Viandes

Filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge

L’hiver est loin d’être fini et nous avons encore besoin de petits plats réconfortants. J’adore les noix de cajou, les raisins secs. J’ai un gros pied de sauge dans le jardin dont je me sers très peu pourtant je trouve que cela parfume agréablement les viandes. Tout ce petit monde s’est donc retrouvé dans ce filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge.

filet mignon aux fruits secs et à la sauge

J’ai remplacé le rôti de porc dans la recette d’origine par un filet mignon que j’ai fait mariné un peu en reprenant et modifiant la marinade de mon poulet au barbecue.

Avant cuisson (couteau Deejo) :

filet mignon farci aux fruist secs et à la sauge

source : Stupid easy paleo

Comment réaliser ce filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge ?!

Filet mignon farci aux fruits secs et à la sauge
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 50 grammes de noix de cajou (ou noix de pécan ou amandes ou noisettes..)
  • 50 grammes de raisins secs (ou abricots secs, ou cranberries)
  • 7 feuilles de sauge
  • sel, poivre
  • Pour la marinade :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'ail déshydraté
Instructions
  1. Préparez la marina de dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Dans le bol d'un mixeur, mettre les les noix de cajou, les raisins secs, les feuilles de sauge et mixez jusqu'à obtenir des miettes grossières. A l'aide d'un bon couteau, entaillez le filet mignon par le centre et ouvrez le en portefeuille. Répartir la farce sur toute la surface du filet mignon. Refermez le en pressant les deux morceaux pour faire adhérer la farce.
  2. A l'aide d'une ficelle, ficelez le filet mignon. Déposez le dans un grand plat à four et nappez le de marinade. Réfrigérez pour quelques heures.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 30 / 40 minutes suivant si vous l'aimez rosé ou non. Servir aussitôt avec le jus de cuisson.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé le couteau de mon partenaire Deejo. Je l’ai entièrement personnalisé en choisissant le motif de la lame et en prenant une finition miroir. J’ai aussi choisi la couleur du manche, j’ai fait gravé le nom du blog. Vous aussi, vous pouvez personnaliser votre propre couteau sur le site ou en créer un pour l’offrir. Le couteau est pliable.

deejo

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17 Comments

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    20 mars 2016 at 11 h 15 min

    Une recette bien délicieuse

  • Reply
    aneth
    11 mars 2016 at 13 h 16 min

    cette recette a tout pour me faire craquer !!!

  • Reply
    guy59600
    10 mars 2016 at 23 h 16 min

    un joli plat salé/sucré
    une bonne nuit

  • Reply
    chris
    10 mars 2016 at 9 h 52 min

    ça doit être vraiment goûteux!!! et c’est généreux ….

  • Reply
    Marlyzen
    10 mars 2016 at 9 h 21 min

    Waouh !! Moi qui adore les fruits secs, je ne peux qu’apprécier ton filet mignon ! Je note ta recette. Et au passage, magnifique couteau, je ne connaissais pas Deejo, le concept est génial 🙂

  • Reply
    Adeline
    9 mars 2016 at 21 h 51 min

    Un filet mignon bien gourmand !!!

  • Reply
    ludmilla
    8 mars 2016 at 20 h 48 min

    Un bon plat bien gouteux , merci pour la recette

  • Reply
    Frédérique
    8 mars 2016 at 19 h 50 min

    Très jolie recette que je ferais très certainement car je suis fana du filet mignon!

  • Reply
    Bon Ap chez Mamounette
    8 mars 2016 at 17 h 52 min

    De magnifiques photos qui donnent envie de goûter à ton plat. J’aime bien le filet mignon, on peut le farcir différemment et en manger à toutes les sauces. Là c’est extra aux fruits secs ! Bonne journée de la femme bises

  • Reply
    sotis
    8 mars 2016 at 14 h 58 min

    hummmm j’adore la sauge!!!! bisous

  • Reply
    Mélie Mélo en cuisine
    8 mars 2016 at 13 h 34 min

    hummmm sublime , bonne journée bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    8 mars 2016 at 11 h 08 min

    Quel beau filet mignon tu as préparé là!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    janssensbrigitte
    8 mars 2016 at 10 h 40 min

    Miam! Une bien bonne recette. Je l’avais faite voilà quelques années mais avec du veau.

    Très appétissant ton filet mignon.
    Bise

  • Reply
    LadyMilonguera
    8 mars 2016 at 9 h 53 min

    Il me donne faim ton filet mignon de bon matin…

  • Reply
    croquantfondant
    8 mars 2016 at 9 h 49 min

    Nous aimons beaucoup le filet mignon. Dailleurs j’ai fait une de tes recettes dimanche. Bisous

  • Reply
    laura
    8 mars 2016 at 8 h 02 min

    tes photos sont très jolies et ta viande a l’air savoureuse

  • Reply
    Christalie
    8 mars 2016 at 6 h 26 min

    ça devait être bien parfumé !!

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