Faux tiramisu express aux framboises, speculoos et noisettes

 

 

Mon jardin regorge de framboises, un des rares fruits que ma fille aime alors dès que je peux je lui fait un petit dessert avec. Un reste de lemon curd  à utiliser et au final une petite verrine qui nous ravi les papilles. A refaire !

 

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source : les essais culinaires de Mimi

Pour 4 personnes :

– 8 speculoos

– 4 bonnes CS de lemon curd

– 50g de beurre

– 50g de noisettes

– 250g de mascarpone

– 100g de crème fraiche

– 100g de sucre blond

– de la vanille en poudre

– 1 bol de framboises

– du chocolat au lait

Mixez brièvement les noisettes et les speculoos (pour moi 5 sec/ vit 5 au thermomix). Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le mélange noisettes/ speculoos et faites le revenir en remuant pendant quelques minutes. Versez le mélange au fond des verrines, tassez le un peu et réfrigérez.  Dans le bol du robot rincé, mettre le mascarpone et la crème avec le sucre et la vanille, mixez pour mélanger le tout.

Sur le fond biscuité des verrines, déposez le  lemon curd . Répartir une première couche de framboises puis une bonne couche de crème au mascarpone, à nouveau des framboises, mettre le reste de crème au mascarpone et terminez en décorant avec le reste des framboises.

A l’aide d’un économe, râpez le chocolat sur le dessus des verrines. réfrigérez une bonne heure avant de servir.

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Bonne journée !

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