Gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

J’avais fait cette été une super liste de recettes à tester mais j’avoue que j’ai vraiment du mal à m’y tenir.  A vrai dire, j’ai tout simplement du mal à cuisiner. Et tout ce que je cuisine dernièrement est une vraie catastrophe. Alors je me rabats une fois de plus sur quelque chose de très simple à cuisiner comme ces gaufres de pommes de terre et jambon de Bayonne.

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

Ici j’ai choisi de faire des gaufres salées. Voilà qui me dépanne bien aussi le soir quand je suis en panne d’idée. C’est vite fait, c’est variable à l’infini et on peut surtout garnir avec ce que l’on a dans le frigo. Ici j’ai choisi d’y ajouter des morceaux de jambon de Bayonne. Comme j’ai toujours des crudités et de la salade de prête, cela s’accompagne à merveille. Et voilà un repas prêt rapidement.

gaufres de pommes de terre au jambon de Bayonne

source : le journal des femmes

Comment réaliser ces gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne ?!

3.6 from 5 reviews
Gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • 400 grammes de pommes pelées, lavées, séchées et râpées
  • 15 centilitres de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 4 fines tranches de jambon de Bayonne coupées en petits dés
  • du persil
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pressez les pommes de terre râpées pour en extraire le maximum d'eau. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez la farine et le beurre fondu, mélangez à nouveau. Ajoutez les pommes de terre râpées, le jambon de Bayonne, le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélangez à la spatule.
  2. Huilez les plaques d'un gaufrier et faites le chauffer. Déposez un peu de préparation dans chaque empreinte et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Peut-être aimerez vous aussi ?!

Les gaufres à la patate douce

gaufre à la patate douce

Les gaufres au pesto et épinards

gaufres-epinard-pesto - Copie

bonne journée

17 thoughts on “Gaufres aux pommes de terre et jambon de Bayonne

  1. C’est une bonne idée ces gaufres revisitées! je n’y ai jamais pensé mais cela devrait plaire à la maison! Ta recette file directement dans le dossier des plats à tester…bonne journée

  2. J’ai vu passer la recette qui m’a paru sympa!! Merci pour cette piqure de rappel… 🙂
    Je suis sûre que ces gaufres plairont à mes enfants!!
    belle soirée

  3. Bonjour Sophie, oui elles sont crues dans la pâte et tout le monde a bine digéré ! bonne soirée !

  4. Je n’ai pas de gaufrier, bouhhhh ! Je voudrais goûter à tes gaufres salées ! Les périodes « cata en cuisine » ne sont jamais agréables à passer et décourageantes parfois. Mais ce n’est qu’une phase 🙂 Bises.

  5. Bonjour,

    si j’ai bien compris, les pommes de terres sont râpées crues. Est-ce que la cuisson est suffisante ? (est-ce digeste ?)

    courage pour cette mauvaise passe, la motivation et la réussite vont revenir 🙂
    pour ma part, je ne cesse de découvrir de nouvelles recettes sur ce blog, que j’apprécie vraiment beaucoup !
    merci !

  6. Merci pour cette recette très alléchante nous apprécions toutes ces recettes pratiques et faciles qui ne nous bloquent pas systématiquement pendant des heures dans nos cuisines. Ne vous découragez pas , j’apprécie beaucoup votre blog oū je trouve toujours la recette qu’il me faut . Bisous

  7. balala je salive devant avec une salade verte un soir entre copain je dit oui bises bonne semaine pas mal la nouvelle présentation de ton blog

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: