sans gluten

Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}

filets de sole en crumble de persil

Bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson. Le poisson, pour moi, c’est comme les pâtes, il faut vraiment que la recette me titille les papilles pour que je la réalise. J’avais mis cette recette dans mes favoris et un jour où je ne savais vraiment pas quoi faire à manger, j’ai trouvé des filets de sole au fond du congélateur et sur notre table, il y a donc eu ces filets de sole en crumble de persil.

filets de sole surmontés d'un crumble de persil

J’ai réussi à faire 5 beaux filets et nous nous sommes régalés. Une recette simple comme d’habitude, le plus long étant d’enlever les tiges du persil !  Ensuite le poisson cuit doucement au four une vingtaine de minutes. J’ai servi un bon riz basmati en accompagnement.

filets de soles couverts d'un crumble de persil

source : Primal eye

Comment réaliser ces filets de sole en crumble de persil ?!

Filets de sole en crumble de persil {sans gluten}
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • • 5 filets de sole tropicale surgelés
  • • 1 bouquet de persil équeuté
  • • quelques tiges de ciboulette
  • • 1 filet de jus de citron
  • • 6 cuillères à soupe de farine d'amandes (ou de poudre d'amandes fine)
  • • 4.5 cuillères à soupe d'eau
  • • 1 oeuf
  • • sel et poivre
Instructions
  1. Mettre le persil et les tiges de ciboulette ciselées dans le bol d'un robot et mixez les finement. Ajoutez la farine d'amandes, l'eau et le jus de citron, mixez à nouveau.
  2. Préchauffez le four à 200°. Salez et poivrez le filets de sole. Cassez l'oeuf dans un bol et battez le. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des filets d'oeuf battu. Répartir le crumble de persil sur le dessus des filets. Déposez les filets sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez pour 20/25 minutes.

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26 Comments

  • Reply
    Not parisienne
    8 mai 2016 at 9 h 26 min

    Holala ce petit crumble au persil a l’air méga bon!!

  • Reply
    guy59600
    6 mai 2016 at 22 h 58 min

    un excellent plat avec une bonne salade
    une bonne soirée

  • Reply
    Emma & Eva Diary
    5 mai 2016 at 1 h 41 min

    Très simple comme recette !

  • Reply
    shawanna
    4 mai 2016 at 22 h 01 min

    une idée de crumble qui me plait beaucoup

  • Reply
    choupette88
    4 mai 2016 at 15 h 01 min

    La sole est un très bon poisson que nous aimons beaucoup, hélas souvent très cher !
    Je te souhaite un bel après-midi avec le soleil enfin !
    Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      4 mai 2016 at 16 h 10 min

      Oui ici aussi enfin le soleil ! Moi, je l’achète surgelée la sole. je fais le plein du congélateur à Noël et Pâques car on la trouve à des prix abordables. Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    sandra
    4 mai 2016 at 10 h 21 min

    hum….j’en ai l’eau à la bouche

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    3 mai 2016 at 20 h 11 min

    Ça a l’air super bon ça et vite-prêt !

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    3 mai 2016 at 20 h 07 min

    Ils m’ont l’air délicieux ces filets de sole, un crumble bien savoureux !! Bisous

  • Reply
    Chris
    3 mai 2016 at 18 h 28 min

    Voila qui donne faim

  • Reply
    Cécile Bleu Combava
    3 mai 2016 at 18 h 16 min

    ça me paraît succulent et sain en plus! Je retiens l’idée, merci!

  • Reply
    choupette82
    3 mai 2016 at 16 h 14 min

    Moi aussi j’aime bien faire des crumbles sur le poisson, cela donne un croustillant très sympa ! Merci pour ta recette qui donne bien envie 😉 bises

  • Reply
    dineavecSandrine
    3 mai 2016 at 14 h 33 min

    Belle recette, j’aime beaucoup ce crumble persillade!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    janssensbrigitte
    3 mai 2016 at 14 h 25 min

    Excellent comme préparation.
    Contrairement à toi, j’en mange souvent;)
    Bises

  • Reply
    sotis
    3 mai 2016 at 14 h 15 min

    j’adoooore les poisson en croute et celle ci me plait beaucoup!!!! bisous

  • Reply
    ludmilla
    3 mai 2016 at 14 h 14 min

    une façon bien sympathique de manger du poisson , j’adore

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    3 mai 2016 at 13 h 23 min

    J’adhère totalement à cette recette. Je change juste la farine. Une recette très délicieuse.Merci !!

  • Reply
    patricia
    3 mai 2016 at 13 h 18 min

    hummm ce régal, bisous

  • Reply
    nadia
    3 mai 2016 at 10 h 57 min

    ça a l’air bien bon !

  • Reply
    lapopotte@lolo
    3 mai 2016 at 9 h 18 min

    hum, jolie assiette bien appétissante !

  • Reply
    sableturquoise
    3 mai 2016 at 8 h 49 min

    je suis fan de poisson, et ta recette me parle , je vais tester ça , merci ;

  • Reply
    Marlyzen
    3 mai 2016 at 8 h 48 min

    Très jolie croûte bien parfumée ! J’adore le poisson sous toutes ses formes (sympa la croûte de chorizo également)…

  • Reply
    Michèle
    3 mai 2016 at 8 h 12 min

    Voilà qui aurait fait mon bonheur! Bonne journée, bisous

  • Reply
    corinnette
    3 mai 2016 at 7 h 33 min

    hummmm comme ça me fait envie
    je pense tester très rapidement

  • Reply
    anne Preham
    3 mai 2016 at 7 h 11 min

    Ça devait être délicieux et super parfumé, j aime beaucoup l’idée.
    Bisous ma belle

  • Reply
    pounchki
    3 mai 2016 at 7 h 06 min

    Une délicieuse façon de cuisiner la sole, je me régalerai 🙂 bisous et bon mardi

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