Biscuits, petits gâteaux

Financiers coeur de coulis de myrtilles

Une recette aperçue sur Facebook qui provient du blog de Denise. Des blancs d’oeufs dans le frigo, impeccable pour réaliser ces jolis financiers. Je n’avais pas de coulis sous la main mais des myrtilles dans mon congel alors j’en ai vite fait un au thermomix. Un goûter bien apprécié !

Financier coeur coulis de myrtilles

Financiers coeur coulis de myrtilles

Financiers coeur de coulis de myrtilles
Auteur: 
Type de recette: Financiers coeur coulis de myrtilles
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 115g de beurre
  • 125g de miel
  • 180g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 30g de sucre glace
  • 75g de farine
  • 5 blancs d'oeuf
  • 1 demie cc de sel
  • 150g de coulis de framboises (myrtilles pour moi)
Instructions
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole et faites le fondre à feu doux le temps qu'il prenne une couleur noisette. Laissez le tièdir hors du feu et ajoutez y le miel.
  2. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sucre glace et la farine dans un saladier. A l'aide d'une spatule, ajoutez les blancs d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le mélange beurre fondu/ miel et mélangez.
  3. Remplir les empreintes à mi-hauteur. Versez une goutte de coulis au centre de la pâte. Prendre un cure-dents, plantez le bien au dessus de la goutte de coulis et tirez vers le bas pour former le coeur. Nettoyez votre cure-dents à chaque fois.
  4. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 minutes toujours selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler.

Financiers coeur coulis de myrtilles

Alors ils en sont pas lignons ces petits financiers ?!

Bonne journée !

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22 Comments

  • Reply
    jeanne
    16 juin 2016 at 12 h 55 min

    J’ai un coup de coeur pour ces financiers hi, hi, hi ! Bises

  • Reply
    gridelle
    25 mars 2014 at 17 h 45 min

    hop! j’en pique un.. deux… non!!! trois ou quatre!!!

  • Reply
    Cindy
    23 mars 2014 at 17 h 02 min

    C’est trop mignon avec les petits cœurs hihii, puis avec le meolleux du gâteau et l’acidité des myrtilles ça doit être top!

  • Reply
    Thaïs
    22 mars 2014 at 21 h 06 min

    Très mignon ! J’adore la myrtilles ! recette à tester au plus vite !

  • Reply
    Mapopotte
    21 mars 2014 at 10 h 10 min

    c’est trop mignon et certainement très bon !!

  • Reply
    samia
    21 mars 2014 at 6 h 15 min

    ils sont trop mignons.
    bizou

  • Reply
    fabienne
    20 mars 2014 at 23 h 07 min

    J’adore les financiers et j’adore la myrtille !!! cette recette est pour moi !!! tout de suite dans mes favoris. bises

  • Reply
    Gillet marie-odile
    20 mars 2014 at 19 h 28 min

    merci pour cette recette mis en pratique demain cel a l air très facile mais les framboises remplaceront les myrtilles

  • Reply
    Chris
    20 mars 2014 at 19 h 10 min

    Trop mimi !

  • Reply
    afaurore
    20 mars 2014 at 16 h 52 min

    trop mimi en forme de coeur

  • Reply
    Dan
    20 mars 2014 at 16 h 49 min

    Ils sont vraiment trop mimis! Le miel leur donne une belle couleur et le coulis en forme de cœur est TOP!!!

  • Reply
    Minoux
    20 mars 2014 at 16 h 35 min

    parfait pour accompagner mon thé !

  • Reply
    Joli Hibou
    20 mars 2014 at 15 h 17 min

    Craquants ces financiers!! Très réussis…

  • Reply
    samar
    20 mars 2014 at 14 h 37 min

    j’avais aperçu il y a un certain temps sur un blog anglophone et j’ai adore et tu l’as super bien reussi j’aime ces petits coeurs qui feront leur effets 🙂
    grosse bise ma belle

  • Reply
    lolo
    20 mars 2014 at 13 h 03 min

    hum, belle idée savoureuse et gourmande !

  • Reply
    pounchki
    20 mars 2014 at 12 h 57 min

    J’adore, trop mignons !! bisous et bon jeudi 🙂

  • Reply
    patricia
    20 mars 2014 at 12 h 04 min

    trop mimi bravo, bisous

  • Reply
    virginie
    20 mars 2014 at 11 h 25 min

    wahou c’est très mimi bisous

  • Reply
    Christalie
    20 mars 2014 at 10 h 32 min

    j’en croquerais bien 1

  • Reply
    corinnette
    20 mars 2014 at 6 h 28 min

    très chouette tes cœurs bravo pour ces belles gourmandises
    bises

  • Reply
    Brigitte
    20 mars 2014 at 6 h 10 min

    Oh oui qu’ils sont mignons! Je t’en pique un avec mon café

  • Reply
    Michèle
    20 mars 2014 at 6 h 04 min

    Tout mimis tes financiers!!! Bisous

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