Entrées/ Poissons

Flans de poisson au coeur de saint jacques

Une petite entrée très facile à faire et qui a bien plu à mes invités. On peut la manger chaude mais aussi froide comem je l’ai proposé avec de la mayonnaise. Je les ai préparé la veille pour me
simplifier la vie le jour J !

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Source : le régime IG métabolique

Pour 8 flans (d’après mes empreintes)

– 200g de poisson blanc (limande pour moi)

– 200g de pavé de saumon

– 15 cl de crème allégée

– 8 grosses noix de Saint Jacques

– 2 oeufs

– 1 CS de ciboulette ciselée

– 2 CS de persil ciselé

– un peu de piment doux pour moi

– sel et poivre

Dans le bol d’un robot, mettre les deux poissons  avec les oeufs,  les herbes, le sel, le poivre et mixez les finement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Remplissez les empreintes à moitié de pâte, déposez une noix de Saint Jacques au centre et recouvrir avec le reste de préparation. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre
four) puis enfournez pour 20 minutes (30 pour moi).

Laissez refroidir avant de démouler.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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40 Comments

  • Reply
    c-line
    8 mai 2012 at 2 h 30 min

    J’aime beaucoup ce style de flan et top dans les saphirs comme présentation!! Bisous

  • Reply
    moum007
    8 mai 2012 at 0 h 47 min

    délicieux!

  • Reply
    corinnette
    7 mai 2012 at 9 h 43 min

    voilà une recette qui me plait vraiment je mets de coté

    bon lundi

  • Reply
    lolo
    7 mai 2012 at 9 h 41 min

    hum, quelle jolie assiette ! on en prend plein les yeux !

  • Reply
    Audrey
    7 mai 2012 at 9 h 37 min

    Je découvre votre blog et je viens de parcourir toutes les pages (et oui les plus de 100 pages !!! ^^) Je suis très impressionnée et j’ai mis de côté pleins de recettes à tester…j’ai du travail qui m’attend !! ^^ Bravo ça donne envie et ça doit être agréable de vous avoir dans son entourage ^^

  • Reply
    Florence
    7 mai 2012 at 9 h 37 min

    Une entrée rafraichissante ! J’aime beaucoup ! Bises !

  • Reply
    Nonomix
    7 mai 2012 at 9 h 09 min

    Une bien jolie entrée  Tres diététique en plus !

  • Reply
    afaurore
    7 mai 2012 at 9 h 07 min

    ce doit être un régal!!!

  • Reply
    Liloon
    7 mai 2012 at 8 h 49 min

    superbe !

  • Reply
    Sophie
    7 mai 2012 at 8 h 48 min

    Bravo pour cette jolie présentation !

  • Reply
    Brigitte
    7 mai 2012 at 8 h 45 min

    Magnifique flan pour une superbe présentation. Ils ont du être ravis de cette entrée;)

  • Reply
    mari
    7 mai 2012 at 8 h 44 min

    mmmmhh il m’a l’air super bon ce flan de poisson =)

  • Reply
    catounette
    7 mai 2012 at 8 h 22 min

    Je note la recette,c’est super appétissant,bonne semaine

  • Reply
    virginie
    7 mai 2012 at 8 h 03 min

    j’adore bisous

  • Reply
    Cathy de " la cuisine de Cathy"
    7 mai 2012 at 7 h 43 min

    des flans légers mais beaucoup de saveur pour réaliser une belle assiette…

    Bonne journée

  • Reply
    Clemence
    7 mai 2012 at 7 h 11 min

    des petits flans frais et légers !

  • Reply
    lou
    7 mai 2012 at 6 h 11 min

    j’aime beaucoup la legereté de ce fmlan, à tester! bonne semaine bises

    Lou

  • Reply
    titou
    7 mai 2012 at 5 h 14 min

    coucou,

    superbe présentation !!! 🙂

    bizzzzzzz

  • Reply
    Juste
    7 mai 2012 at 4 h 58 min

    hummm ca doit être délicieux ca….

    bizzz

  • Reply
    Michèle
    7 mai 2012 at 4 h 26 min

    miaaaammm!!!

  • Reply
    Culinaire Amoula
    7 mai 2012 at 3 h 19 min

    Oh très appétissant!! Merci ma belle! bonne soirée.

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    7 mai 2012 at 2 h 50 min

    Une bien belle entrée !!

  • Reply
    Yolande
    7 mai 2012 at 1 h 49 min

    très très joli 🙂

  • Reply
    Pauline
    7 mai 2012 at 1 h 39 min

    Miam, j’adore, c’est top ^^

  • Reply
    kaderick
    7 mai 2012 at 1 h 03 min

    hummm trop belle et trop bonne 🙂

    super ton entrée !

    bisous ma belle :*) bonne journée !

  • Reply
    melayers.evelyne
    7 mai 2012 at 1 h 01 min

    un bon plat tres bien présenter bisous ma belle

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    7 mai 2012 at 0 h 04 min

    Il est bien appétissant ton fln présenté en petite bouchée, j’adore

    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  • Reply
    capu
    9 mai 2012 at 7 h 07 min

    quelle jolie assiette printanière !!

    Bisous

  • Reply
    zazabou
    8 mai 2012 at 8 h 23 min

    cette recette me paraît très sympathique mais je ne vois pas à quel moment vous incorporez les oeufs .

  • Reply
    giroflet
    8 mai 2012 at 7 h 07 min

    quelle belle  assiete   !!bis  maggy

  • Reply
    estelle
    8 mai 2012 at 0 h 10 min

    une très belle recette que je retiens

    elle me donne vraiment envie

    bravo

  • Reply
    poupougnette
    7 mai 2012 at 0 h 01 min

    superbe ce p’tit flan et délicieusement parfumé! ça me donne des envies de voyage!! 😉 bonne soirée. bisous

  • Reply
    Marina
    7 mai 2012 at 8 h 45 min

    Une superbe et délicieuse entrée que je note de suite dans mes recettes à tester!

    merci et bonne soirée

  • Reply
    lolo
    7 mai 2012 at 7 h 50 min

    cela doit être tout léger! bisous

  • Reply
    LeeYaa
    7 mai 2012 at 6 h 08 min

    Maim ce flan de poisson fait une entrée très fraîche et marine, un régal

  • Reply
    nat@cha
    7 mai 2012 at 2 h 44 min

    quelle superbe entrée fraîche !

  • Reply
    Amélie
    7 mai 2012 at 8 h 37 min

    Nous on adore, souvent à la truite ici, vu que mon mari est pécheur. Bisous

  • Reply
    laouen
    7 mai 2012 at 8 h 32 min

    tu arrives bien avec cette idée,j’ai 10 personnes demain, des coquilles et du lieu au congèlateur,merci d’arriver a temps

    Amitiés Marie-Pierre

  • Reply
    silvi
    7 mai 2012 at 8 h 29 min

    merci maiwen pour ce partage, bonne semaine

  • Reply
    jullotte
    7 mai 2012 at 8 h 12 min

    super tres bon pour un repas equilibré,j’adore

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