crêpes, gaufres & Cie

Gaufres au Comté et aux petits lardons

Depuis que j’ai découvert les gaufres salées, cellec-ci tiennent une grande place sur notre table tout comme les sucrées ! En plus on peut les varier à l’infini, c’est l’idéal.

Celles-ci sont très moelleuses avec le Comté bien fondu. De quoi faire fondre les mordus de ce fromage !

gaufres comtoises

source : mes recettes franc-comtoises

– 200g de farine

– 150g de Comté râpé

– 150g de lardons fumés

– 1 pincée de sel

– 3 oeufs

– 25cl de lait

– 25cl de vin blanc

– 100g de beurre fondu

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le soeufs. Battre le tout au batteur électrique. Puis ajoutez le lait et le vin, bien mélanger.  Ajoutez ensuite le beurre fondu, le
Comté, les lardons. La pâte est prête.

Faire chauffer l’appareil à gaufres puis versez une louche de pâtes et faites cuire jusqu’à épuisement de la pâte. Servir bien chaud accompagné d’une salade. J’ai servi en plus avec des potatoes
maison.

gaufres comtoises 2

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 721 autres abonnés

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    Juste
    24 novembre 2010 at 0 h 41 min

    testé et approuvé….recette parue aujourd’hui chez moi….

    bizzz

  • Reply
    papillonmyosotis
    8 novembre 2010 at 7 h 10 min

    il faut absolument que je teste les gaufres salées 🙂 🙂

  • Reply
    Eol
    7 novembre 2010 at 9 h 28 min

    Et bien, et bien, j’en ai raté des recettes, désolée de mon manque d’aciduité. Tes recettes donnent tjs autant envie!

  • Reply
    Mama
    6 novembre 2010 at 2 h 42 min

    Oh les belles gaufres ! Miam

  • Reply
    recettedumonde
    5 novembre 2010 at 7 h 53 min

  • Reply
    recettedumonde
    5 novembre 2010 at 6 h 19 min

    Ta vue ça Maiwenne la fusion cuisine et déco d’Over-blog ?! Le classement et tout mélangé et certains on reculer de plus de 400 places pendant la nuit  Moi j’ai reculée de 300 places , dégoutée ! Gros bisous

     

  • Reply
    isapadawan
    5 novembre 2010 at 4 h 58 min

    moi aussi je suis une adepte de la gaufre salée!

    j’adore!

  • Reply
    boljo
    5 novembre 2010 at 1 h 35 min

    Mes gosses sont d’accord avec toi, ils attendent que je leur en refasse. Superbe recette.

  • Reply
    sagweste
    4 novembre 2010 at 9 h 52 min

    les gauffres salées font parties des prochaines recettes à tester chez moi lol

    bisou

    sag

  • Reply
    coriandre-et-cie
    4 novembre 2010 at 9 h 51 min

    tes photos sont superbes … grrr on en mangerait 😉

  • Reply
    salomé
    4 novembre 2010 at 9 h 50 min

    Sa a l’air trop bon =) Biz

  • Reply
    kroline recette
    4 novembre 2010 at 9 h 40 min

    miammm

  • Reply
    delphcotecuisine
    4 novembre 2010 at 9 h 37 min

    genial, je note

    bises et merci

    Delphine

  • Reply
    Mathilde
    4 novembre 2010 at 8 h 50 min

    Avec mon fromage préféré, tes gaufres me font très envie!

  • Reply
    Minoux
    4 novembre 2010 at 7 h 53 min

    encore une très bonne idée

    Bonne soirée

    Minoux

  • Reply
    Iris
    4 novembre 2010 at 7 h 40 min

    Des gauffres salés, j’essaierais bien, cela change.

    Bonne soirée.

  • Reply
    Miss Tablier
    4 novembre 2010 at 7 h 39 min

    Elles sont très originales tes gaufres ! et je les trouve très jolies, on dirait de grosses fleurs 🙂

    Bisous

  • Reply
    Gourmandisesetci
    4 novembre 2010 at 7 h 35 min

    Un délice tes gaufres, j’adore la garniture !!

  • Reply
    lou
    4 novembre 2010 at 6 h 59 min

    j’ai hate d’avoir un gaufrier pour tester!! bonne soirée Maiween !

  • Reply
    Christel
    4 novembre 2010 at 5 h 37 min

    J’adore!! Très belle version de gaufres salées… Merci, bonne après’m. C

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    4 novembre 2010 at 3 h 55 min

    des gaufres salées ! ça me va bien ! Biz

  • Reply
    christèle
    4 novembre 2010 at 3 h 08 min

    hummmmm j’adore les gaufres salés

    je pense que j’ai trouvé mon repas de dimanche soir

    bon jeudi

  • Reply
    wombi
    4 novembre 2010 at 2 h 52 min

    j’accoure …. des gaufres, du fromage … tout y est !

  • Reply
    Pauline
    4 novembre 2010 at 2 h 44 min

    Huuuuuuummmmmmm, trop trop bon!!!! J’y goûterai bien ^^

  • Reply
    llysa
    4 novembre 2010 at 2 h 19 min

    tiens!!des gaufres en version salée, ça doit être bon! merci maiwenn, bisous

  • Reply
    blandine
    4 novembre 2010 at 2 h 15 min

    ca doit etre super bons et me réconcilierai avec les gauffres salées car nous avons été déçu

    gros kisss

  • Reply
    axoulle
    4 novembre 2010 at 2 h 15 min

    des petites gauffres parfaite pour l’apero bravo

  • Reply
    Payette6202
    4 novembre 2010 at 2 h 08 min

    Hmm gauffre au comté avec des petits lardons miam ca me plait bien moi!!

  • Reply
    mapopotegourmande
    4 novembre 2010 at 1 h 43 min

    je chipe une petite gauffres au passsage

  • Reply
    clemence
    4 novembre 2010 at 1 h 41 min

    moi aussi j’aime beaucoup les gaufres salées…

  • Reply
    Jeanne
    4 novembre 2010 at 1 h 37 min

    Superbes tes gaufres et certainement très bon !!! Bisous

  • Reply
    Sandyy90
    4 novembre 2010 at 1 h 33 min

    Pour ça il faudrait que je sorte mon appareil tout neuf à gaufres LoL Excellente cette recette ! Bises

  • Reply
    ratiba
    4 novembre 2010 at 1 h 19 min

    hummmmm quel merveille merci pour le partage bisous

  • Reply
    delices eyes
    4 novembre 2010 at 1 h 17 min

    Délicieuses ces gaufres salées….
    Bonne journée

  • Reply
    RiriColibri
    4 novembre 2010 at 0 h 57 min

    encore une recette qu’il faut que je teste… Le gaufrier est dans la cave de l’appart… Vais lui faire une petite visite ;))

    Bisous ma belle, bonne journée!

  • Reply
    Calou
    4 novembre 2010 at 0 h 56 min

    Sympa l’idée des gaufres salées pour le dîner avec une salade. Ca me plait. Bravo !

  • Reply
    chaudronnette
    4 novembre 2010 at 0 h 36 min

    des gauffres salées, quel chouette détournement

    bisou ma chère

    chaudronnette

  • Reply
    afaurore
    4 novembre 2010 at 0 h 33 min

    elles vont faire sensation ici je pense
    bizzz

  • Reply
    Brigitte
    4 novembre 2010 at 0 h 28 min

    Un beau et bon plat bien de saison. Bravo; elles sont magnifiques ces gauffres!

    Bonne journée

    Brigitte

  • Reply
    Sandra
    4 novembre 2010 at 0 h 27 min

    Une gauffre pour moi merci, très bonne recette 🙂
    Gros bisous et @+ Sandra

  • Reply
    Juste
    4 novembre 2010 at 0 h 07 min

    j’ai encore jamais tester les gaufres salées mais celles ci me plaisent bien….à essayer…

    bizzz

  • Reply
    ma-ger-de
    4 novembre 2010 at 0 h 01 min

    bravo ma belle!! c’est vraiq ue c’ets bon ces gaufres salées!!! bisous

  • Reply
    Créaphine
    7 novembre 2010 at 8 h 09 min

    Miam ! Et ça doit être sympa en version minin pour l’apéritif !

  • Reply
    Franléo
    4 novembre 2010 at 1 h 20 min

    Alors la, tu sais attirer les foules. Un délice ces gaufres, je note ça tout de suite! Bises.

  • Reply
    fabienne
    4 novembre 2010 at 1 h 14 min

    hummm… très alléchantes ces gaufres. Je n’ai jamais essayé il va falloir y remedier… bises et bonne soirée

  • Reply
    cecile
    4 novembre 2010 at 5 h 31 min

    j’adore les gaufres en verison salée !!  on peut meme y ajouter des légumes rapés pour les enfants !

    bises

  • Reply
    melayers evelyne
    4 novembre 2010 at 1 h 16 min

    hummmm!!!! des bonne gaufre jamais gouter mes venant de toi c’est surement délicieux bisousss

  • Reply
    Catherine
    4 novembre 2010 at 1 h 03 min

    Depuis le temps que je dis que je dois tester….

  • Reply
    tattoo
    4 novembre 2010 at 9 h 48 min

    une bonne idée

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    4 novembre 2010 at 8 h 22 min

    Excellent avec une bonne soupe pour réchauffer les soirées d’automne !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?