Gâteaux & Cie

Fondant aux pommes et au mascarpone

fondant aux pommes et au mascarpone

Une petite recette fait deux fois de suite tellement il nous a plus ce fondant aux pommes et au mascarpone. Une recette de plus aux pommes, je ne le fais pas exprès (on est plus desserts aux fruits qu’au chocolat à la maison) c’est juste que l’on adore cela et que l’on ne s’en lasse pas !

fondant aux pommes et au mascarpone

Ce qui est amusant c’est que la première fois, je l’ai fait dans un moule métallique et j’ai plus obtenu une texture « gâteau' » et la seconde fois, j’ai utilisé un moule en silicone. Cette fois-ci j’ai bien un fondant mais il a rendu beaucoup de gras. Il n’a toutefois pas fait un pli et la copine de ma fille qui était à la maison ce jour là est repartie avec la recette ! A varier avec les fruits que vous aimez. Je verrais bien une version poires mais je suis hélas la seule à aimer à la maison. Alors si vous testez, je veux bien venir goûter chez vous !

fondant aux pommes et au mascarpone

source : Cuisiner avec ses 5 sens

Comment réaliser ce fondant aux pommes et au mascarpone ?!

4.1 from 7 reviews
Fondant aux pommes et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 140 grammes de beurre
  • 200 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de crème liquide
  • 200 grammes de sucre en poudre (120 grammes pour moi)
  • 140 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ⅘ pommes en fonction de leur taille
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et la crème et bien mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique puis le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule à manqué.
  2. Pelez les pommes et découpez les en dés. Parsemez le dessus de la pâte avec les dés de pommes. Préchauffez le four à 165°puis enfournez le moule pour 30 minutes. Augmentez ensuite la chaleur du four à 180° puis poursuivre la cuisson 30 minutes.

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27 Comments

  • Reply
    Nell
    25 juin 2017 at 17 h 04 min

    Il grand merci pour ta recette, ma belle. Excellente fi d’après-midi. Je suis passée par Pinterest, mais je connais quelques-unes de tes aminautes.

  • Reply
    Myma
    7 mai 2017 at 16 h 11 min

    Quand mon mari dit 3 fois de suite il est bon celui là, c’est que c’est bon!!
    Merci pour cette recette

    • Reply
      Maiwenn
      7 mai 2017 at 17 h 44 min

      Bonjour Myma, une parole de mari comme ça, ça vaut toute la vérité du monde ! Contente que la recette vous ait plu et merci pour le retour ! Bonne fin de week-end !

  • Reply
    sylvie
    22 janvier 2017 at 18 h 23 min

    Le mien est dans le four et paraît très prometteur. ….Merci pour le partage

  • Reply
    gg ab
    27 novembre 2016 at 8 h 18 min

    Tendres et fruités à la fois !!! un véritable délice ! merci Maïwenn pour cette gourmandise !!… chez moi ils sont aux poires 😉 je t’en ai gardé un !! 😉
    bon dimanche !!

  • Reply
    latabledeclara
    20 novembre 2016 at 16 h 48 min

    Je veux bien le réaliser à la poire et après je t’invite avec plaisir
    Bon dimanche

    latabledeclara.fr

    • Reply
      Maiwenn
      20 novembre 2016 at 16 h 54 min

      Si tu n’habites pas trop loin, je viendrai sans souci ! bonne fin de journée !

  • Reply
    Chris
    20 novembre 2016 at 12 h 39 min

    Il est top

  • Reply
    gourmandisesdelo
    20 novembre 2016 at 7 h 12 min

    Oh oui extrêmement fondant, j’adore

  • Reply
    LadyMilonguera
    19 novembre 2016 at 21 h 43 min

    Il est super gourmand ce fondant !

  • Reply
    Muriel
    19 novembre 2016 at 19 h 16 min

    Voilà un dessert qui devrait avoir un beau succès à la maison! il est superbe et a l’air rudement appétissant! bonne soirée

  • Reply
    patricia
    19 novembre 2016 at 17 h 10 min

    comme sa doit être délicieux, bisous bon we

  • Reply
    FLaure
    19 novembre 2016 at 9 h 55 min

    Riche mais un gâteau qui pourrait convenir avec un thé pendant les fêtes en attendant …. le père noël.
    Bon W.E. FLaure

  • Reply
    Michèle
    19 novembre 2016 at 7 h 11 min

    Voilà qui plairait bien chez nous aussi!!

  • Reply
    guy59600
    18 novembre 2016 at 22 h 12 min

    Un joli fondant tes moules n’étais peux êtres pas identique c’est peut être cà la différence si tu en fais un aux poires moi aussi je veux bien aller chez toi en plus rien n’a faire
    Excellente soirée bises

  • Reply
    michelle
    18 novembre 2016 at 17 h 22 min

    un beau gâteau aux pommes, un fruit qu’on peut vraiment décliner à l’infini. Bonne soirée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    18 novembre 2016 at 16 h 25 min

    Il est bien gourmand avec la crème et mascarpone. Moi, je fonds pour ton fondant. Belle journée. Bises

  • Reply
    Christalie
    18 novembre 2016 at 15 h 53 min

    très gourmand ce gâteau !!

  • Reply
    sotis
    18 novembre 2016 at 15 h 46 min

    un vrais bonheur ce moelleux!!! bisous

  • Reply
    gridelle
    18 novembre 2016 at 12 h 54 min

    tu nous proposes le fondant du bonheur là 🙂

  • Reply
    lolo
    18 novembre 2016 at 11 h 12 min

    hum, un bon gâteau de saison, très appétissant !

  • Reply
    dineavecSandrine
    18 novembre 2016 at 11 h 10 min

    Il est beau, il fait envie!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Rosa
    18 novembre 2016 at 11 h 07 min

    Absolument délicieuse.
    Bon week-end
    Bisouss
    Rosa

  • Reply
    CAPARROS
    18 novembre 2016 at 8 h 29 min

    Coucou Maiwen !!!
    Ce dessert a l’air délicieux ! J’aimerais le réaliser mais avant. …peux-tu me dire combien de pommes sont nécessaires pour le réaliser ?
    Merci !!!

    • Reply
      Maiwenn
      18 novembre 2016 at 8 h 56 min

      C’est réparé ! Je mets toujours le lien de la recette de départ pour le cas où j’oublierai quelque chose. Bonne journée !

  • Reply
    corinnette
    18 novembre 2016 at 7 h 25 min

    il doit être moelleux
    bises

  • Reply
    Pilleul Marie-France
    18 novembre 2016 at 6 h 16 min

    nous nous sommes tellement régalées, merci

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