Biscuits, petits gâteaux

Financiers au caramel au beurre salé

Des blancs d’oeufs à profusion depuis Noël, j’en ai congelé pas mal. Je ne sais pas faire les macarons et j’ai abandonné depuis longtemps l’idée d’y arriver donc je me suis rabattue sur les financiers pour en écluser une partie. Du caramel au beurre salé dans le frigo, la saveur principale était toute trouvée.

Le goût est discret mais cela donne un petit côté caramélisé pas déplaisant.

Financiers au caramel au beurre salé

Financiers au caramel au beurre salé

source : Caramel au beurre salé

Financiers au caramel au beurre salé
Auteur: 
Type de recette: Financiers au caramel au beurre salé
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 130g de sucre
  • 100g de beurre
  • 50g de caramel au beurre salé*
  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • des amandes effilées
Instructions
  1. Versez dans un saladier les amande sen poudre, la farine et le sucre. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé et le beurre fondu. Battre légèrement les blancs d'oeufs juste pour qu'ils soient mousseux et ajoutez les au mélange précédent.
  2. Répartir la pâte dans des empreintes à financiers, parsemez d'amandes effilées. Préchauffez le four à 150° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 à 20 minutes. Attendre 5 à 10 minutes avant de les démouler.

*Caramel utilisé : Caramel  broyé du Poitou

Financiers au caramel au beurre salé

Je vous souhaite une bonne semaine.

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 009 autres abonnés

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply
    fabienne
    20 janvier 2014 at 22 h 31 min

    J’adore . Mais moi aussi j’ai plein de blancs d’œufs congelés.!!! et je dois avoir du caramel aussi …je n’ai donc pas le choix je te pique ta recette !!! bises

  • Reply
    Chris
    14 janvier 2014 at 21 h 51 min

    Gourmands comme j’aime !

  • Reply
    patricia
    14 janvier 2014 at 13 h 56 min

    trop beau, bisous

  • Reply
    Valérie / Framboises et bergamote
    14 janvier 2014 at 9 h 49 min

    Faire des financiers pour utiliser les restes de blanc d’œuf est classique chez moi. j’adore ça mais au caramel beurre salé je crois que cela doit être terriblement gourmand et il faut que je teste ça…
    Bises et bonne semaine

  • Reply
    afaurore
    13 janvier 2014 at 21 h 45 min

    tes financiers sont à tomber

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    13 janvier 2014 at 21 h 36 min

    Vous avez dû vous régaler à la maison !!! bises

  • Reply
    Lilakitchen
    13 janvier 2014 at 21 h 27 min

    lls sont magnifiques!!

  • Reply
    christèle
    13 janvier 2014 at 17 h 23 min

    comment ne pas aimer , je craque !!!!!
    bonne soirée
    bises

  • Reply
    c-line
    13 janvier 2014 at 17 h 02 min

    Je me régale avec les financiers, et je me permets de te recommander aussi les amaretti pour utiliser les blancs trop bon, j’ai pleins de recette sur mon blog !! Bisous

  • Reply
    guy59600
    13 janvier 2014 at 15 h 56 min

    de très jolis financiers et moins compliqués a faire que des macarons et tout aussi délicieux
    un très bon après-midi
    guy

  • Reply
    Pomme
    13 janvier 2014 at 15 h 00 min

    les financiers, c’est une découverte récente pour moi, mais depuis j’en fais souvent et ta recette sera certainement bientôt à l’honneur !

    • Reply
      Maiwenn
      13 janvier 2014 at 15 h 02 min

      Si tu veux un goût assez prononcé, tu peux rajouter plus de caramel au beurre salé ! bonne fin de journée !

  • Reply
    Mapopotte
    13 janvier 2014 at 14 h 02 min

    ils sont très beaux et bien dorés, ça donne envie d’en croquer !

  • Reply
    Pounchki
    13 janvier 2014 at 11 h 53 min

    bien réussis tes financiers mais surtout quelle association gourmande avec le caramel 🙂 bises et bon lundi !

  • Reply
    Guermantes
    13 janvier 2014 at 11 h 33 min

    Délicieux financiers qui vont faire merveille avec mon thé cet après-midi.
    Bonne journée et très bonne année à vous et votre famille.

  • Reply
    Brigitte
    13 janvier 2014 at 9 h 03 min

    Ils sont très jolis et j’aurais bien aimé cette saveur.
    Bonne semaine Maiwenn
    Bises

  • Reply
    Loan
    13 janvier 2014 at 8 h 18 min

    Magnifique !!
    Quelle appareil utilise tu pour faire tes photos ? C’est les soldes et je cherche un bon appareil numérique entrée de gamme.. (comme le Nikon D3100 par exemple!) ?

    • Reply
      Maiwenn
      13 janvier 2014 at 13 h 33 min

      J’ai un Nikon D3000 dont je suis pleinement satisfaite ! Bon achat si cela doit se faire !

      • Reply
        Loan
        13 janvier 2014 at 22 h 01 min

        Merci !
        J’ai trouvé le D3100 en promo grâce aux soldes. Il est assez proche du votre..on verra bien 🙂 Après ce n’est qu’un outil..encore faudra t il réussir à bien s’en servir !

  • Reply
    virginie
    13 janvier 2014 at 8 h 01 min

    très gourmands tes financiers bisous

  • Reply
    Assia
    13 janvier 2014 at 7 h 56 min

    Hmmm au caramel ça doit être divin miam! on arrivera un jour pour les macarons hihi:)Bonne semaine

  • Reply
    samia
    13 janvier 2014 at 6 h 56 min

    ils sont superbement gourmands tes financiers.
    bizou

  • Reply
    Dan
    13 janvier 2014 at 6 h 46 min

    S’ils sont aussi bons que jolis, je t’en chipe un pour mon 10 heures!

  • Reply
    Christalie
    13 janvier 2014 at 6 h 43 min

    quelle bonne idée au caramel au beurre salé ! merci !

  • Reply
    corinnette
    13 janvier 2014 at 6 h 36 min

    hummmmmm
    j’adore les financiers
    belle journée

  • Reply
    sabri34
    13 janvier 2014 at 6 h 13 min

    il est parfaitet trés tentant!!!belle réussite,que je ferais volontiers,,,bn début de semaine,,,grs bisounets

  • Reply
    Michèle
    13 janvier 2014 at 6 h 13 min

    Miaaammm!!! Ils sont superbes!!!

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?