Gâteaux & Cie

Gâteau au yaourt et caramel au beurre salé

 

 

 

 

Un gâteau tout simple, une base toujours appréciée à laquelle on rajoute du caramel au beurre salé, ce qui donne un moelleux non déplaisant !

Je n’ai pas réalisé le caramel au beurre salé du magazine mais celui utilisé pour  Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé.

003-copie-2.JPG

source : Cuiisne Actuelle avril n°13

Pour le gâteau :

– 2 yaourts natures

– 3 oeufs

– 2 pots de sucre

– 3 pots de farine

– 1 demi sachet de levure chimique

– 6 CS d’huile

Pour le caramel au beurre salé :

– 85g de sucre en poudre

– 75g de beurre

– 7 cl de crème liquide

– 1 pincée de fleur de sel

Faire fondre le sucre sur feu doux dans une casserole à fond épais. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beure progressivement hors du feu. Puis la crème. Remettre le tout sur feu doux (si le sucre
s’est amalgamé à nouveau, il va refondre). Parsemez de fleur de sel, réservez.

Versez les yaourts dans un bol. Rincez un des deux pots, séchez le.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez les au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez les yaourts, puis la farine et la
levure puis l’huile.

Versez la pâte en couche successive dans un moule beurré fariné en alternant avec des couhes de caramel au beurre salé.

PicMonkey-Collage-copie-1.jpg

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 011 autres abonnés

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    crevette
    30 mai 2013 at 4 h 22 min

    ouah, très bonne idée ! Je te pique cette idée pour la kermesse de l’école tiens ! Tu es d’où ? Moi finistère Sud. Bises

  • Reply
    yas
    29 mai 2013 at 9 h 06 min

    je craque sur ce gâteau qui a l’air moelleux et exquis!biz 

  • Reply
    Manuella
    29 mai 2013 at 8 h 46 min

    Il est superbe et doit etre vraiment délicieux ! Bonne journée à toi

  • Reply
    BoopCook
    29 mai 2013 at 7 h 51 min

    il doit être terriblement gourmand ce gâteau, je suis preneuse pour une belle part ! ;P

  • Reply
    Llysa
    29 mai 2013 at 7 h 04 min

    joli gâteau! merci ppur le partage! bisous

  • Reply
    afaurore
    29 mai 2013 at 6 h 29 min

    impossible de résister à du caramel au beurre salé

  • Reply
    Mapopotte
    29 mai 2013 at 4 h 09 min

    délicieusement revisité avec ce caramel … c’est une excellente idée, je note !

  • Reply
    Brigitte
    29 mai 2013 at 3 h 27 min

    Merci pour ton com. Ces muffins sont extra! Je vais en refaire mais je n’ai plus de baies de Goji. je crois que je vais les remplacer par des cranberries séchées.

    Mais mes muffins n’ont rien à envier à ton magnifique gâteau! Caramel et beurre salé…Un régal pour moi qui suis addict au sucré;)

    Bonne journée. Bises

  • Reply
    Brigitte
    29 mai 2013 at 2 h 56 min

    Il est superbe!

    J’ai bien envie d’en goûter une tranche! Dommage que j’habite si loin;)

  • Reply
    corinnette
    29 mai 2013 at 2 h 44 min

    voilà un bon gâteau

  • Reply
    Nonomix
    29 mai 2013 at 2 h 43 min

    Ca tombe bien, j’ai un pot de caramel au beurre salé qui s’ennuie dans mon frigo…

  • Reply
    Pauline
    29 mai 2013 at 2 h 11 min

    Miam, je ne peux qu’être fan ^^

  • Reply
    Chris
    29 mai 2013 at 0 h 40 min

    Pure gourmandise !

  • Reply
    Val
    29 mai 2013 at 0 h 26 min

    Tiens! Je passerai ta recette à papa, ça changera du gâteau qu’il nous fait au yaourt et à l’orange! Bisous

  • Reply
    Marderelle
    29 mai 2013 at 0 h 23 min

    Idéal pour le goûter ! bonne journée !

  • Reply
    Méli
    29 mai 2013 at 0 h 21 min

    Un gâteau qui me plaît beaucoup, j’adore le caramel.

    PS: si tu as quelques minutes, tu peux encore participer à mon petit jeu sur mon blog…

  • Reply
    Loic
    30 mai 2013 at 1 h 08 min

    Vraiment très beau votre gateau j’adore !

    Loic 

  • Reply
    Neaira
    30 mai 2013 at 2 h 38 min

    le marbré nature/caramel doit etre vraiment un délice !

  • Reply
    lolo
    29 mai 2013 at 9 h 18 min

    un délice cette version de gâteau au yaourt ! bisous

  • Reply
    Piroma
    29 mai 2013 at 3 h 30 min

    Un gateau au yaourt revisité tout en gourmandise

  • Reply
    mamandoudouce
    29 mai 2013 at 9 h 33 min

    Ohlala du caramel au beurre salé, miam!!!! En tout cas, ton gâteau a l’air extra!

  • Reply
    gg ab
    29 mai 2013 at 6 h 44 min

    Un parfum de caramel au beurre salé ! dans un gâteau au yaourt c’est une idée qui me plaît !! je note !!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?