Légumes

Flan de courgettes à la tomate

Un petit flan idéal pour accompagner une viande et un féculent. Ca se marie avec tout même le poisson ! Et même les
réfractaires aux légumes trouvent ça bon ! C’est pour dire !

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Pour 10 flans individuels :

– 700g de courgettes
– 1 boite de pulpe de tomates
– 4 oeufs
– 35 cl de crème liquide légère
– du persil
– du thym en poudre
– du paprika
– 1 CS d’huile d’olive
sel aux légumes le Guérandais

Lavez les courgettes et détaillés les en dés. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile. Salez, poivrez, ajoutez le thym. Laissez cuire jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement dorées.
Ajoutez la pulpe de tomates et laisser cuire 15 minutes.

Dans le bol du robot, mettre le contenu de la poêle. Ajoutez les oeufs, la crème, le paprika, le persil. Salez et poivrez généreusement. Mixez afin d’obtenir une préparation homogène.

Répartissez la préparation dans de petits moules. Déposez les sur la plaque du four. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pendant 40 minutes environ.

Servir chaud.
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50 Comments

  • Reply
    la fée de la cuillère
    10 février 2010 at 4 h 03 min

    ça sent un peu le printemps cette recette.merci

  • Reply
    Nawel
    6 février 2010 at 0 h 11 min

    Ce flan est un délice!! J’aime beaucoup
    Bonne soirée §§

  • Reply
    Pauline
    5 février 2010 at 9 h 50 min

    Sympa ce flan!!!

  • Reply
    Alberie26
    5 février 2010 at 9 h 34 min

    Si il plait aux réfractaires des légumes, je dois impérativement essayer sur mon cobaye 🙂 bisou $

  • Reply
    manou1983
    5 février 2010 at 7 h 57 min

    Il a l’air succulent ce flan de courgette!

  • Reply
    mariellen
    5 février 2010 at 1 h 17 min

    un bon flan, salé comme je les aime, bisous Maïwenn …

  • Reply
    Lili18
    4 février 2010 at 9 h 36 min

    Un petit flan idéal pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants ! Bises et bonne journée

  • Reply
    lolo
    4 février 2010 at 9 h 27 min

    Et à décliner avec d’autre légumes! je retiens l’idée! Bonne journée!

  • Reply
    gabrielle
    4 février 2010 at 9 h 06 min

    je te pique la recette
    bisous et onne jouréne

  • Reply
    Valérie
    4 février 2010 at 8 h 55 min

    Un flan très léger que j’aime, un plein de légumes … bonne journée

  • Reply
    Marie
    4 février 2010 at 8 h 40 min

    C’est toujours agréable un flan de légumes pour accompagner une viande !
    Bonne journée,
    Bises
    Marie

  • Reply
    Flower63
    4 février 2010 at 8 h 35 min

    J’adore le flan à la courgette et le tien est particuièrement appétissant, bravo !!!
    Passe une bonne soirée !

  • Reply
    Mistikris
    4 février 2010 at 8 h 09 min

    Je ne pense jamais à faire des petits flans individuels.
    C’est pourtant super pratique. Passe une bonne journée. Bisous Misti

  • Reply
    laurence
    4 février 2010 at 8 h 09 min

    Huum, ça nous mets un peu de soleil dans l’hiver.

  • Reply
    La FéeRéglisse
    4 février 2010 at 7 h 49 min

    J’apprécie le flans de légume, je trouve ça léger et c’est plus facile de faire manger des légumes aux récalcitrans !!

  • Reply
    chacha
    4 février 2010 at 7 h 38 min

    très sympa et très léger j’adore.

  • Reply
    céline
    4 février 2010 at 7 h 16 min

    Quel beau petit flans..miam
    bonne journée

  • Reply
    lallafatima
    4 février 2010 at 7 h 11 min

    Ta recette donne envie de croquer dedans…elle est très appétissante!!! chapeau!!!
    merci pour le partage et le passage…
    gros bisou et bonne soirée

  • Reply
    ratiba
    4 février 2010 at 6 h 43 min

    MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS
    ££ 

  • Reply
    PEARL
    4 février 2010 at 6 h 24 min

    Moi je ne peux vivre sans mes légumes adorés aussi  OUI pour ce flan qui me semble succulent!! merci pour ce régal et bisous €!
    Bonne fin de journée Maiwenn!

  • Reply
    Eol
    4 février 2010 at 5 h 44 min

    Le genre de flans que j’apprécie.

  • Reply
    michette
    4 février 2010 at 5 h 31 min

    Moi aussi j’aime bien et j’en fais l’été avec les tomates de mon jardin.
    bises

  • Reply
    sonya972
    4 février 2010 at 5 h 05 min

    j’ai été conquise par ta recette
    gros bisous

  • Reply
    sab
    4 février 2010 at 4 h 09 min

    moi je ne suis pas refarctaire du tou au contraire

  • Reply
    mapom
    4 février 2010 at 4 h 06 min

    En espérant avoir autant de succès que toi….

  • Reply
    AgnèsCuisine
    4 février 2010 at 4 h 02 min

    Une bien belle idée d’accompagnement.

  • Reply
    Chrystel
    4 février 2010 at 3 h 50 min

    coucou, tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui.
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Val
    4 février 2010 at 3 h 06 min

    Il a une jolie couleur. En lisant le titre, je m’attendais à voir du vert, hi! Bisous

  • Reply
    mahassine
    4 février 2010 at 3 h 04 min

    ça doit très bon ton flan , bravo
    bisou $$$$

  • Reply
    Natou
    4 février 2010 at 2 h 49 min

    Ca m’a l’air délicieux ces petits flans. Je note cette recette pour la tester sous peu. Merci et très bon jeudi.

  • Reply
    Chouya
    4 février 2010 at 2 h 41 min

    Tiens il faudra que j’essaie , j’avais essayé une fois juste courgette et j’avais eu du mal à les démouler alors je testerai ta recette

    *** Bises

  • Reply
    Biscottine
    4 février 2010 at 2 h 00 min

    Très bon ce flan salé!

  • Reply
    marinedupin
    4 février 2010 at 1 h 54 min

    Merci pour cette bonne idée de flan.
    Bisous à toi

  • Reply
    bigmumy - Ma cabane aux Délices
    4 février 2010 at 1 h 27 min

    c’et bien bon ce flan, j’aime beaucoup
    bonne journée 

  • Reply
    Delices eyes
    4 février 2010 at 1 h 10 min

    Une belle idée ces petits flans.
    Bonne journée

  • Reply
    payette6202
    4 février 2010 at 0 h 48 min

    Hmm un bon petit flan courgette tomate!!

  • Reply
    Au menu de bébé
    4 février 2010 at 0 h 44 min

    Une manière sympa de manger des courgettes. M€rci.

  • Reply
    AurelieW
    4 février 2010 at 0 h 23 min

    je vais attendre l’été pour testr€ cette recette

  • Reply
    marie1808
    4 février 2010 at 0 h 19 min

    Ca a l’air d’être délicieux!

  • Reply
    jeannice
    4 février 2010 at 0 h 12 min

    sympa en accompagnement d’une viande grillé
    bisous

  • Reply
    christelle
    4 février 2010 at 0 h 04 min

    Très sympa ces flans de légumes ! 

  • Reply
    axoulle
    4 février 2010 at 0 h 03 min

    hum trop bien bravo

  • Reply
    Lexibule
    4 février 2010 at 1 h 51 min

    Quelle belle texture!! J’en ai l’eau à la bouche:))xxx

  • Reply
    Oceane
    4 février 2010 at 1 h 27 min

    paa mals ces petits flans

  • Reply
    Eva
    4 février 2010 at 5 h 08 min

    Moi aussi j’en fait, c’est trop bon !
    Bisous

  • Reply
    Eliane
    4 février 2010 at 4 h 25 min

    sympa cette recette !   €€  bonne journéee gros bisous

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    4 février 2010 at 3 h 27 min

    Et puis le flan, ça fait chic dans l’assiette !

  • Reply
    sandra
    4 février 2010 at 1 h 28 min

    un accompagnement idéal!!!

  • Reply
    ana
    4 février 2010 at 1 h 15 min

    très sympa en accompagnement!miam miam!bises

  • Reply
    Val
    4 février 2010 at 9 h 58 min

    Hum, çà m’a l’air bon ! Une bonne façon de faire passer les légumes, en effet ! 🙂

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