de pruneaux dénoyautés

Délayée la purée d’amandes en incorporant petit à petit l’eau chaude pour obtenir un lait végétal. Faites préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’mandes et le sucre. Mélangez et cassez les oeufs au centre. remuez énergiquement avant d’incorporer le lait d’amande végétal.

Etalez les pruneaux dans un moule à manqué enduit de margarine végétale sauf s’il est en silicone. Enfournez aussitôt pour 40 minutes (à adapter à votre four) en baissant à 180° en fin de
cuisson.

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Bonne journée !

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39 Comments

  • Reply
    29999
    18 janvier 2011 at 8 h 54 min

    Délicieuse recette !

  • Reply
    fanfan
    16 janvier 2011 at 9 h 04 min

    de bon matin ça me donne envie…

  • Reply
    Houria
    16 janvier 2011 at 5 h 57 min

    C’est une très bonne recette j’ai voulu tester au mois de septembre mais je ne retrouvais plus la recette merci.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Reply
    Chris
    16 janvier 2011 at 1 h 23 min

    Divinement tentant !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    16 janvier 2011 at 0 h 32 min

    Vive la Bretagne  si parfumé et moelleux un far comme je les aime

    Je te souhaite un bon dimanche en t’envoyant un rayon de soleil

    Bise, Valéri€.

  • Reply
    isapadawan
    15 janvier 2011 at 9 h 57 min

    ça doit apporter encore plus de fondant et de goût!!

    bravo et bises!

  • Reply
    Méli
    15 janvier 2011 at 9 h 44 min

    Moi qui adore la purée d’amande, ça doit être délicieux.

  • Reply
    llysa
    15 janvier 2011 at 9 h 43 min

    miamiam le délice! bravo Maiwenn, bisous

  • Reply
    Amal
    15 janvier 2011 at 9 h 40 min

    salam copine waw tres bonne recette bravo et bonne jouréne

    a+

  • Reply
    kroline
    15 janvier 2011 at 9 h 39 min

    une bonne recette pour mon homme sa

  • Reply
    alice
    15 janvier 2011 at 9 h 31 min

    trés sympas , bonne soirée alice

  • Reply
    Mamouzette
    15 janvier 2011 at 9 h 17 min

    Hummmm je peux en avoir un carré,

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    afaurore
    15 janvier 2011 at 8 h 42 min

    je craaaaaaaaaaaaaque devant cette bonne idée
    bizzz

  • Reply
    Poucinette
    15 janvier 2011 at 8 h 16 min

    miam miam !!!!! 🙂 je n0te !!!! 🙂 merci ::::: bises 

  • Reply
    Chrystel
    15 janvier 2011 at 8 h 15 min

    Il est bien original ce far et il me plait beaucoup dis-donc. j’ai tout ce qu’il faut pour le réaliser. je le ferai sûrement bien vite. Merci

    Chrys

  • Reply
    Macaronette
    15 janvier 2011 at 8 h 12 min

    Déjà j’adore le far, mais avec des amandes : hummm ça doit être super bon.

    Bises

  • Reply
    Pauline
    15 janvier 2011 at 8 h 03 min

    Huuuuummmmmm, une tuerie!!! ^^

  • Reply
    Miss Miamm
    15 janvier 2011 at 8 h 00 min

    Miammmmmmm j’adore le far aux pruneaux !!!!! Recette à tester !!!

     

  • Reply
    soficook
    15 janvier 2011 at 7 h 54 min

    il est très réussi et belle association: pruneau- amande !!! J ‘aime bien la forme de ton moule , bon week end  bisous

  • Reply
    crocbon
    15 janvier 2011 at 7 h 53 min

    une bonne idée le rajout de la poudre d’amande !!

  • Reply
    salomé
    15 janvier 2011 at 7 h 41 min

    Humm, super j’adoore sa =) Biz

  • Reply
    amandine
    15 janvier 2011 at 5 h 22 min

    Mmm un vrai délice… et ce moule il va faloir que je me le trouve !

  • Reply
    christèle
    15 janvier 2011 at 3 h 57 min

    un délicieux gâteau

    une bonne idée avec les pruneaux

    bon samedi

     

  • Reply
    toutoune
    15 janvier 2011 at 3 h 23 min

    hooooooooooo qu’il est beau ton far!! j’en prendrais bien un bout

    merci!!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    ratiba
    15 janvier 2011 at 3 h 02 min

    hummmmmmmmune belle réalisation merci pour le partage bisous

  • Reply
    Brigitte
    15 janvier 2011 at 2 h 07 min

    Très joli et appétissant.

    Je n’ai jamais mangé de Far; ce doit être extra:)

    Bon week-end,bisous

    Brigitte

  • Reply
    chaudronnette
    15 janvier 2011 at 1 h 44 min

    ton blog est vraiment très beau, il fait partie de mes préférés

    bisou amie

    chaudronnette

  • Reply
    Clémence
    15 janvier 2011 at 0 h 08 min

    Pruneaux / amande, l association me tente beaucoup ‘

  • Reply
    christine
    15 janvier 2011 at 0 h 02 min

    Je le dévore des yeux

    bises

  • Reply
    Marina
    23 mars 2012 at 8 h 28 min

    C’est bon mais je préfère les fars que je fais d’habitude. J’ai mis du sucre roux du coup j’ai trouvé que ça manqué de sucre la prochaine fois je le ferais avec 45G de fructose.

  • Reply
    Franléo
    17 janvier 2011 at 1 h 32 min

    Tu vas me réconcilier avec Valérie Cupillard!!! (oh.. j’exagère un peu, là!) Bises.

  • Reply
    tattoo
    16 janvier 2011 at 8 h 14 min

    je vais essayer avec les amande’s en plus !

  • Reply
    valou
    15 janvier 2011 at 3 h 10 min

    le far aux pruneaux j adore mais avec des amandes ce doit être excellent

    bizz

    valou

  • Reply
    magloo
    15 janvier 2011 at 2 h 57 min

    Tu es toujours ma bretonne préférée !!!! hihi !!! Enormes bisous !!!

  • Reply
    melayers evelyne
    15 janvier 2011 at 7 h 45 min

    hummm!!!! un superbe gateau miam!!! bisousss

  • Reply
    natt
    15 janvier 2011 at 6 h 30 min

    suiperbe far et bien gourmand

    bonne journée biz

  • Reply
    Catherine
    15 janvier 2011 at 4 h 27 min

    Je t’en pique 2-3 cubes pour aller avec mon café

  • Reply
    Amélie
    15 janvier 2011 at 9 h 58 min

    Un dessert bien agréable !

    Bisous

  • Reply
    lolo
    15 janvier 2011 at 8 h 10 min

    j’adore ces petits fars bien gourmands! bisous

  • Leave a Reply

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