crêpes, gaufres & Cie

Gaufres à pâte levée

Je n’avais encore jamais eu l’occasion de tester une pâte à gaufre avec de la levure de boulanger, c’est chose faite. Et je n’ai pas été déçue. Des gaufres ultra croustillantes et qui se
conservent à merveille (la pâte en fait une grande quantité)

Mon dessin sur le dessus est un coeur mais je n’ai vu qu’après avoir pris mes photos, qu’il avait bavé … !

La pâte demande un repos d’une nuit : je l’ai juste fais levé une heure en plaçant mon saladier à 60° dans mon four.

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 source : circle B kitchen

– 1 tasse à thé classique en porcelaine !

– 1 demi tasse d’eau chaude

– 2 tasses de lait chaud

– 1 sachet de levure de boulanger

– 50g de beurre fondu

– 1 cc de sel

– 1 cc de sucre

– 2 tasses de farine

– 2 oeufs battus

– 1 demi cc de bicarbonate de soude

Utilisez un très grand saladier car la pâte va énormément gonfler. Mettre l’eau chaude (mais pas trop pour ne pas tuer la levure) et ajoutez la levure. Laissez le mélange ainsi pendant 10
minutes. Ajoutez le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre et la farine dans le saladier et mélangez de façon à obtenir une pâte très homogène.

Laissez à température ambiante toute la nuit. Juste avant de cuire les gaufres, ajoutez les oeufs battus, le bicarbonate de soude et bien mélangez à nouveau. Graissez vos plaques à gaufres,
faites chauffez le gaufrier. Cuire les gaufres plusieurs minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

La pâte peut se conserver couverte au réfrigérateur si vous ne cuisez pas toutes les gaufres le même jour.

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Bonne journée !

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50 Comments

  • Reply
    Chris
    30 mars 2011 at 9 h 18 min

    Toujours un succès !!

  • Reply
    josette
    29 mars 2011 at 9 h 54 min

    elles donnent envie de les gouter.bravo bisous

  • Reply
    Rosalie***
    29 mars 2011 at 9 h 12 min

    c’est parti pour le petit dèj de demain matin!

    bises

  • Reply
    manon du binome
    29 mars 2011 at 9 h 10 min

    elles ont l’air d’être croustillante à souhait ! bisous

  • Reply
    Jeanne
    29 mars 2011 at 9 h 04 min

    Superbes tes gaufres et gourmandes !!! Bisous

  • Reply
    crocbon
    29 mars 2011 at 9 h 04 min

    trop belle ces gauffres !!! j’adore !

  • Reply
    Sophie
    29 mars 2011 at 8 h 53 min

    Elles font trop envie !! Bonne journée bises

  • Reply
    Brigitte
    29 mars 2011 at 8 h 53 min

    Elles sont belles et devaient être extra!

  • Reply
    Isma
    29 mars 2011 at 8 h 52 min

    Faut vraiment que je m’équipe en gaufrier…trop tentantes tes gaufres ! belle journée, bisous

  • Reply
    Kandra
    29 mars 2011 at 8 h 52 min

    Qu’elles sont belles tes gaufres !!!

    Je les fais aussi à la levure de boulanger et elles sont excellentes.

    Bises et belle journée

  • Reply
    Séverine
    29 mars 2011 at 8 h 18 min

    Superbes tes gauffres . Elles me rapelle celles de ma moman. Bisou ma belle bonne journée.

  • Reply
    afaurore
    29 mars 2011 at 8 h 17 min

    je ne connaissais pas cette version
    bizzzz

  • Reply
    chaudronnette
    29 mars 2011 at 7 h 53 min

    et dire que je ne m’en suis toujours pas acheté de gauffrier, il faut que j’y remedie !

    bise maiween

    chaudronnette

  • Reply
    mimine cuisine
    29 mars 2011 at 7 h 01 min

    J’adorrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Cricridam
    29 mars 2011 at 6 h 19 min

    je prendrais bien mon gouter avec tes gaufres !!! Elles ont l’air croustillantes !!!

  • Reply
    wombi
    29 mars 2011 at 6 h 10 min

    ça doit être bien bon !

  • Reply
    samia
    29 mars 2011 at 5 h 20 min

    tes gaufres sont superbes.

    biz,samia

  • Reply
    Miss Tablier
    29 mars 2011 at 5 h 13 min

    Elles sont très belles tes gaufres 🙂

    Il me reste un petit fond de nutella qui s’accomoderait parfaitement avec tes jolies merveilles 😉

    Bisous

  • Reply
    RiriColibri
    29 mars 2011 at 5 h 09 min

    dans la liste à tester, ça m’intrigue! Bisous ma belle!

  • Reply
    toutoune
    29 mars 2011 at 3 h 41 min

    olala de bien belle gauffre!! elle me font bien envie!! merci pour la recette!!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    lustine
    29 mars 2011 at 3 h 26 min

    elles sont très réussies tes gaufres!!bravo , bonne journée et merci du partage !bisous

  • Reply
    Valérie
    29 mars 2011 at 3 h 22 min

    Mon pot de nut est sorti

    Je te souhaite une très belle journée ensoleillée
    Valérie

  • Reply
    fabienne
    29 mars 2011 at 2 h 43 min

    Elles sont magnifiques. Moi les miennes ne restent jamais crousillantes. il faudra que j’essaie ta recette. bises

  • Reply
    Pauline
    29 mars 2011 at 1 h 52 min

    Huuuuuummmmmm, trop bon!!!! ^^

  • Reply
    ma-ger-de
    29 mars 2011 at 1 h 14 min

    je les fais comme ça moi aussi, elles sont trop bonnes!!! bisous

  • Reply
    linaryan
    29 mars 2011 at 1 h 10 min

    Tes gaufres sont sublime 😉

  • Reply
    jannydemarseille
    29 mars 2011 at 0 h 56 min

    mais quelles sont belels tes gaufres!!! hummmmmmmiammmmmm

  • Reply
    virginie
    29 mars 2011 at 0 h 52 min

    elles sont superbes tes gauffres fait que j’essais cette recette.

  • Reply
    virginie
    29 mars 2011 at 0 h 46 min

    je salive !!!!!

  • Reply
    chacha
    29 mars 2011 at 0 h 37 min

    elles sont superbes ces gauffres, et le coeurs finalement se voit quand même un peu. bOnne journée

  • Reply
    kayababouch
    29 mars 2011 at 0 h 27 min

    Elles sont très réussies !!! Bravo !!! Bisous

  • Reply
    Cécile
    29 mars 2011 at 0 h 26 min

    Tes gauffres sont magnifiques!

  • Reply
    Méli
    29 mars 2011 at 0 h 06 min

    Oh les belles gaufres…. j’en mangerais bien une!

  • Reply
    melayers evelyne
    29 mars 2011 at 0 h 06 min

    bonjour une recette à réaliser trés gourmand hummm!!! bisoussss

     

  • Reply
    Nabia
    26 février 2012 at 3 h 33 min

    Bonsoir Maïwen,

    très attirantes tes gaufres!Je souhaiterai connaître le modèle de ton gaufrier stp avec la puissance conseillée pour avoir d’aussi belles gaufres que les tiennes

    Merci pour tes recettes et à bientôt

     

  • Reply
    christel
    3 mai 2011 at 0 h 44 min

    alors verdict gaufres faites donc ………………………………………………………….. PARFAIT mais il y en aura pas assez j’ai 5 enfants donc je la refaire sur je double donc les proportions sauf la levure !

  • Reply
    christel
    3 mai 2011 at 8 h 02 min

    merci de votre réponse super rapide

    je suis meme en train de réfléchir sur le nom de mon blog j’adore le votre d’ailleur

    donc pour ce qui est de la pate je l’ai laisser toute la nuit a température ambiante

  • Reply
    christel
    3 mai 2011 at 6 h 54 min

    bjr

    j’ai fais la recette hier soir, est ce normal que la pate est liquide elle a gonflée mais pas énormément

  • Reply
    sarita
    2 avril 2011 at 6 h 09 min

    Mmmmmmmmmm… Ce sont de belles gaufres de Bxl…

  • Reply
    loli05
    29 mars 2011 at 1 h 31 min

    Je note celle-là, ma dernière pâte à gaufre a été un désastre!!

  • Reply
    lolo
    29 mars 2011 at 8 h 02 min

    humm superbes ces gaufres!!! bisous

  • Reply
    sandra
    29 mars 2011 at 6 h 50 min

    avec juste un peu de sucre glace c’est comme ça que je les aime tant!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    29 mars 2011 at 6 h 00 min

    Des amours de gaufres !

  • Reply
    M-line
    29 mars 2011 at 5 h 54 min

    Je les fais que comme cela. Elles sont vraiment trop trop bonnes.

    Bises,

  • Reply
    Mlle M.
    29 mars 2011 at 3 h 48 min

    Superbes tes gauffres ça donne envi!!

  • Reply
    catounette
    29 mars 2011 at 1 h 33 min

    elles ont l’air délicieuses tes gaufres,ma maman les fait aussi de cette façon.Avec de la chantilly c’est top,merci

  • Reply
    domi
    29 mars 2011 at 1 h 21 min

    Tes gaufres sont tellement belles que cela me donne envie d’en faire mais à quoi correspond 1 tasse ????

    Bises et bonne journée

    Domi

  • Reply
    Eva
    29 mars 2011 at 0 h 12 min

    Ah faut que j’essaye !

    Bisous

  • Reply
    magloo
    29 mars 2011 at 9 h 36 min

    Moi aussi je bave devant mon écran !!! Je me la postite très vite !!! Et je la fais tout aussi très vite !!! Plein d’énormes bisous levés à 60° !!!

  • Reply
    Amélie
    29 mars 2011 at 8 h 56 min

    Elles sont bien jolies et bien alléchantes !

    Bisous

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    error: Tu joues à quoi là ?