Biscuits, petits gâteaux

Financiers aux myrtilles

Un peu avant de partir en vacances, j’ai fait du vide un peu partout, frigo, congélateur ….. Ici des blancs d’oeufs à terminer, quelques myrtilles congelés et des financiers qui ont fait le bonheur de mes parents.

028

source : cuisine magazine

– 200g de myrtilles

– 140g de beurre

– 60g de farine

– 4 blancs d’oeufs

– 200g de sucre glace

– 100g d’amandes en poudre (noisettes pour moi)

Préchauffez le four à 240°. Dans un saladier, mélangez la farine, les amandes en poudre, les blancs d’oeufs. Faire fondre le beurre, versez le chaud sur la pâte et mélangez.

Ajoutez les myrtilles à la pâte. Remplir de pâte des petits moules individuels jusqu’à mi-hauteur. Enfournez pour 5 minutes à 240°.

Baisseez ensuite le thermostat à 210° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes (10 pour moi donc à adapter à votre propre four).

Laissez refroidir avant de démouler.

027

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Made in Cooking
    10 septembre 2013 at 21 h 34 min

    Ils sont topissimes tes financiers gourmands!!!

  • Reply
    jeanne
    6 septembre 2013 at 18 h 12 min

    Ils sont superbes et j’adore cette cloche de présentation hi, hi, hi !!!Une belle façon de les mettre en valeur ces délicieux muffins. Bises, bon we.

  • Reply
    Pauline
    6 septembre 2013 at 0 h 54 min

    Miam, trop bon ^^

  • Reply
    Nathalie
    5 septembre 2013 at 21 h 57 min

    Qu’ils sont beaux!! Un régal pour les yeux et les papilles!! Bonne soirée

  • Reply
    Mapopotte
    4 septembre 2013 at 16 h 30 min

    je n’ai aucun doute sur le fait que vous vous soyez régalés !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    4 septembre 2013 at 16 h 01 min

    Hummm un vrai délice!! J’en veux j’en veux!!
    Bises….

  • Reply
    natt
    4 septembre 2013 at 14 h 02 min

    un délice auquel je ne peux pas résister
    bonne journée bisous

  • Reply
    Nonomix
    4 septembre 2013 at 12 h 07 min

    Superbes financiers qui doivent etre bien délicieux !

  • Reply
    Angie
    4 septembre 2013 at 11 h 35 min

    j’adoooore cette version fruitée! ça donne envie 😀
    Bises!

  • Reply
    novice en cuisine
    4 septembre 2013 at 10 h 50 min

    Un petit délice que l’on demande qu’à croquer!

  • Reply
    Michèle
    4 septembre 2013 at 8 h 34 min

    Tout pour me plaire!!!

  • Reply
    corinnette
    4 septembre 2013 at 8 h 26 min

    je comprends tes parents des financiers à la myrtille hummmmmmmmmmmmmmmmmm

  • Reply
    lolo
    4 septembre 2013 at 7 h 17 min

    Les financiers sont également à l’honneur chez moi 😉 très jolie version fruitée ! Bisous !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?