Gâteaux & Cie

Fondant au coeur de fudge

Dimanche dernier une lectrice me faisait remarquer que dans ma recette de Fondant au
chocolat au coeur de speculoos
, il manquait la quantité de sucre. C’était en cours de matinée et je n’avais rien prévu pour le dessert.

Par contre la veille, en rangeant ma bibliothèque, j’avais remis la main sur un livre « 1.2.3 c’est réussi : fondants et moelleux » et j’avais réalisé le Fudge .

Mon dessert était tout trouvé : prendre la base d’un fondant dans le livre et y ajouté un morceau de fudge au coeur de la pâte…..

Comme j’avais réalisé le fudge, dans le moule tablette, j’ai mis un demi carreau au centre de chaque ramequin.

011

Pour 6 fondants :

– 220g de chocolat au lait

– 140g de sucre (70g de fructose pour moi)

– 6 oeufs

– 70g de beurre

– 80g de farine

– 6 morceaux de Fudge ou de caramels très mous

Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie. Battre le sucre avec les oeufs au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mélange
chocolat/ beurre puis ajoutez la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Découpez le fudge et roulez chaque morceau en boule. Beurrez et farinez des ramequins. Versez un peu de pâte au fond des ramequins, déposez par dessus la boule de fudge puis recouvrir de pâte.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) et cuire de 8 à 10 minutes (toujours suivant votre four). Démoulez et servir aussitôt.

014-copie-2

Bon dimanche !

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50 Comments

  • Reply
    universdedelf
    10 mai 2012 at 1 h 22 min

    hum je fond devant c’est photo miam miam bonne soirée

  • Reply
    mari
    8 mai 2012 at 9 h 19 min

    terrible ce gâteau au chocolat oO

  • Reply
    Joséphine
    8 mai 2012 at 9 h 00 min

    C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

  • Reply
    *Séverine*
    7 mai 2012 at 7 h 14 min

    Wahou!  Alors ca ca donne envie d etre encore plus gourmand!!!!

  • Reply
    Caro
    7 mai 2012 at 0 h 10 min

    Waouh, un véritable délice!

  • Reply
    lolo
    6 mai 2012 at 9 h 53 min

    hum, jolie gourmandise !

  • Reply
    titou
    6 mai 2012 at 9 h 39 min

    coucou,

    j’en veux un !!!!!! 🙂

    bizzzzzz

  • Reply
    Clemence
    6 mai 2012 at 9 h 31 min

    les photos sont terribles !!

  • Reply
    afaurore
    6 mai 2012 at 9 h 21 min

    oh là là la tuerie!!!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    6 mai 2012 at 9 h 15 min

    Quelle gourmande réussite au coeur si coulant, j’adore

    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.

  • Reply
    BoopCook
    6 mai 2012 at 8 h 47 min

    magnifique recette, magnifique photo

  • Reply
    christèle
    6 mai 2012 at 8 h 42 min

    miam miam dés le matin tu me fais saliver

    je fond!!!!!!!!

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    Pauline
    6 mai 2012 at 8 h 28 min

    Wouah, une tuerie ^^

  • Reply
    corinnette
    6 mai 2012 at 8 h 09 min

    wouha quel coulant je fonds

    bon dimanche

  • Reply
    jeanne
    6 mai 2012 at 3 h 58 min

    De magnifiques fondants qui dégoulinent de gourmandise, bravo, j’adore ! Bises

  • Reply
    Shannene
    6 mai 2012 at 3 h 57 min

    Woauuh, absolument fabuleux, si il est aussi bon que beau, il ne faut pas mieux pas que je m’en approche !

  • Reply
    alberie26
    6 mai 2012 at 3 h 55 min

    Comment résister, une pure gourmandise !!!!! bisous

  • Reply
    lustine
    6 mai 2012 at 3 h 55 min

    une bien belle tuerie !!

  • Reply
    Chris
    6 mai 2012 at 3 h 37 min

    Hummm je fonds !!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    6 mai 2012 at 3 h 34 min

    je veux bien une part…

  • Reply
    isa
    6 mai 2012 at 3 h 26 min

    groummpff !!!! ^^

    oh la la ……. ça m’a l’air d’un régal !!!

    ça me donne une idée tiens !! en ce moment, je m’amuse avec mon petit pistolet à colle avec ma porcelaine froide !!! c’est extra !!!

    mais je ferais ta recette aussi car j’ai quelques caramels dans le placard !!^^

    bises.

  • Reply
    melayers.evelyne
    6 mai 2012 at 3 h 18 min

    un bon coeur à prendre humm!!! bisous ma belle bonne soirée

  • Reply
    Messergaster
    6 mai 2012 at 3 h 08 min

    heureusment que je ne suis que « vaguement » au régime là… je peux donc rêver sur ces délices!

  • Reply
    Nonomix
    6 mai 2012 at 2 h 46 min

    Oh, quel beau coulant ! Un régal des yeux mais les papilles sont en manque alors il va falloir vite que j’essaie cette alléchante recette 

  • Reply
    EnviesDélices
    6 mai 2012 at 2 h 42 min

    oh mais quel bonheur!!!

  • Reply
    doudoute
    6 mai 2012 at 2 h 25 min

    joli fondant 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 mai 2012 at 2 h 18 min

    Oh la la… je fonds devant ce coulant !

  • Reply
    Brigitte
    6 mai 2012 at 1 h 59 min

    Wouahhhhhhhhhhh!

    Que c’est vilain de tenter ainsi les gens!!!

    C’est magnifique ce coeur coulant!!!

  • Reply
    Nad0511
    6 mai 2012 at 1 h 55 min

    A tomber ce coeur coulant! passe un bon dimanche, bisous!

  • Reply
    vikki
    6 mai 2012 at 1 h 48 min

    petit coucou

    dis donc c’est hyper moëlleux ! bravo !

    je note cette recette pour l’essayer .

    merci et bonne soirée !

  • Reply
    sagweste
    6 mai 2012 at 1 h 35 min

    roo ça coule de plaisir 😉

    bisou

    sag

  • Reply
    Florence
    6 mai 2012 at 0 h 29 min

    Oulala ! J’en ai l’eau à la bouche ! Bon dimanche !

  • Reply
    toutoune
    6 mai 2012 at 0 h 26 min

    un magnifique dessert qui donne drolement envie! merci beaucoup!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    ma-ger-de
    6 mai 2012 at 0 h 03 min

    oh là là!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Cris
    13 mai 2012 at 2 h 19 min

    Mmmmmmmmmmm, comme ça a l’air démentiellement bon!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    CarO
    10 mai 2012 at 1 h 08 min

    Encore une gourmandise avec un grand G !!!

  • Reply
    M-line
    7 mai 2012 at 3 h 05 min

    Hmm! super gourmand.

    Bises,

  • Reply
    Lucie
    7 mai 2012 at 6 h 14 min

    Très Gourmands ! Cela doit etre un dessert à essayer !

    Très appétissant en tout cas ! 🙂

  • Reply
    CClaudia
    6 mai 2012 at 0 h 05 min

    Très appétissant ce dondant au coeur de fudge et certainement très gourmand !

  • Reply
    domi
    6 mai 2012 at 9 h 35 min

    Oh la la … ce dessert a l’air diablement bon !!!!!! Je salive en regardant la photo !!!!!

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Reply
    poupougnette
    6 mai 2012 at 5 h 07 min

    les photos parlent d’elles-même : fondant, coulant et surtout GOURMAND! j’adore! ^^

    bon week-end. bisous

  • Reply
    cecile en balade
    6 mai 2012 at 2 h 33 min

    terriblement gourmand et terriblement tentant

    bisous

  • Reply
    chacha
    6 mai 2012 at 2 h 12 min

    et bien c’est un pur de bonheur que de voir ce coulant, j’en mangeraix volontier pour mon repas, bonne journée

  • Reply
    natt
    6 mai 2012 at 2 h 05 min

    une vraie tuerie

    bon dimanche biz

  • Reply
    Carine
    6 mai 2012 at 1 h 56 min

    C’est indécent ce dessert!!! j’en ai envie…

  • Reply
    zabzab56
    6 mai 2012 at 1 h 48 min

    HUM!!!! j’adore l’idée du volcan gourmand!!

    une bien belle et bonne recette merci!!!!!

     

  • Reply
    Marina
    6 mai 2012 at 1 h 17 min

    Très gourmand , j’en piquerais bien un en passant!

    bon dimanche!

  • Reply
    nat@cha
    6 mai 2012 at 9 h 45 min

    une merveille de gourmandise !

  • Reply
    Ophihia
    6 mai 2012 at 8 h 58 min

    Je viens d’aller voir ce qu’est le fudge, aie aie un dessert pour ce danner. Bon dimanche ma belle 🙂

  • Reply
    lolo
    6 mai 2012 at 8 h 10 min

    j’ai eu testé un fondant de la meême sorte mais mes fudges n’étaient pas fait maison… c’est un délice! bisous

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    error: Tu joues à quoi là ?