Viandes

Filet mignon farci en bardes de lard

Le filet mignon, on adore ça à la maison mais j’aime bien changer la façon de le cuisiner. Je suis dans ma période
« farci » pourtant il y a peu, je détestais ça. Comme quoi c’est vraiment la recette qui fait qu’on aime ou pas ! Allez on se met au travail !

DSCN5258
Pour 8 personnes :

– 2 filets mignons
– 50g de pain de mie
– 10 fines tranches de poitrine fumée
– 1 oignon
– 50g de carottes taillées en dés
– 50g de dés de jambon à 5%
– 1 oeuf
– 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
-sel, poivre

Emietter le pain de mie et faites le tremper dans un peu de lait (deux CS environ). Etalez deux rectangles
de film étirable sur le plan de travail et déposez 5 tranches de poitrine fumée sur chaque rectangle de film en les espaçant. Tranchez les filets mignons par le milieu sans les ouvrir
complètement.

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé avec les dés de carottes et ceux de jambon. Ajoutez ensuite le pain essoré et l’oeuf battu. Retirez du feu.

Farcir les deux filets mignons de ce mélange et déposez chaque filet sur une lignée de tranches de poitrine fumée.

Repliez les tranches de poitrine pour enserrer le filet mignon. Enlevez le film alimentaire. Ficelez chaque filet mignon et déposez le dans un grand plat à four.

Versez le bouillon de volaille, couvrir le plat avec de l’aluminium  et enfournez à four chaud 200° pendant une heure.

Bon appétit !

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28 Comments

  • Reply
    Alaro
    29 octobre 2009 at 3 h 11 min

    Très appétissant ce mignon !! Merci de ta visite sur mon blog ;-)) a+ bizz

  • Reply
    Céline
    28 octobre 2009 at 9 h 15 min

    très appétissant !
    bises
    Céline

  • Reply
    celine
    28 octobre 2009 at 8 h 18 min

    ça doit être bien bon et savoureux

  • Reply
    Christine
    28 octobre 2009 at 8 h 17 min

    Il est encore un peu tôt mais c’est bien tentant
    bonne journée

  • Reply
    Delf
    27 octobre 2009 at 9 h 44 min

    Pas mal comme idée , c’est le petit truc en plus qui peut faire toute la différence d’un filet mignon ordinaire !!
    Bravo !
    Bisous
    Delphine

  • Reply
    audrey
    27 octobre 2009 at 9 h 40 min

    les morceaux de poitrine ca donne un gout c’est ca ? parce que je n’aime pas la poitrine mais si ça donne un gout pourquoi pas !
    l’idée de toutes ces différentes saveurs de viande me tentent bien

  • Reply
    Nat
    27 octobre 2009 at 9 h 33 min

    Ce doit être très parfumé cette recette, ca me donne faim. bises

  • Reply
    sab
    27 octobre 2009 at 8 h 12 min

    une belle recette

  • Reply
    gali
    27 octobre 2009 at 8 h 03 min

    elle est super ta recette de filet mignon, c’est vrai que souvent on fait les mêmes recettes, et ça devient lassant ! je la garde, bises Maiwenn !

  • Reply
    michette
    27 octobre 2009 at 7 h 06 min

    parfait pour moi, d’ailleurs je l’ai déjà fait de cette façon.

  • Reply
    oum mouncif rayan
    27 octobre 2009 at 7 h 02 min

    eh ben je peux pas gouter de ta recette!! mais elle est bien faite..je te pique la démarche ….et je te fais un clic quand même..lol 

  • Reply
    axoulle
    27 octobre 2009 at 6 h 45 min

    hum un vrai regal

  • Reply
    frichtidelasouris
    27 octobre 2009 at 6 h 01 min

    c’est très bon ça!

  • Reply
    Val
    27 octobre 2009 at 4 h 56 min

    D’ici quelques semaines, je proposerai une version ressemblante!!!! C’est tellement bon, hi!: Bisous

  • Reply
    PEARL
    27 octobre 2009 at 3 h 51 min

    Maiwenn la gourmande que je suis s’imagine déjà le goût de cette savoureuses recette!! bisous clics et bonne journée à toi!!

  • Reply
    Doria
    27 octobre 2009 at 2 h 48 min

    Une belle recette de filet mignon !
    Bisous, Doria

  • Reply
    vicim
    27 octobre 2009 at 1 h 37 min

    j’adore le filet mignon ….. CLIC

  • Reply
    isapadawan
    27 octobre 2009 at 0 h 34 min

    Eh bien moi ça me tente bien tout ça!!

  • Reply
    stephanie
    1 décembre 2010 at 1 h 20 min

    c’était très bon , on a juste rajouté 2 c a soupe de crème fraîche… 

  • Reply
    stephanie
    1 décembre 2010 at 3 h 18 min

    moi je tente ça ce soir !!! hummmm

  • Reply
    Lexibule
    28 octobre 2009 at 4 h 20 min

    Ça semble succulent:)xxx

  • Reply
    valou
    27 octobre 2009 at 2 h 58 min

    tu me donnes faim j aime beaucoup cette recette
    bizz et bonne soirée

  • Reply
    Nadjibella
    27 octobre 2009 at 9 h 27 min

    Un roulé qui me plait beaucoup. Je prends.

  • Reply
    Hèle heldé
    27 octobre 2009 at 8 h 45 min

    Ca doit être excellent!

  • Reply
    Eva
    27 octobre 2009 at 6 h 45 min

    Joli roulé, ça me plait beaucoup !
    Bisous

  • Reply
    lilycuisine
    27 octobre 2009 at 4 h 45 min

    miam un bon filet mignon et hop sa vaut bien un clic pub ^^

  • Reply
    tattoo
    27 octobre 2009 at 4 h 00 min

    un bon petit plat comme je les aime !

  • Reply
    maiwenn
    27 octobre 2009 at 9 h 40 min

    Ca donne un gout de fumé !

  • Leave a Reply

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