Gâteaux & Cie

Fondant au chocolat {Cyril Lignac}

Le temps bof-bof cette fin de semaine dernière nous a redonné des envies de gâteau au chocolat ! Je n’en fais pas souvent, c’était l’occasion avec le retour de la pluie de réaliser ce fondant au chocolat !

fondant au chocolat

Un fondant qui n’a pas fait long feu sur la table. Si j’avais su, j’aurais mis quelques minutes de cuisson de moins. Donc à adapter à votre four. Je pense qu’avec quelques éclats de noix ou de noisettes, il doit être fort sympathique aussi ! Je l’ai fais au thermomix mais il se réalise très bien sans ! Il faut juste un peu plus d’huile de coude !

fondant au chocolat

source : Gâteaux chocolat

Comment réaliser ce fondant au chocolat ?!

5.0 from 2 reviews
Fondant au chocolat {Cyril Lignac}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 120 grammes de beurre
  • 140 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de farine
Instructions
  1. Version thermomix : préchauffez votre four à 180°. Mettre le chocolat coupé en carrés dans le bol du thermomix et mixez les 10 sec/ vit 9. Ajoutez le beurre et programmez 2 min/ 50°/ vit 2. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs et programmez 40 sec/ vit 5. Versez dans un moule en silicone posé sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20/25 minutes selon votre four.
  2. Sans thermomix : Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis le m"lange chocolat/ beurre fondu et bien m"langer. Versez dans un moule en silicone posé sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 /25 minutes de cuisson.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

L’overdose

overdose gâteau au chocolat

La tarte à la mousse au chocolat et aux poires

tarte à la mousse au chocolat et poires

bon lundi

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 10 290 autres abonnés

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    30 juillet 2016 at 15 h 48 min

    C’est toujours un régal !

  • Reply
    Emau
    28 juillet 2016 at 11 h 09 min

    Il va falloir que je le fasse, depuis le temps que je le vois passer
    Bonne journée

    latabledeclara.over-blog.com

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    28 juillet 2016 at 8 h 00 min

    Un gâteau idéal et aimer par tous

  • Reply
    Poivré Seb
    26 juillet 2016 at 15 h 46 min

    Ce fondant est très beau et je n’en doute pas une seconde, très bon. En plus si c’est de Cyril Lignac, je ne peux que aimer !

  • Reply
    guy59600
    26 juillet 2016 at 10 h 29 min

    un superbe fondant il devait être bien délicieux
    très bonne journée bizz

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    26 juillet 2016 at 10 h 00 min

    Oh qu’il a l’air bon!

  • Reply
    sableturquoise
    25 juillet 2016 at 23 h 11 min

    miammmm !
    pour le moment , ici, c’est ta recette de tarte nectarines , on l’adore !!! encore et encore ;

  • Reply
    Chris
    25 juillet 2016 at 21 h 34 min

    Irrésistible !

  • Reply
    Nathalie
    25 juillet 2016 at 20 h 48 min

    Muhmm!! On s’est donné me mot! Un gâteau étoilé et gourmand chez moi aussi! Mais je partagerais bien un morceau au chocolat du tien!! Bisous

  • Reply
    lolo
    25 juillet 2016 at 20 h 41 min

    hum, un bon gâteau bien appétissant !

  • Reply
    Hélène
    25 juillet 2016 at 17 h 56 min

    Ici il fait beau mais ça donne quand même super envie d’en manger !!!!
    Mmmmm il faut que j’essaye ça.

  • Reply
    Brigitte / les filles à table
    25 juillet 2016 at 17 h 47 min

    Il a l’air délicieux ton fondant !! Je le mets de côté car chez moi il fait quand même bien chaud et je suis plus fruits en ce moment !! Bises

  • Reply
    gridelle
    25 juillet 2016 at 17 h 01 min

    pour l’avoir déjà testé je confirme il est extra!

  • Reply
    sotis
    25 juillet 2016 at 16 h 30 min

    rhooooo qu’il est tentant ce fondant!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    25 juillet 2016 at 14 h 10 min

    Waouh !! L’intérieur de ce fondant est plus qu’attirant. Miam !!! Belle journée. Bises

  • Reply
    corinnette
    25 juillet 2016 at 12 h 23 min

    il a l’air si fondant j’en ai l’eau à la ouche
    bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 juillet 2016 at 10 h 35 min

    Je t’en prendrais bien un bout dis donc !

  • Reply
    Mrs Cookie
    25 juillet 2016 at 9 h 47 min

    Oh, il est beau ! J’adore en forme d’étoile, cela change des gâteaux ronds ou carrés !

  • Reply
    Muriel
    25 juillet 2016 at 9 h 36 min

    Fondant à souhait… il est parfait: un véritable concentré de gourmandise et de bonheur gustatif! bonne journée

  • Reply
    Emma & Eva Diary
    25 juillet 2016 at 9 h 12 min

    Il a l’air délicieux !

  • Reply
    mamouandco
    25 juillet 2016 at 8 h 15 min

    J’ai déjà testé le fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac mais pas encore celui-là, il a l’air délicieux ! 🙂 Bises Maïwenn

  • Reply
    Michèle
    25 juillet 2016 at 7 h 37 min

    Un régal dont on ne se lasse pas!!

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?