Biscuits, petits gâteaux

Fondant au chocolat au coeur de speculoos

Pour un nouveau Tour en cuisine, j’ai cette fois ci atterri dans celle de Etudiante aux
fourneaux.
Atterrissage plutôt réussi car nous nous sommes régalés même si j’ai fais quelques petites modifs : la recette originale contenait de la farine qui n’avait pas été mise chez Ed
mais que j’ai ajouté à la pâte.

 J’ai cuis ma préparation dans 4 gros ramequins, il m’a donc fallu beaucoup plus de temps de cuisson. Donc j’obtiens plus des moelleux que des fondants mais avec un coeur bien coulant !

Mais c’était divin !

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source originale : Pantoufle et chocolat

– 2 oeufs

– 90g de beurre

– 200g de chocolat noir (au lait pour moi, on est pas fan du noir !)

– 120g de farine

– 90g de sucre

– de la pâte de speculoos

– quelques speculoos réduits en poudre

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (pour moi, au micro-ondes par tranches de 30 secondes avec mélange entre chaque). Dans un saladier, cassez les oeufs et le sucre et battez les
au fouet électrique de manière à obtenir une préparation mousseuse qui double de volume.

Ajoutez  le chocolat et le beurre fondu, mélangez. Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Graissez des ramequins (4 gros ou 8 plus petits !) versez un
peu de pâte au fond de chaque ramequin puis déposez une bonne CS de pâte de speculoos par dessus et recouvrir de pâte. Parsemez de speculoos en poudre (je l’ai fais à la sortie du four).

Préchauffez le four à 180° (200° pour moi donc à adapter à votre four) pendant 10 minutes puis enfournez pour 10 minutes environ pour la recette originale qui au départ n’était que pour deux
personnes. Moi j’ai cuis exactement 24 minutes à 200° pour une texture parfaite.

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Je file voir chez Djanisse ce qu’elle a déniché chez moi !

Bon dimanche et bon courage à ceux qui travaillent durement pour la réussite des fêtes de fin d’années.

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50 Comments

  • Reply
    herve
    19 décembre 2011 at 9 h 04 min

    je ne suis aps encore à table mais je apsserais volontiers directement au dessert 

    bonne soirée

    hervé

  • Reply
    corinnette
    18 décembre 2011 at 9 h 39 min

    hum trop gourmand!!!!

  • Reply
    Pauline
    18 décembre 2011 at 9 h 19 min

    Miam, une tuerie ^^

  • Reply
    A
    18 décembre 2011 at 9 h 15 min

    Il a l’air délicieux ce fondant. Le mélange chocolat/spéculoos doit être à tomber!

  • Reply
    ma-ger-de
    18 décembre 2011 at 9 h 12 min

    argh!!!!!!!!!

  • Reply
    Macaronette
    18 décembre 2011 at 9 h 07 min

    La tuerie ^)^ J’adore avec le côté coulant et en plus si c’est du spéculoos ici ça va plaire

    merci de ton passage et très bonne semaine

  • Reply
    Poucinette
    18 décembre 2011 at 9 h 07 min

    exquisssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Brigitte
    18 décembre 2011 at 8 h 26 min

    Je craque pour le coeur!

    Un régal;)

    Bonne fin de dimanche. Bises

    Brigitte

  • Reply
    boubou
    18 décembre 2011 at 7 h 11 min

    Trop top ta recette choisie miam!!

  • Reply
    christèle
    18 décembre 2011 at 6 h 37 min

    bon choix ce fondant est une merveille

    bisous

  • Reply
    Caro en Cuisine
    18 décembre 2011 at 6 h 09 min

    Miaaaaam ! J’adore ! Fondant… avec un coeur de spéculoos, Waouuuh !

    Quelle idée de visiter des blogs culinaires à l’heure du goûter !

  • Reply
    29999
    18 décembre 2011 at 5 h 41 min

    Miam ! J’en prendrais bien un petit peu ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance !

  • Reply
    Lou
    18 décembre 2011 at 5 h 31 min

    oh un trés bon choix , on imagine bien le fondant de ce gateau ! bonne aprés midi

  • Reply
    melayers.evelyne
    18 décembre 2011 at 5 h 28 min

    un super fondant humm!!! délicieux bise

  • Reply
    afaurore
    18 décembre 2011 at 4 h 54 min

    je ne résiste pas!!! Miammmm

  • Reply
    corinnette
    18 décembre 2011 at 4 h 37 min

    comme c’est gourmand

    comme toutes tes dernières recettes que je viens de parcourir cra j’avais beaucoup de retard

    bon dimanche

  • Reply
    catounette
    18 décembre 2011 at 4 h 26 min

    Délicieux!!! bises

  • Reply
    Chris
    18 décembre 2011 at 4 h 17 min

    Un duo divin !

  • Reply
    aux papilles
    18 décembre 2011 at 3 h 45 min

    superbe

  • Reply
    Sophie
    18 décembre 2011 at 3 h 33 min

    Là, je ne peux que craquer !!! Bises

  • Reply
    Jeux de Cuisine
    18 décembre 2011 at 3 h 06 min

    Tout ce qui touche au spéculos, de pret ou de loin, je prends !!

  • Reply
    Méli
    18 décembre 2011 at 2 h 30 min

    C’est ultra gourmand!

  • Reply
    doudoute
    18 décembre 2011 at 2 h 26 min

    c’est superbe miiam

  • Reply
    Yolande
    18 décembre 2011 at 1 h 57 min

    divine ta recette !!!

    je note… je note…

    bizzzz

  • Reply
    alaro
    18 décembre 2011 at 1 h 53 min

    super gourmands ! 😉

  • Reply
    LadyMilonguera
    18 décembre 2011 at 1 h 48 min

    Je trouve ce fondant vraiment irrésistible !

  • Reply
    mamie caillou
    18 décembre 2011 at 1 h 36 min

    c’est une belle recette, bravo !

  • Reply
    Val
    18 décembre 2011 at 1 h 27 min

    Me mettre ce délicieux dessert sous le nez, un dimanche, sans pouvoir y goûter, c’est une vraie torture! Bisous

  • Reply
    lolo
    18 décembre 2011 at 1 h 00 min

    hum, excellent choix pour ce tour !

  • Reply
    Morgane
    18 décembre 2011 at 0 h 41 min

    Olalala mais ca a l’air DELICIEUX !!!! Mortelle la photo ! Mercii

  • Reply
    Kayababouch
    18 décembre 2011 at 0 h 32 min

    Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous

  • Reply
    R'Evelyne
    18 décembre 2011 at 0 h 25 min

    Bien beaux ces gâteaux!

    Bisous

  • Reply
    sandra
    18 décembre 2011 at 0 h 16 min

    MMHHH je note pour la faire très bientôt. Par contre il me semble qu’il manque la quantité de farine. Bon dimanche

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    18 décembre 2011 at 0 h 06 min

    Une bonne petite saveur d’épices !!

    Je te souhaite un excellent dimanche
    Valérie

  • Reply
    chef cuistot
    9 avril 2012 at 6 h 50 min

    Alors cà c’est une véritable gourmandise, j’adore j’en ai trop envie, là e suite!!

  • Reply
    sab
    26 février 2012 at 8 h 52 min

    ça m’a l’air terrible  mais par contre il manque la quantité de sucre!!!!

    j’en ai déja fait avec d’autre recette et c juste génial ( je mets des carrées de chocolat aromatisé!!!! )

    bravo pour votre blog je l’adore!!!

  • Reply
    cecile en balade
    21 janvier 2012 at 2 h 19 min

    terriblement tentant avec ce coeur gourmand

    bisous

  • Reply
    josée
    19 décembre 2011 at 0 h 36 min

    voila c’est testé,c’est bon mais j’essaierai avec moins de farine

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    19 décembre 2011 at 2 h 58 min

    Tous les gourmands comprendront ton choix de recette, quel sublime coeur coulant !

  • Reply
    chachinette
    19 décembre 2011 at 2 h 12 min

    J’adore ce genre de dessert dégoulinant, bonne journée

  • Reply
    capu
    18 décembre 2011 at 3 h 26 min

    Tu parles que ca a du être divain !! les photos parlent d’elles même.
    Bise. Capu

  • Reply
    Créa'Délices
    18 décembre 2011 at 1 h 21 min

    Magnifique et délicieusement gourmand !!! Très bon choix c’est troooop bon !!

    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    fabienne
    18 décembre 2011 at 1 h 17 min

    Ohllala… j’arrive !!!!! j’adore la pate de speculos … bises et bonne semaine

  • Reply
    domi
    18 décembre 2011 at 7 h 59 min

    ça c’est une recette que je vais garder très précieusement car j’adore les spéculos.

    Mille mercis et bises

    Domi

  • Reply
    celine kuisine
    18 décembre 2011 at 7 h 40 min

    humm delicieuse recette que tu as choisi!!! bisous

  • Reply
    lolo
    18 décembre 2011 at 7 h 35 min

    quelle gourmandise! comment résister à un si joli moment gourmand! bisous bisous

  • Reply
    natt
    18 décembre 2011 at 2 h 58 min

    humm ce coeur fondant une tuerie

    bon dimanche biz

  • Reply
    kris
    18 décembre 2011 at 9 h 19 min

    humm !

    ils ont l’air délicieux hop de coté merci

    car depuis que tu m’as fait découvrir la pate spéculos  » j’en use & abuse « 

    bon dimanche , bisous

     

  • Reply
    Caro
    18 décembre 2011 at 9 h 18 min

    Une vraie tuerie ce coulant choco !!!

    Bon dimanche !

  • Reply
    Amélie
    18 décembre 2011 at 9 h 08 min

    Un délicieux dessert !

    Bisous et bon dimanche

  • Leave a Reply

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