Fondant au citron, coeur de lemon curd

Des citrons qui s’ennuient dans le réfrigérateur, une recette à tester sur ma longue liste, il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces fondants au citron, coeur de lemon curd !

fondant au citron coeur de lemon curd

J’ai utilisé ma recette de lemon curd au micro-ondes qui se fait en deux temps trois mouvements. Cela en fait un peu que la quantité nécessaire à cette recette mais je peux vous assurer que ce n’est pas perdu ! Un dessert ultra facile à réaliser et qui nous a vraiment régalé les papilles. Il est donné pour 4 fondants, j’en ai fait 6 de belles tailles.

fondant au citron, coeur de lemon curd

source : Larousse cuisine

Comment réaliser ces fondants au citron, coeur de lemon curd ?!

4.4 from 7 reviews
Fondant au citron, coeur de lemon curd
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 110 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • le jus de deux citrons
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 110 grammes de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 6 belles cuillères à soupe de lemon curd
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, le jus des citrons, la farine et la levure tamisée. Bien mélanger.
  2. Beurrez et farinez 6 ramequins. Répartissez la moitié de la pâte au fond des ramequins, ajoutez une cuillère à soupe de lemon curd dans chaque ramequin et versez par dessus le reste de pâte. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15 minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Déguster tiède.

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bonne journée

27 thoughts on “Fondant au citron, coeur de lemon curd

  1. Recette testée et approuvée par toute la famille. Et même réchauffés le lendemain, ils sont toujours aussi bon.
    Merci pour ce partage et bon WE

  2. J’ai testé cette délicieuse recette dans un moule à cake et tout le monde a été sous le charme. Le lemon-curd au micro-onde est trop top!Merci beaucoup de partager toutes tes magnifiques trouvailles culinaires!

  3. Oui mais il se raffermit un peu au fur et à mesure qu’il refroidit et une fois mis au réfrigérateur.

  4. Roooh! voilà une recette qui file directement dans mon dossier « à cuisiner »…on adore le lemon curd à la maison, alors j’imagine déjà la tête de mes gourmands quand je leur servirai ces fondants… bonne journée

  5. hhhhhmmmm Il m’a l’air dé-li-cieux ton fondant au citron, moi adore qui les desserts à base de citron, je suis comblée , j’adore ce côté acidulé et frais 🙂
    Du coup je vais « piquer » ta recette, je devais aussi poster un recette de fondant au citron mais je me suis arrêtée au lemon curd 😀
    Merci Mawenn pour le partage de cette recette
    bisous
    bonne matinée 🙂

  6. Ce fondant me fait … Fondre 😉
    Il ferait des ravages à la maison, non seulement chez sur mon chéri mais aussi sur moi, maintenant que j’aime le citron 🙂
    Belle journée
    Alison

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