Biscuits, petits gâteaux

Financiers au chocolat

 

 

Que faire des blancs d’oeuf qu’il me reste de mes Crémeux au chocolat ? Je feuillete le livre dont la
recette des crémeux est tirée et je tombe sur celles des financiers. Et bien soit, mes blancs d’oeufs seront recyclés en financier !

012-copie-1

source : Chocolat et chocolat Editions Solar

– 40g de chocolat à 70% de cacao

– 4 blancs d’oeuf

– 70g de beurre ramolli

– 50g de poudre d’amandes

– 110g de sucre glace

– 40g de farine

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le sucre glace; la poudre d’amandes et la farine.

Montez légèrement les blancs en neige (ils ne doivent pas être fermes juste à peine montés). Incorporez le chocolat fondu et mélangez rapidement. Ajoutez le beurre mou au mélange de sucre, poudre
d’amandes et farine. Mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez dans des moules (à beurre s’ils ne sont pas en silicone). Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Ils se
conservent 3 jours dans une boite hermétique.

011-copie-1

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    manue
    8 octobre 2012 at 1 h 07 min

    hum ca tombe a pix j’ai justement des blancs d’oeuf qu’il me reste, j’etais parti sur des maxarons mais la tu me donnes envie merci

  • Reply
    Deborah
    6 octobre 2012 at 4 h 12 min

    hummm tout chocolat ..

  • Reply
    jeanne
    5 octobre 2012 at 9 h 43 min

    Ils sont parfaits pour mon petit café, merci beaucoup ma chère ! Bises, bon we.

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    5 octobre 2012 at 9 h 39 min

    Une finesse de gourmandise

    Belle fin de semaine
    Valérie

  • Reply
    wombi
    5 octobre 2012 at 9 h 09 min

    ils sont super beaux !

  • Reply
    virginie
    5 octobre 2012 at 8 h 37 min

    je fonds littéralement pour une telle gourmandise

  • Reply
    titou
    5 octobre 2012 at 8 h 28 min

    coucou,

    parfait avec mon café !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Pauline
    5 octobre 2012 at 7 h 35 min

    Trop trop bon ^^

  • Reply
    Michèle
    5 octobre 2012 at 7 h 10 min

    Mhuumm, je ne dis jamais non à un petit financier! Bisous Maiwenn

  • Reply
    corinnette
    5 octobre 2012 at 6 h 50 min

    rhoooo ils sont à croquer

    bonne journée

  • Reply
    sucre d'orge
    5 octobre 2012 at 6 h 26 min

    Hummm j’adore…Bsious…

  • Reply
    Djanisse
    5 octobre 2012 at 3 h 10 min

    Une pure gourmandise !

  • Reply
    Thérèse
    5 octobre 2012 at 2 h 48 min

    Très appétissants tes financiers!

    Bonne journée.

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    afaurore
    5 octobre 2012 at 0 h 04 min

    trop boooons

  • Reply
    choupette82
    6 octobre 2012 at 6 h 45 min

    Je suis totalement fan des financiers ! bises

  • Reply
    FLaure
    6 octobre 2012 at 8 h 28 min

    Pour ma part, je ne monte pas les oeufs, je les incorpore comme cela. Avec du chocolat, hum !!

    Bon WE, FLaure

  • Reply
    sandrine
    5 octobre 2012 at 2 h 24 min

    ils m’ont l’air trop bons! voilà une idée de recette pour ce week-end!

  • Reply
    flo de nantes
    5 octobre 2012 at 1 h 51 min

    j’avais opté pour les meringues mais cette nouvelle option me plait bien. Merci pour la recette. Bon WE

  • Reply
    lolo
    5 octobre 2012 at 8 h 50 min

    une version chocolatée qui n’est pas pour me déplaire ! bisous

  • Reply
    carine
    5 octobre 2012 at 7 h 57 min

    La semaine dernière, j’ai fait pas mal de crèmes en tout genre. Mon stock de blancs d’oeufs est depuis assez conséquent. Des petits financiers me tenteraient bien. Bises.

  • Reply
    natt
    5 octobre 2012 at 7 h 47 min

    une version bien gourmande

    bonne journée bisous

  • Reply
    LeeYaa
    5 octobre 2012 at 7 h 20 min

    miamde bons financiers chocolatés et gourmands !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?