Viandes

Filet mignon farci au pesto artichauts et tomates

filet mignon farci au pesto, artichauts et tomates

Dernièrement en me baladant sur le net, je suis tombée sur cette recette et j’avais tout pour la faire. Notamment un fond de pot de pesto qui ne demandait qu’à être utiliser. Si vous aimez le pesto et le filet mignon, lancez vous dans cette recette de filet mignon farci au pesto, artichauts et tomate.

filet mignon farci au pesto, artichauts et tomates

Nous avons adoré et comme pour cette recette, j’ai regretté que mon filet mignon soit si petit ! J’ai donc dû réadapter les quantités d’artichauts et de tomates. Comme j’avais fait sécher du romarin du jardin quelques jours avant, j’en ai parsemé le filet mignon juste avant sa cuisson. Ce petit plat nous a vraiment plu a tous les quatre malgré son goût de trop peu. Comme il faisait bien froid ce jour-là, je l’ai accompagné d’une purée maison. Un joli duo dans nos assiettes !

filet mignon farci au pesto, artichauts et tomates

Source : Ratatouille et Cie

Comment réaliser ce filet mignon farci au pesto, artichauts et tomate ?!

4.8 from 5 reviews
Filet mignon farci au pesto artichauts et tomates
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 1 beau filet mignon
  • du pesto
  • quelques coeurs d'artichauts marinés égouttés
  • 1 petite tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 20 grammes de parmesan
  • des aiguilles séchées de romarin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Ouvrir le filet mignon en portefeuille sans détacher la viande. Couvrir la viande de film plastique et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir le filet. Tartiner le de pesto. Emincez finement la gousse d'ail dégermée ainsi que les coeurs d'artichauts et la tomate. Versez les dans un bol avec le parmesan, mélangez puis répartir la préparation sur le filet et refermez le. Faites le tenir avec de la ficelle de cuisine.
  2. Faire chauffer le filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir le filet sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Déposez le filet mignon dans un plat à four, saupoudrez le de romarin séché. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez le filet mignon pour 25/ 30 minutes (selon votre four). Servir aussitôt.

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23 Comments

  • Reply
    nathe
    24 mai 2016 at 10 h 27 min

    c’est parfait il me reste justement du pesto d’artichauts 😀
    merci pour cette appétissante recette

    • Reply
      Maiwenn
      24 mai 2016 at 10 h 46 min

      Nathe, ce n’est pas du pesto d’artichauts mais du pesto au basilic, de l’artichaut et de la tomate ! bonne journée !

  • Reply
    Stéph
    23 mai 2016 at 16 h 51 min

    Superbe !!
    Elle me plait bien ta « petite » recette je note vite tout ça 😉
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    22 mai 2016 at 20 h 46 min

    Moi qui adore le sirop d’érable, ton filet mignon me plait beaucoup

  • Reply
    Flodenantes
    21 mai 2016 at 11 h 45 min

    Je comprends que tu ais craqué. Moi aussi j’adore. Mon boucher devrait recevoir ma visite aujourd’hui pour le repas de demain!!
    Bon We et merci encore pour tous tes partages.

  • Reply
    guy59600
    19 mai 2016 at 22 h 43 min

    un superbe roti il devait être bien délicieux
    une bonne nuit

  • Reply
    jackie
    19 mai 2016 at 18 h 42 min

    Dans mes favoris cette recette. Nous consommons peu de viande à 4 pattes , le filet mignon de porc reste un des rares morceaux . Bonne soirée

  • Reply
    jeanne
    19 mai 2016 at 18 h 15 min

    j’ai tout ce qu’il faut, je note, merci à toi ! Bises

  • Reply
    pounchki
    19 mai 2016 at 15 h 33 min

    Que de saveurs dans ton filet mignon, une assiette très très tentante 🙂 bisous, bisous

  • Reply
    Cassoco
    19 mai 2016 at 12 h 43 min

    J’adore farcir les filets mignon, ça leur donne un petit air de fête et les rends divinement goutus et moelleux.
    Ton association semble savoureuse, même si elle n’est vraiment pas pour moi : je suis allergique aux artichauts, pas de bol ! Mais une petite variante est toujours possible ….
    belle journée gourmande

  • Reply
    Muriel
    18 mai 2016 at 8 h 06 min

    Une recette qui fleure bon les beaux jours et une belle association de saveurs! bonne journée

  • Reply
    sonia
    17 mai 2016 at 17 h 59 min

    Juste l’eau à la bouche !!!! Merci pour cette recette

    • Reply
      Maiwenn
      17 mai 2016 at 20 h 21 min

      De rien Sonia, bonne soirée !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    17 mai 2016 at 13 h 36 min

    J’aime beaucoup. Cela donne aussi un côté estival au filet mignon. Merci . Belle journée

  • Reply
    lolo
    17 mai 2016 at 13 h 16 min

    hum, joli plat bien parfumé !

  • Reply
    patricia
    17 mai 2016 at 12 h 59 min

    hummm trop bon bisous

  • Reply
    corinnette
    17 mai 2016 at 12 h 05 min

    voilà une superbe recette qui me plait beaucoup
    bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    17 mai 2016 at 11 h 54 min

    Je dévore des yeux ton filet mignon!!! Trop appétissant!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Virginie
    17 mai 2016 at 11 h 33 min

    je ne connais pas du tout le pesto d’artichauts je suis bien curieuse du goût

  • Reply
    frederique foschiani
    17 mai 2016 at 10 h 45 min

    Je pique, j’adore le filet mignon et je suis toujours à la recherche de nouvelles façons de l’accommoder! bises

  • Reply
    Marlyzen
    17 mai 2016 at 8 h 58 min

    C’est marrant, j’ai également réalisé un filet mignon farci pour la première fois ! Je fus étonnée de la simplicité et du résultat au top 🙂 Ta version pesto-artichauts me plait beaucoup !

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 mai 2016 at 8 h 45 min

    Il a du avoir du succès ton filet mignon…

  • Reply
    Nathalie
    17 mai 2016 at 8 h 05 min

    Une jolie et délicieuse façon de cuisiner ce morceau de viande bien tendre!! Bonne journée

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