Viandes

Filet mignon sauce au paprika

Dans mon récent tri de magazines culinaires et de vieux classeurs remplis de recettes imprimées dans le passé, j’y ai trouvé des pépites. Bon il me faudrait encore au moins plus de 500 vies pour pouvoir toutes les tester (j’exagère à peine avec les recettes de tous les livres que je possède et que j’aimerais aussi tester, toutes les recettes enregistrées dans mes favoris et aussi sur l’ordinateur de mon mari … toutes les recettes que j’ai imprimé …) L’une de ces dernières pépites testée est ce filet mignon sauce au paprika.

filet mignon sauce au paprika

D’emblée, je vous conseille de cuire deux filets mignons car chez moi, ils l’ont mangé juste à trois ce filet mignon, la viande ayant tendance à réduire à la cuisson. J’avais doublé les quantités de sauce et j’avais bien fait ! Prévoyez le pain car vos gourmands auront envie de ne pas en perdre une miette !

filet mignon sauce au paprika

Source : Au palais gourmand

Comment réaliser ce filet mignon sauce au paprika ?!

3.0 from 2 reviews
Filet mignon sauce au paprika
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: ¾
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon
  • quelques tranches fines de poitrine fumée
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 200 millilitres de crème liquide
  • du paprika
  • sel poivre
Instructions
  1. Tranchez le filet mignon et faire en sorte que chaque tranche soit de la largeur des tranches de poitrine fumée. Enroulez chaque tranche de filet mignon avec une tranche de poitrine fumée. Saupoudrez chaque face de viande avec le paprika et déposez les dans un plat à four.
  2. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  3. Vers la fin de cuisson, préparez la sauce : dans un petit saladier, mélangez la crème et le porto, du paprika, du sel et du poivre. Ajoutez cette préparation dans le plat et remettre au four pour 10 minutes de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Servir accompagné de riz.

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18 Comments

  • Reply
    Juste
    10 mai 2017 at 19 h 14 min

    simple et efficace, comme j’aime
    bizzz

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    8 mai 2017 at 14 h 10 min

    MMMMM je ne fais que trop rarement du porc. C’est pourtant délicieux et cette recette ne semble pas bien compliquée (s’il y a un truc avec lequel j’ai du mal, c’est d’avoir des idées de plats à base de viande).

  • Reply
    dineavecSandrine
    8 mai 2017 at 11 h 06 min

    Comment résister à un filet mignon? J’adore!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Adeline
    7 mai 2017 at 9 h 53 min

    Il me fait très envie ton filet mignon. La sauce m’a l’air délicieuse !! Bon dimanche.

  • Reply
    ludmilla
    6 mai 2017 at 22 h 11 min

    J4adore le paprika et cette recette me semble divine! JE crois que tu as raison, il nous faudrait au moins 500 vies pour toutes les faire

  • Reply
    gridelle
    6 mai 2017 at 8 h 13 min

    tu m’étonnes qu’il aut prévoir du pain!! elle doit être sublime ta sauce avec cette touche de porto!

  • Reply
    Muriel
    5 mai 2017 at 18 h 45 min

    Une recette très appétissante que ce filet mignon au paprika! je vois que je ne suis pas la seule à faire collecte de dizaines (centaines plûtot…) de recettes… bonne soirée

  • Reply
    sotis
    5 mai 2017 at 17 h 01 min

    hummmm cette sauce un vrais bonheur!!!! bisous

  • Reply
    patricia cuisine
    5 mai 2017 at 14 h 52 min

    hummm, bisous

  • Reply
    michelle
    5 mai 2017 at 14 h 42 min

    une recette de filet mignon très appétissante, merci pour le partage. bonne journée

  • Reply
    guy59600
    5 mai 2017 at 13 h 14 min

    très bonne viande a pat le riz pour moi mais je peux changer d’accompagnement
    excellent après-midi bises

  • Reply
    Christalie
    5 mai 2017 at 10 h 48 min

    il doit être bon ce plat !!

  • Reply
    karine
    5 mai 2017 at 9 h 28 min

    Miam!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 mai 2017 at 9 h 00 min

    Tu me donnes faim !

  • Reply
    corinnette
    5 mai 2017 at 7 h 15 min

    belle recette et je te comprends car j’en ai aussi des millier et ne trouve jamais la bonne quand je cherche une idée
    bises et bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      5 mai 2017 at 12 h 40 min

      Ca me rassure de ne pas être la seule à avoir plein de recettes à tester et à ne savoir jamais quoi manger ! Bon week-end, bises !

  • Reply
    Annebetty
    5 mai 2017 at 6 h 47 min

    Miam miam, cette petite sauce est irrésistible
    Gros bisous, bon vendredi

  • Reply
    NiniDS
    5 mai 2017 at 6 h 25 min

    Le filet mignon est plébiscité chez nous, je vais tester très vite, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

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