crêpes, gaufres & Cie

Gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

J’avais fait cette été une super liste de recettes à tester mais j’avoue que j’ai vraiment du mal à m’y tenir.  A vrai dire, j’ai tout simplement du mal à cuisiner. Et tout ce que je cuisine dernièrement est une vraie catastrophe. Alors je me rabats une fois de plus sur quelque chose de très simple à cuisiner comme ces gaufres de pommes de terre et jambon de Bayonne.

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

Ici j’ai choisi de faire des gaufres salées. Voilà qui me dépanne bien aussi le soir quand je suis en panne d’idée. C’est vite fait, c’est variable à l’infini et on peut surtout garnir avec ce que l’on a dans le frigo. Ici j’ai choisi d’y ajouter des morceaux de jambon de Bayonne. Comme j’ai toujours des crudités et de la salade de prête, cela s’accompagne à merveille. Et voilà un repas prêt rapidement.

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

source : le journal des femmes

Comment réaliser ces gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne ?!

3.6 from 5 reviews
Gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 400 grammes de pommes pelées, lavées, séchées et râpées
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 4 fines tranches de jambon de Bayonne coupées en petits dés
  • du persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pressez les pommes de terre râpées pour en extraire le maximum d'eau. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez à nouveau. Ajoutez les pommes de terre râpées, le jambon de Bayonne, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélangez à la spatule.
  2. Huilez les plaques d'un gaufrier et faites le chauffer. Déposez un peu de préparation dans chaque empreinte et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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17 Comments

  • Reply
    guy59600
    10 octobre 2016 at 12 h 46 min

    de superbes gaufres une chose que j’adore
    bizz

  • Reply
    patricia
    7 octobre 2016 at 22 h 37 min

    superbe bisous bon we

  • Reply
    Chris
    6 octobre 2016 at 17 h 53 min

    Voila une idée rapide et efficace

  • Reply
    lapopotte@lolo
    6 octobre 2016 at 10 h 57 min

    hum, un bel accompagnement ou simplement un bon petit repas du soir avec une petite salade !

  • Reply
    Muriel
    6 octobre 2016 at 10 h 52 min

    C’est une bonne idée ces gaufres revisitées! je n’y ai jamais pensé mais cela devrait plaire à la maison! Ta recette file directement dans le dossier des plats à tester…bonne journée

  • Reply
    gourmandisesdelo
    6 octobre 2016 at 6 h 41 min

    Voilà une belle réalisation de gaufres salées, J’adore
    Avec une petite salade et mon repas d’un soir est fait

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    5 octobre 2016 at 20 h 08 min

    C’est vrai que c’est une bonne idée, et vous avez dû vous régaler !! Bisous

  • Reply
    chris
    5 octobre 2016 at 19 h 29 min

    J’ai vu passer la recette qui m’a paru sympa!! Merci pour cette piqure de rappel… 🙂
    Je suis sûre que ces gaufres plairont à mes enfants!!
    belle soirée

  • Reply
    Geek & Balsamique
    5 octobre 2016 at 16 h 28 min

    Tes gaufres sont hyper appétissantes. Tu as raison, le soir avec des crudités ça doit être parfait.

  • Reply
    Marlyzen
    5 octobre 2016 at 16 h 11 min

    Je n’ai pas de gaufrier, bouhhhh ! Je voudrais goûter à tes gaufres salées ! Les périodes « cata en cuisine » ne sont jamais agréables à passer et décourageantes parfois. Mais ce n’est qu’une phase 🙂 Bises.

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    5 octobre 2016 at 15 h 58 min

    Pour un dîner, accompagnées d’une salade, c’est parfait !! Belle journée et courage 🙂 Bises

  • Reply
    Sophie
    5 octobre 2016 at 15 h 51 min

    Bonjour,

    si j’ai bien compris, les pommes de terres sont râpées crues. Est-ce que la cuisson est suffisante ? (est-ce digeste ?)

    courage pour cette mauvaise passe, la motivation et la réussite vont revenir 🙂
    pour ma part, je ne cesse de découvrir de nouvelles recettes sur ce blog, que j’apprécie vraiment beaucoup !
    merci !

    • Reply
      Maiwenn
      5 octobre 2016 at 16 h 53 min

      Bonjour Sophie, oui elles sont crues dans la pâte et tout le monde a bine digéré ! bonne soirée !

  • Reply
    Françoise
    5 octobre 2016 at 13 h 47 min

    Oups ! Désolée ! Dans mon 1 er message les étoiles se sont effacées

  • Reply
    Françoise
    5 octobre 2016 at 13 h 46 min

    Merci pour cette recette très alléchante nous apprécions toutes ces recettes pratiques et faciles qui ne nous bloquent pas systématiquement pendant des heures dans nos cuisines. Ne vous découragez pas , j’apprécie beaucoup votre blog oū je trouve toujours la recette qu’il me faut . Bisous

  • Reply
    sylvie
    5 octobre 2016 at 10 h 53 min

    balala je salive devant avec une salade verte un soir entre copain je dit oui bises bonne semaine pas mal la nouvelle présentation de ton blog

  • Reply
    Michèle
    5 octobre 2016 at 7 h 30 min

    Tu me fais plaisir, car je suis aussi en passe catastrophe en ce moment… Mais tes gaufres sont bien alléchantes! Bisous

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