Viandes

Filet mignon aux deux moutardes {avec ou sans cookeo}

filet mignon aux deux moutardes

Une recette repérée chez « My homemade cook ». Et que je viens de faire pour la troisième fois. Comme elle, j’ai depuis quelques mois un Cookeo qui m’a permis de réaliser ce filet mignon aux deux moutardes.

filet mignon aux deux moutardes

Cette recette se réalise très bien sans le Cookeo, je vous mets donc aussi la version sans. J’ajoute dans la recette une boite de champignons de Paris comme ça je me retrouve avec un plat complet. Par contre je ne mets pas les lardons. Du coup, ça fait un bon plat bien copieux pour au moins 6 personnes.

filet mignon aux deux moutardes

source : My Homemade cook

Comment réaliser ce filet mignon aux deux moutardes {avec ou sans Cookéo} ?!

4.1 from 7 reviews
Filet mignon aux deux moutardes {avec ou sans cookeo}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon de 500 grammes coupé en tranches
  • 1 CS d'huile avec une noix de beurre (je ne les mets pas)
  • 800 grammes de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 100 grammes de lardons fumés (je ne les mets pas)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 300 millilitres de fond de veau (300 ml d'eau + 3 cc de fond de veau)
  • 1 bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 20 centilitres de crème semi épaisse
  • sel et poivre
  • thym et laurier
Instructions
  1. Au cookeo : Ajoutez les oignons pelés et émincés ainsi que les lardons dans la cuve du cookeo. Faites les dorer en mode DORER puis ajoutez les tranches de filet mignon et faites les dorer à leur tour. Arrêtez le mode DORER. Ajoutez les moutardes, bouillon cube, le fond de veau, les pommes de terre lavées, pelés et coupées en dés, les champignons égouttés. Ajoutez le thym et le laurier. Salez, poivrez. Programmez 20 minutes de cuisson en choisissant le programme CUISSON SOUS PRESSION. Laissez ensuite la vapeur s'échapper, ouvrir le cookeo, ajoutez la fécule diluée dans la crème et faire épaissir quelques minutes en mode DORER.
  2. Sans cookeo, faire fondre l'huile et le beurre dans une petite cocotte en fonte. Faites y dorer les oignons pelés et émincés ainsi que les lardons. Ajoutez ensuite la viande et faites la revenir. Ajoutez le cube de bouillon, les 2 moutardes, le fond de veau, les pommes de terre lavées, pelées et coupés en cube ainsi que les champignons égouttés. Ajoutez le thym, le laurier, salez, poivrez. Mélangez et couvrir. Cuire 20 minutes à feu doux (poursuivre la cuisson si la viande vous semble trop rosée). Ajoutez la fécule diluée dans la crème et faites épaissir à feu doux quelques minutes. Servir aussitôt.

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26 Comments

  • Reply
    Nono67
    26 mars 2017 at 13 h 30 min

    À cause ou grâce à toi j’ai acheté un cookeo. Et qu’est-ce que je dois te dire à part un Grand Merci de m’avoir corrompu/convaincu. Cet appareil est absolument génial. Ton filet mignon est la troisième recette que je teste cette semaine sachant que je l’ai depuis jeudi que te dire à part que est absolument divin. Merci à toi et j’ai fait comme toi pas de lardons pas de matières grasses, une boîte de champignons et de la crème allégée en prime. Merci mon Amie. GROS BISOUS

    • Reply
      Maiwenn
      26 mars 2017 at 18 h 04 min

      Coucou, j’avais vu que tu avais demandé à rejoindre un groupe Cookéo sur Facebook alors je me suis doutée de ton achat ! Contente que ça te plaise ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    Cooking Julia
    8 mars 2017 at 22 h 53 min

    Très belle sauce, cela doit être délicieux !

  • Reply
    maptitepomme
    8 mars 2017 at 18 h 00 min

    Humm !! Tu as toujours de très bonnes recettes ! Et justement j’ai un filet mignon dans le frigo, je vais cuisiner cette semaine et me régaler !

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    8 mars 2017 at 11 h 09 min

    Pour moi ce sera sans Cookeo, j’adore cette association ! Tu me donnes faim !! Bisous

  • Reply
    lolo
    7 mars 2017 at 20 h 24 min

    hum, un bon plat comme je les aimes !

  • Reply
    Chris
    7 mars 2017 at 19 h 39 min

    Voila qui me plait

  • Reply
    michelle
    7 mars 2017 at 18 h 58 min

    un plat de filet mignon trés appétissant, merci pour le partage. bonne soirée

  • Reply
    patricia cuisine
    7 mars 2017 at 18 h 46 min

    sublime !!! merci bisous

  • Reply
    Athlan
    7 mars 2017 at 18 h 13 min

    Le cookeo est-il donc un bon complément du Thermomix pour les viandes mijotées car je ne suis pas satisfaite du résultat au Thermomix, le conseillez vous comme complément
    Merci d’avance pour votre réponse

    • Reply
      Maiwenn
      7 mars 2017 at 18 h 57 min

      Personnellement j’avais peur que ça fasse double emploi avec le thermomix mais pas du tout. C’est souvent que les deux travaillent de concert. Et avec le cookeo la viande n’est pas hachée comme avec le thermomix. Bonne soirée.

  • Reply
    rosa
    7 mars 2017 at 15 h 30 min

    délicieux ton filet mignon
    bel aprés midi
    gros bisous
    rosa

  • Reply
    annebetty
    7 mars 2017 at 14 h 24 min

    très sympa ce plat, je n’ai pas de cookéo mais je vais essayer quand même;)
    bonne journée
    bisous

  • Reply
    sotis
    7 mars 2017 at 13 h 59 min

    tu me donne faim!!!! bisous

  • Reply
    Vero
    7 mars 2017 at 12 h 25 min

    Merci pour votre réponse, je suis allée voir sur le site Seb et pour le filet mignon le temps de cuisson en cocotte minute est d’environ 20 mn également. Je testerai !

    • Reply
      Maiwenn
      7 mars 2017 at 13 h 34 min

      Merci poiur le retour Véronique, c’est bon à savoir !

  • Reply
    guy59600
    7 mars 2017 at 12 h 15 min

    un superbe plat et une bonne viande
    excellent après-midi bises

  • Reply
    NiniDS
    7 mars 2017 at 11 h 09 min

    Miam !!
    Le filet mignon a toujours beaucoup de succès chez nous…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 mars 2017 at 9 h 53 min

    Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin !

  • Reply
    karine
    7 mars 2017 at 9 h 02 min

    mmmmmm!! j’ai déjà faim!!!

  • Reply
    sableturquoise
    7 mars 2017 at 8 h 42 min

    heu, pas au ptit déj’…. mais hier , j’ai acheter du filet mignon justement , que j’ai congelé c’est pile l’occasion de tester ta recette, merci, maïwenn !!!

  • Reply
    Muriel
    7 mars 2017 at 7 h 48 min

    Une belle façon d’assaisonner cette viande que l’on adore à la maison! bonne journée

  • Reply
    Bree
    7 mars 2017 at 7 h 45 min

    Coucou
    Très touchée que tu ai fait une de mes recettes.
    Il est extra notre cookeo.
    Bonne journée à toi bises Bree

  • Reply
    corinnette
    7 mars 2017 at 7 h 09 min

    un bon plat gourmand
    bises

  • Reply
    Véro
    7 mars 2017 at 6 h 21 min

    Bonjour !
    Merci pour cette recette! Avec une cocotte minute clipso Seb le temps de cuisson est-il le même qu’avec un Cookeo?
    Merci

    • Reply
      Maiwenn
      7 mars 2017 at 11 h 48 min

      Bonjour Véro, n’étant pas encore spécialiste il me semble que le temps de cuisson au Cookéo est réduit par rapport à un autocuiseur mais de combien, je ne saurais vous dire ! Bonne journée.

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