Légumes

Gâteau invisible à la courgette

 

 

Un classique d’Eryn vu  sur tous les blogs que je n’avais encore pas testé. Ma version est celle de Lou ! Pas de
photos de coupe, j’avais du monde ce jour là et tout a été englouti trop rapidement.

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– 750g de courgettes

– 100g de lait

– 70g de farine

– 2 oeufs

– 20g de beurre fondu

– 1 sachet de levure chimique (1 demi pour moi)

– 10g de parmesan

– 50g de dés de fêta ( Philadelphia ail et fines herbes pour moi)

– 1 cc de curry en poudre (du piment doux pour moi)

Faire infuser le curry dans le lait chaud. Tamisez la farine avec la levure. Fouettez les oeufs au batteur jusqu’à ce qu’ils moussent, ajoutez le beurre fondu et le lait puis ajoutez la farine
petit à petit.Ajoutez les fromages, du sel et du poivre.

Epluchez les ocurgettes en fines lamelles (râpées pour moi) puis versez les dans la pâte. Bien mélanger et versez dans un moule en silicone.

Préchauffez le four à 200° puis cuire pour 30 minutes environ.

Dégustez tiède.

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Bonne journée !

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15 Comments

  • Reply
    libertymari
    2 septembre 2012 at 8 h 52 min

    mmmhhh je retiens cette recette qui me donne bien envie =D 

  • Reply
    Nuage de Lait
    1 septembre 2012 at 9 h 31 min

    Sympa aussi cette version

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Reply
    Michèle
    1 septembre 2012 at 8 h 16 min

    C’est un régal, je confirme!! Biz

  • Reply
    Pauline
    1 septembre 2012 at 7 h 58 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    corinnette
    1 septembre 2012 at 7 h 48 min

    je l’ai vu souvent mais encore testé

    bon samedi

  • Reply
    virginie
    1 septembre 2012 at 7 h 13 min

    moi qui suis fan de courgettes je retiens l’idée bisous

  • Reply
    Sophie
    1 septembre 2012 at 2 h 34 min

    Recette testée ce soir et approuvée ! Merci, bises !!

  • Reply
    chris
    1 septembre 2012 at 2 h 33 min

    Cette recette d’Eryn est sublime et la présentation ainsi que la cuisson dans un aussi joli moule lui rend bien homage, bravo. J’adore. Bises

  • Reply
    lou
    1 septembre 2012 at 2 h 04 min

    ah ben si tu peux me l’envoyer pour la prochaine mise à la Une car je vois que tu as le clic droit d’interdit! 🙂 merci!

  • Reply
    lou
    1 septembre 2012 at 2 h 03 min

    oh merci du clin d’oeil ça fait toujours plaisir!! merci et je me permet de prendre l’une de tes photos… Bon weekend, bises
    Lou

  • Reply
    doudoute
    1 septembre 2012 at 1 h 51 min

    il à l’air délicieux 🙂

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    1 septembre 2012 at 1 h 15 min

    Un gâteau de légumes plein de tendresse

    Bonne journée, ici c’est sous la pluie
    Valérie.

  • Reply
    jeanne
    1 septembre 2012 at 0 h 10 min

    J’ai beaucoup aimé moi aussi cette délicieuse recette et dans ton moule, c’est encore plus joli, bravo ! Bises

  • Reply
    Marina
    1 septembre 2012 at 9 h 38 min

    Je l’avais aussi vu chez Lou, quand j’aurai reçu mon moule tablette je le ferai aussi car il me fait bien envie 

    bises

  • Reply
    lolo
    1 septembre 2012 at 8 h 26 min

    délicieux et indémodable ! bisous

  • Leave a Reply

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