Gâteaux & Cie

Galette des rois 100% maison !

Comment ça je ne suis pas en avance pour publier ma recette ? Eh bien chez nous la galette, c’est tous les dimanche
de janvier. Déjà que ma pépette attend ça toute l’année alors ce n’est pas avec une galette que je vais la contenter. Mes autres gourmands eux aussi, ne se font pas prier pour la dévorer ! Pas la
peine de vous faire du souci pour mes hanches (et tout le reste !), je ne cours pas après cette galette !

C’est donc grâce à lasuper pâte feuilletee de Pascale Weeks que cette galette a pu être réalisée.

Vu que je fais toujours la même garniture, j’ai fais deux fois la quantité de pâte feuilletée et avec les chutes, j’ai fais les petits croissants au chocolat que vous avez pu voir
LA !

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pâtes feuilletées
– 17.5 cl de lait
– 2 jaunes d’oeufs
– 40g de sucre
– 15g de Maïzena
– 1 gousse de vanille bio
LE KANTO
– 100g de sucre glace
– 100g de beurre en pommade
– 100g de poudre d’amande
– 2 oeufs entiers
– 1 CS de rhum brun

Commencer par réaliser la crème pâtissière : faire blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre semoule et la Maïzena.
Maire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Versez le lait chaud sur le mélange précédent. mettez de nouveau sur le feu à feu doux et faites épaissir. Laisser ensuite
refroidir.

Préparez ensuite la crème d’amandes : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre en pommade et la poudre d’amande. Ajoutez les deux oeufs, mélangez doucement et incorporez le rhum
puis la crème pâtissière froide afin d’obtenir la frangipane.

Détaillez deux grand cercles de même taille dans chaque pâte feuilletée. Déposez un premier cercle sur une feuille de cuisson (ou papier sulfurisé) posée sur la plaque du four. Déposez au centre
de la pâte la garniture en évitant les bords sur au moins 1 cm. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez légèrement le bord d’eau. Mettre la ou les fèves.

Prendre le deuxième cercle de pâte et décorez le à l’aide d’une pointe de couteau fine (attention à ne pas transpercer la pâte). Recouvrir la galette avec ce deuxième cercle de pâte. Presser les
bords à l’aide du dos d’une petite cuiller. Mettre la plaque au réfrigérateur au moins une demie-heure.

Préchauffer le four à 200° une dizaine de minutes. Sortir ensuite la plaque et badigeonner le dessus de la galette avec un oeuf entier battu. Enfourner la plaque pour une heure environ (la
garniture qui est au centre met très longtemps à cuire).

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50 Comments

  • Reply
    manou1983
    13 janvier 2010 at 2 h 10 min

    Et bien toutes mes félications pour cette jolie galette!

  • Reply
    Patouillette
    12 janvier 2010 at 7 h 21 min

    Là chapeau bas! Tu as fait même la pâte feuilletée… super!! Bonne soirée Bizz€€

  • Reply
    mariellen
    12 janvier 2010 at 3 h 20 min

    alors je te dis bravo !!!!  Non seulement elle devait être très bonne, mais en plus elle est très belle! bisous $$

  • Reply
    babychocolate
    12 janvier 2010 at 2 h 43 min

    100% maison mian alors j’arrive tout de suite

  • Reply
    Delf
    12 janvier 2010 at 2 h 37 min


    Un régal pour les yeux et les papilles ta galette !
    Bisous
    Delphine

  • Reply
    Jacre
    12 janvier 2010 at 1 h 59 min

    bravo, elle est superbe et bravo aussi d’avoir fait la pâte feuilletée, bien courageuse…bises

  • Reply
    Lili(ré)créations
    12 janvier 2010 at 1 h 39 min

    Chez moi, c’est mon papa qui fait les galettes des rois et quand on était petit, il mettait un fève pour chaque enfant, soit 6 alors, tu imagines que c’était facile d’être roi…

  • Reply
    Cel
    12 janvier 2010 at 0 h 31 min

    Avec de la pâte feuilletée maison…hummm…un rai régal!! je n’ai jamais osé me lancer dans la pâte feuilleté…bravo!!!

  • Reply
    Juste
    11 janvier 2010 at 9 h 25 min

    très belle galette…..
    bizzz

  • Reply
    Mamouzette
    11 janvier 2010 at 9 h 14 min

    J’ai cru que je m’étais trompée en faisant la mienne, quand j’ai vu le nombre de fève chez toi !!!! mdr

    mais j’aurais du faire pareil, il y aurait eu moins de déçus comme cela !!!

    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    gabrielle
    11 janvier 2010 at 9 h 12 min

    elle est superbe !

  • Reply
    mahassine
    11 janvier 2010 at 9 h 10 min

    Waw , quel feuilletage , bravo
    ta galette est superbe
    bravo $$$

  • Reply
    Stef de Fla
    11 janvier 2010 at 9 h 00 min

    Elle est magnifique cette galette!

  • Reply
    melanie
    11 janvier 2010 at 8 h 37 min

    whouaaa,elle est terriblement tentante ta galette!!!

  • Reply
    wombi
    11 janvier 2010 at 8 h 28 min

    je fais aussi ma galette, c’est trop bon !

  • Reply
    Fragrantielles
    11 janvier 2010 at 7 h 52 min

    Pas eu ce courage, j’ai carrément acheté une galette toute faite
    mais je crois que je vais m’y mettre

  • Reply
    chocolatatout
    11 janvier 2010 at 7 h 29 min

    vous avez bien raison d’en manger plus d’une … nous aussi et on commence bien avant l’épiphanie

  • Reply
    michette
    11 janvier 2010 at 6 h 44 min

    Hum c’est celle que je préfère ; perso je suis plus qu’en retard puisque je n’en ai pas encore fait pourtant j’ai de la feuilletée maison.

  • Reply
    lallafatima
    11 janvier 2010 at 6 h 40 min

    Bonsoir,
    j’adore ta recette et celle-là a l’air succulente.
    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    ANA
    11 janvier 2010 at 6 h 25 min

    Quelle réussite… Bravo et bonne année!

  • Reply
    Mary
    11 janvier 2010 at 6 h 05 min

    Magnifique galette et certainement trés bonne.
    Bravo !
    Bisous €€

  • Reply
    Lili18
    11 janvier 2010 at 4 h 48 min

    Très belle galette…j’espère qu’avec ça vous avez tous eu droit à la couronne ! Bises

  • Reply
    Agnès
    11 janvier 2010 at 4 h 33 min

    ta galette a l’air terrible !
    Faut que je tente la pâte feuilleté maison, mais j’ai tellement peur du résultat !

  • Reply
    Natou
    11 janvier 2010 at 4 h 14 min

    Waouh elle est super belle 🙂

  • Reply
    Franléo
    11 janvier 2010 at 2 h 47 min

    Elle est digne d’un bon pâtissier cette galette!!! Bonne journée, bises.

  • Reply
    marinedupin
    11 janvier 2010 at 2 h 39 min

    Merci pour cette belle galette !
    Bisous

  • Reply
    Chaudronnette
    11 janvier 2010 at 2 h 03 min

    jolie galette
    $$ chaudronnette

  • Reply
    Pascale
    11 janvier 2010 at 1 h 59 min

    Très belle, bravo ! Les pâtissiers n’ont qu’à bien se tenir, Maiwenn débarque !
    T’as raison de mettre autant de fèves, c’est ce que j’aurai dû faire car mon p’tit dernier ne l’a pas eu et il pleurait, snif… A faire pour la prochaine !
    Bisous, bonne soirée, Pascale

  • Reply
    Nat
    11 janvier 2010 at 1 h 56 min

    Alors là c’est un de mes pêchés mignons (j’en ai beaucoup d’autres !!), avec la frangipane je ne resiste pas. Ta galette est vraiment superbe, miam ! bises

  • Reply
    kayababouch
    11 janvier 2010 at 1 h 54 min

    Le fait maison c’est toujours meilleur !!!! Bisous

  • Reply
    ilo
    11 janvier 2010 at 1 h 45 min

    bravo pour ta galette maison !
    bonne soirée bises

  • Reply
    elsa
    11 janvier 2010 at 1 h 38 min

    miam, je m’inviterais bien !

  • Reply
    Delices eyes
    11 janvier 2010 at 1 h 28 min

    Elle est très belle..
    Bonne journée

  • Reply
    chefvalou
    11 janvier 2010 at 0 h 55 min

    oh elle est belle

  • Reply
    AurélieW
    11 janvier 2010 at 0 h 51 min

    ah… chez moi aussi il faudrait à chque fois une fève par personne $

  • Reply
    ma-ger-de
    11 janvier 2010 at 0 h 35 min

    lol!! ici, c’est un peu comme chez toi, et puis, il faut bien tester les recettes!! bisous

  • Reply
    Mistikris
    11 janvier 2010 at 0 h 08 min

    Au moins pas de jaloux. Pas facile de ne pas tomber dessus…Bisous Misti

  • Reply
    Amélie
    9 janvier 2012 at 0 h 24 min

    Une jolie galette. Les enfants adorent, moi pas tellement surtout si vite derrière les festivités, j’attends un peu que les estomacs se remettent de leurs émotions ! (lol)

    Bisous

  • Reply
    petitsplatsnath
    11 janvier 2010 at 3 h 05 min

    N’étant pas du tout une experte de la galette (sauf pour la dévorer!) je suis toujours admirative devant une si belle réalisation!

  • Reply
    kris
    11 janvier 2010 at 2 h 54 min

    elle est super belle et puis tu as raison d’en faire tous les dimanches moi aussi j’en fais plusieurs fois non mais !! ,on en voyait bien dans les mag à partir du 10 decembre ! bonne nuit bisous

  • Reply
    Celino M
    11 janvier 2010 at 1 h 17 min

    MMMM! Peut-être vais-je copier ici aussi!

  • Reply
    Eliane
    11 janvier 2010 at 9 h 56 min

    elle est magnifique !
    je le crois qu’isl s’impatientent pour en manger !
    bravo !

    je te souhaite une belle soirée

  • Reply
    Ethel
    11 janvier 2010 at 5 h 02 min

    Hello Blandine…comment tu vas ? Et ton bras ?

    Je ne te vois plus sur le site wetwet forme…alors je me suis dit que je vais te laisser un p’tit mot ici, pour te présenter tous mes voeux pour cette nouvelle année…beaucoup de joie, d’amour, de bonheur autour de toi, ainsi que la santé ! J’t’embrasse, @bientôt !

  • Reply
    ana
    11 janvier 2010 at 4 h 42 min

    bravo pour ta pâte maison!je te tire mon chapeau!ça doit-être divin!bises

  • Reply
    kaouthar de tunis
    11 janvier 2010 at 3 h 19 min

    hummm elle a l’air trop bonne ta galette …je peux gouter? …snif!

  • Reply
    celiane82
    11 janvier 2010 at 1 h 39 min

    Comment résister à une aussi jolie galette, elle est superbe ! bises

  • Reply
    Ness
    11 janvier 2010 at 0 h 59 min

    superbe!

  • Reply
    tattoo
    11 janvier 2010 at 0 h 48 min

    mais il y a combien de fèves ? !!

  • Reply
    loli05
    11 janvier 2010 at 0 h 33 min

    Elle est magnifique cette galette, on dirait qu’elle sort de chez le boulanger!!

  • Reply
    Diane-plop
    11 janvier 2010 at 7 h 23 min

    Elle est magnifique ta galette avec plusieurs reines et rois …
    Elle mérite d’être dans le concours des galettes …
    Bonne journée,
    Diane-plop – La Table de Pénélope

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