crêpes, gaufres & Cie

Gaufres au fromage frais

Dimanche dernier, la pluie a fait son apparition avec un temps plus frais. La veille, j’avais trouvé un petit livre sur les gaufres. C’était donc le temps idéal pour tester une recette du livre !

La recette est donnée pour 4 personnes mais si vous les faites pour le goûter et que vous avez deux ogres comme les miens, vous pouvez doubler les quantités.

On obtient une pâte très épaisse ce qui est normal.

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source : Crêpes, gaufres et autres

– 3 oeufs

– 200g de fromage frais

– 150g de farine

– 2 CS de sucre en poudre

– 50 ml de lait (lait fermenté pour moi)

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur électrique. Ajoutez le reste des ingrédients et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et lisse. Graissez votre gaufrier et faites le chauffer.

Une fois qu’il est chaud, déposez une petite louche de pâte dans chaque empreinte et faire cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace ou nappez de pâte à tartiner.

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Bonne journée !

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Gaufres au fromage frais
Auteur: 
Type de recette: Gaufres
dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • - 3 oeufs
  • - 200g de fromage frais
  • - 150g de farine
  • - 2 CS de sucre en poudre
  • - 50 ml de lait (lait fermenté pour moi)
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur électrique. Ajoutez le reste des ingrédients et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse. Graissez votre gaufrier et faites le chauffer.
  2. Une fois qu'il est chaud, déposez une petite louche de pâte dans chaque empreinte et faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace ou nappez de pâte à tartiner.

 

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27 Comments

  • Reply
    soleilfred
    10 octobre 2013 at 18 h 50 min

    coucou, si je mets des carrés frais c’est pareil ? j’ai trop envie de les faire pour le gouter.

    • Reply
      Maiwenn
      10 octobre 2013 at 19 h 32 min

      Perso je ne pense pas car le carré frais c’est sec, enfin pour ma part je trouve que ça n’a pas le crémeux du Philadelphia. Bonne soirée.

  • Reply
    capu
    9 octobre 2013 at 18 h 05 min

    Elle me plaît bien ta recette !! on s’est passé le mot … je viens de publier une recette de gaufre également.
    Bisous Miss. Capu

  • Reply
    vikki
    3 octobre 2013 at 13 h 46 min

    faut que j’essaie ta recette .
    miammmm !

  • Reply
    Pauline
    3 octobre 2013 at 7 h 54 min

    Huuuummmmm, j’en salive ^^

  • Reply
    noviceencuisine
    2 octobre 2013 at 22 h 02 min

    Une chouette idée au fromage frais j’adore ^^

  • Reply
    afaurore
    2 octobre 2013 at 21 h 38 min

    tu attises ma curiosité avec le fromage frais…. style du Philadelphia????

    • Reply
      Maiwenn
      3 octobre 2013 at 22 h 00 min

      Oui du Phil@delphi@ ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    caty49
    2 octobre 2013 at 21 h 30 min

    tu as rasion une petite gauffre ca fait pas de mal bonne soirée

  • Reply
    sotis
    2 octobre 2013 at 20 h 39 min

    oh des gaufres … j’en veux!!!!

  • Reply
    virginie
    2 octobre 2013 at 20 h 21 min

    tes photos sont magnifiquement gourmandes !

    • Reply
      Maiwenn
      2 octobre 2013 at 20 h 59 min

      Merci ma belle, bonne soirée bises !

  • Reply
    Chris
    2 octobre 2013 at 19 h 18 min

    Délicieuse version !

  • Reply
    guy59600
    2 octobre 2013 at 17 h 56 min

    de délicieuses gaufres et une bonne couche de nutella
    une bonne fin d’après-midi

    • Reply
      Maiwenn
      2 octobre 2013 at 18 h 26 min

      Gourmand ! Bonne soirée !

  • Reply
    natt
    2 octobre 2013 at 15 h 50 min

    hum un délice elles doivent être bien moelleuses
    bonne après midi bisous

  • Reply
    yas
    2 octobre 2013 at 12 h 48 min

    en plus d’être jolies elles devaient être exquises!biz

  • Reply
    lilakitchen
    2 octobre 2013 at 12 h 20 min

    J’adore miam miam

  • Reply
    patricia
    2 octobre 2013 at 11 h 59 min

    J’ADORE!!! merci bisous bonne journée

  • Reply
    Laurence
    2 octobre 2013 at 11 h 42 min

    Coucou Maiwenn petite question bête le fromage frais c est style st moret, Philadelphia …? Elles donnent trop envie ces gaufres. Bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      2 octobre 2013 at 18 h 27 min

      Oui c’est ça, Philadelphia pour moi ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    Mapopotte
    2 octobre 2013 at 10 h 53 min

    oh qu’elles sont belles !! c’est toujours un régal de te rendre visite 😉

  • Reply
    Brigitte
    2 octobre 2013 at 10 h 42 min

    Elles ont superbes! Tiens! Tu ne les sépares pas! Je dis ça car je dois avoir le même gaufrier que le tien et je les ai toujours déparées après cuisson. C’est très gourmand car on en a plus;)
    Bonne journée

  • Reply
    bibiedel
    2 octobre 2013 at 10 h 26 min

    bonjour
    merci beaucoup
    bon mercredi bises

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    2 octobre 2013 at 10 h 25 min

    Elles ont l’air délicieuses !!!
    Bizoux

  • Reply
    lolo
    2 octobre 2013 at 9 h 34 min

    Très gaufres sont très appétissantes et doivent être excellentes ! Jolie version Bises 😉

  • Reply
    Christalie
    2 octobre 2013 at 9 h 17 min

    j’adore ce type de gaufres ! merci

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