Gâteaux & Cie

Fraisier express

 

 

Une recette retrouvée sur un magazine « Cuisine et vins de France » en faisant du tri. J’ai voulu faire un excès de zèle en utilisant un cadre en forme de fleur mais cela s’est révèlé une très
mauvaise idée. Ma crème ne s’est pas bien répartie sur les bords comme avec un cercle normal car celui-ci est fixe : je n’ai donc pas pu le resserer.

Mais le gout y était alors je partage quand même ! J’ai modifié les quantités pour adapter à mon cercle et j’ai repris la base biscuitée de l’ Entremets au chocolat blanc et glaçage aux éclats de Daims car sur le
magazine, il est utilisé dans la recette un gâteau tout prêt.

042.JPG

PicMonkey-Collage-copie-12.jpg

source : « Cuisine et vins de France » avril-mai 2011

Pour le biscuit :

– 6 blancs d’oeufs

– 190g de sucre glace

– 190g de poudre d’amandes

Pour la crème :

– 450g de Philadelphia

– 250g de beurre mou

– 125g de sucre glace

– 1 cc de vanille liquide

– 1 sachet de sucre vanillé

– du sucre glace pour saupoudrer le dessus du biscuit

– 500g de fraises (c’est selon le diamètre du moule)

Montez les blancs en neige ferme. Mixez légèrement la poudre d’amandes avec le sucre glace puis ajoutez les délicatement à la spatule aux blancs battus en neige.

Préchauffez le four à 200°. Versez dans le cercle graissé. Enfournez pour 25 minutes (toujours suivant votre four). Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez le refroidir avant de
le démouler. Coupez le ensuite en deux dans l’épaisseur. Remettre le fond biscuité dans le cercle lavé et resseré.

Dans le bol d’un robot, mettre le Philadelphia, le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé et la vanillé liquide. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Dépousez une couche de crème
sur la base biscuitée. Disposez des fraises, lavées, essuyées et coupées en deux dans la hauteur tout autour du cercle. Recourvir du restant de crème, puis du restant de fraises et déposez le
deuxième biscuit par dessus.

Filmez et réfrigérez pour 4 heures minimum. Le lendemain, décerclez avant le service, saupoudrez de sucre glace et décorez selon votre envie.

047-copie-1.JPG

Bon lundi et bon début de semaine !

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34 Comments

  • Reply
    Chris
    1 mai 2013 at 1 h 51 min

    Il est divin !

  • Reply
    Sarah
    30 avril 2013 at 8 h 27 min

    Je ne dirais jamais non à une part de fraisier !!! Il est joliii

    Bonne soirée

    Sarah

  • Reply
    Culinaire Amoula
    30 avril 2013 at 3 h 18 min

    Oh bravo pour cette belle réalisation!! Bises..

  • Reply
    yas
    30 avril 2013 at 1 h 04 min

    il est magnifique!!!biz

  • Reply
    jeanne
    30 avril 2013 at 0 h 29 min

    Quelle gourmandise avec ce moelleux, les fraises et la crème, j’adore, bravo, je chipe ta recette ! Bises, belle nuit. Jeanne

  • Reply
    Angie
    29 avril 2013 at 9 h 36 min

    un joli dessert pour débuter la semaine 😉

     

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    29 avril 2013 at 9 h 33 min

    Voilà qui met l’eau à la bouche

    Bonne semaine

    Valérie.

  • Reply
    corinnette
    29 avril 2013 at 8 h 55 min

    il est très beau tout de même

  • Reply
    manue
    29 avril 2013 at 8 h 54 min

    hum came tente bcq, je met de cote 😉

  • Reply
    Brigitte
    29 avril 2013 at 8 h 20 min

    C’est un fraisier version light! Bravo;)

  • Reply
    Méli
    29 avril 2013 at 8 h 18 min

    Magnifique dessert…!

  • Reply
    Llysa
    29 avril 2013 at 8 h 16 min

    hummm! joli fraisier! merci pour le partage! bisous

  • Reply
    Marderelle
    29 avril 2013 at 7 h 55 min

    Très joli fraisier ! je trouve que ça change en forme de fleur !! Bon lindi, bises.

  • Reply
    afaurore
    29 avril 2013 at 7 h 48 min

    merciiiiiii pour le partage

  • Reply
    Thérèse
    29 avril 2013 at 7 h 44 min

    Un dessert de saison!

    Belle présentation.

    Bises.

  • Reply
    gabrielle
    29 avril 2013 at 6 h 45 min

    il est bien beau ton fraisier

  • Reply
    helene06
    29 avril 2013 at 6 h 13 min

    hum j’ai une de ces faim maintenant!

  • Reply
    Pauline
    29 avril 2013 at 5 h 42 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Mapopotte
    29 avril 2013 at 2 h 45 min

    oh la semaine commence bien avec cette belle et bonne gourmandise …

    Même avec ce moule, il me donne bien envie … j’ai faim !!!!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    29 avril 2013 at 2 h 24 min

    Il est magnifique ton fraisier !

  • Reply
    virginie
    29 avril 2013 at 2 h 06 min

    il est magnifique

  • Reply
    veropapilles
    8 mai 2013 at 9 h 21 min

    Encore un très beau dessert aux fraises que je note car très tentant à réaliser bientôt. Biz et bonne soirée. Véro

  • Reply
    capu
    1 mai 2013 at 6 h 02 min

    Ta version express me plaît bien surtout quand on sait combien de temps on passe à en faire un vrai !!! j’en fais 1 par an mais l’an dernier, je n’ai pas eu la chance de le déguster. alors peut être que cettte année, je testerai ta version rapide pour en avoir un morceau !!

    Bisous Maiwenn

  • Reply
    lolo
    29 avril 2013 at 0 h 37 min

    express, beau at à n’en pas douter super bon, aucune raison de ne pas filer en cuisine ! bisous

  • Reply
    Marina
    29 avril 2013 at 7 h 58 min

    Miamm, il a l’air trop bon!!

    bisous

  • Reply
    natt
    29 avril 2013 at 6 h 29 min

    merci pour ta réponse bisous

  • Reply
    Neaira
    29 avril 2013 at 4 h 15 min

    il est très joli !  voilà de quoi ramener un peu de soleil cette semaine !

  • Reply
    Bilou
    29 avril 2013 at 2 h 33 min

    Très joli fraisier !

  • Reply
    LeeYaa
    29 avril 2013 at 1 h 24 min

    joli fraisier à tomber !!

  • Reply
    Piroma
    29 avril 2013 at 0 h 11 min

    Une façon bien gourmande de commencer la semaine. Bisous

  • Reply
    jullotte
    29 avril 2013 at 9 h 39 min

    super rapide, et leger? j’adore,

    merci

  • Reply
    Oum Zayneb
    29 avril 2013 at 9 h 03 min

    Y’a une petite part pour moi ? humm

  • Reply
    natt
    29 avril 2013 at 8 h 20 min

    sympa dans cette forme la recette est prévue pour un cercle de combien ?

    bonne journée bisous

  • Reply
    Chau7
    29 avril 2013 at 7 h 23 min

    Il a l’air bien bon 🙂

  • Leave a Reply

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