A l'heure de l'apéro/ Entrées/ Légumes

Fraicheur de radis

Une petite idée rapide et fraiche qui change du traditionnel radis à la croque au sel ! Je me suis inspirée d’un magazine Maxi de 2010 et j’ai fais avec les ingrédients que j’avais.

051

Maxi n° 1228 du 10 au 16 mai 2010

Pour 4 petites verrines :

– 1 dizaine de radis roses

– 1 barquette de Philadelphia light (150g)

. – 6 CS de crème à 4%

– 1 gousse d’ail

– quelques tiges de ciboulette

– sel et poivre

Lavez les radis, essuyez les et coupez les en tranches fines (à la mandoline, ça va très bien !) Pelez l’ail et enlevez le germe.

Dans le bol d’un robot, mettre la gousse d’ail, le Philadelphia, la crème, la ciboulette grossièrement ciselée. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Répartir une partie des rondelles de radis au fond des verrines, nappez de préparation au Philadelphia et recouvrir avec le reste des rondelles de radis. Réservez au frais une demie-heure avant
de servir.

050

J-5……….

Bon lundi et bon début de semaine !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 897 autres abonnés

You Might Also Like

28 Comments

  • Reply
    Nonomix
    29 juin 2012 at 1 h 32 min

    Trop belles ces verrines !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    25 juin 2012 at 9 h 47 min

    quelle belle version!!! merci du partage

  • Reply
    CrispX
    25 juin 2012 at 9 h 43 min

    Light et superbe visuellement, ça me plait ^^ Bisous

  • Reply
    RANOUZA
    25 juin 2012 at 8 h 56 min

    trop sympa cette verrine! j’en pique uen au passage

  • Reply
    gabrielle
    25 juin 2012 at 8 h 51 min

    parfaite ces verrines tout à fait de saison

  • Reply
    Liloon
    25 juin 2012 at 8 h 32 min

    très sympa quand il fait chaud ça doit être super frais !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    25 juin 2012 at 8 h 22 min

    Frais et coloré c’est bien appétissant
    Bonne journée
    Valérie.

  • Reply
    virginie
    25 juin 2012 at 8 h 09 min

    toujours agréable les crudités 😉

  • Reply
    Thérèse
    25 juin 2012 at 7 h 33 min

    Superbe présentation!
    Je note ta recette…
    Bon lundi.
    Bisous.
    Thérèse

  • Reply
    corinnette
    25 juin 2012 at 7 h 06 min

    une belle idée fraicheur et colorée
    bon lundi

  • Reply
    titou
    25 juin 2012 at 7 h 02 min

    coucou,
    c’est joli comme tout !!:)
    bizzzzz

  • Reply
    Sandrine
    25 juin 2012 at 6 h 57 min

    De bonnes verrines qui allient l’onctuosité du philadelphia, avec le croquant du radis, ce doit être trés bon 🙂 Merci

  • Reply
    Clemence
    25 juin 2012 at 6 h 55 min

    jolie présentation !

  • Reply
    lou
    25 juin 2012 at 6 h 43 min

    j’aime bien ce genre de verrines fraicheurs accompagner de légumes croquants par exemple! Belle aprés midi de lundi,bises Lou

  • Reply
    catounette
    25 juin 2012 at 6 h 16 min

    C’est frais et appétissant et ça va nous changer des radis beurre et pain que nous mangeons chaque jour,il y en a beaucoup au jardin,merci et bonne semaine;

  • Reply
    amandine
    25 juin 2012 at 5 h 05 min

    c’est tout beau en plus !

  • Reply
    Nathalie
    25 juin 2012 at 3 h 20 min

    De jolies verrines et de jolies couleurs !! Bonne journée

  • Reply
    christèle
    25 juin 2012 at 3 h 15 min

    très frais
    je prend avec plaisir!!!!!
    bon lundi
    bisous

  • Reply
    Florence
    25 juin 2012 at 1 h 58 min

    Pour un apéritif ou une entrée bien fraîche je note ! Bon lundi 🙂

  • Reply
    afaurore
    25 juin 2012 at 1 h 51 min

    belle idée

  • Reply
    Shannene
    25 juin 2012 at 1 h 25 min

    c’est une jolie façon, trés fraîche de présenter des verrines !!! Biz

  • Reply
    melayers.evelyne
    25 juin 2012 at 1 h 23 min

    une petite entré bien gourmande et trés frais bisou ma belle

  • Reply
    Nuage de Lait
    25 juin 2012 at 0 h 37 min

    C’est très joli, ces verrines sont comme le titre l’indique remplies de fraicheur
    bises
    jojo

  • Reply
    Marina
    25 juin 2012 at 0 h 23 min

    Frais et original, j’aime bien ton idée!

  • Reply
    ophihia
    25 juin 2012 at 0 h 58 min

    Petite recette rafraîchissante qui me fais bien envie 🙂
    Bon Lundi maiween !!

  • Reply
    lolo
    25 juin 2012 at 9 h 00 min

    je passe mon tour aujourd’hui… je ne suis pas dan de radis ! bisous

  • Reply
    Amélie
    25 juin 2012 at 8 h 32 min

    On aime beaucoup aussi cette manière. Nous sommes fans de radis, en plus très bons à la santé comme tous les crucifères !

  • Reply
    FLaure
    25 juin 2012 at 7 h 48 min

    C’est marrant comme cette recette est au goût du jour. Myrtille l’a faite le même jour que moi, il y a peu de temps.
    Bonne semaine, FLaure

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?