crêpes, gaufres & Cie

Gaufres au lait fermenté

Jusqu’à présent les Gaufres aux pommes râpées avaient toutes nos faveurs mais voilà que cette
nouvelle recette est en passe de les détroner.

Des gaufres très croustillantes qui restent impeccables emballées dans du film alimentaire, ce qui n’est pas toujours le cas car ça peut vite virer au carton le lendemain !

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source : forum thermomix Australie

Pour une douzaine de gaufres :

– 15g de sucre en poudre

– 90g de beurre

– 400g de lait fermenté

– 2 oeufs

– 1 pincée de sel

– 1 cc de bicarbonate de soude

– 250g de farine

Mettre le sucre dans le bol et mixer le 3 secondes/ vitesse 9. Ajoutez le bol dans le beurre et programmez 3 minutes/ 90°/ vitesse 3.

Ajoutez le lait fermenté et les oeufs, le sel et mixez 10 secondes/ vitesse 4. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez 10 secondes/ vitesse 6. La pâte est
prête à ête utiliser.

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Sans thermomix : battre les oeufs au batteur électrique avec le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la pincée de sel et le lait
fermenté. Bien battre le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse homogène.

Bonne journée !

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40 Comments

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    13 février 2011 at 6 h 52 min

    Tout comme moi ce dimanche, ma petite nièce Carla de 3 ans et moi avons fait des gaufres elle adore

    Je te souhaite une bonne fin de dimanche

    Valéri€

  • Reply
    josette
    12 février 2011 at 9 h 35 min

    bonsoir,elles sont magnifique tes gaufres,et tres appétissantes,chouette j’ai le thermomix,je vai essayer ta recette,mais ou trouver le lait fermanté ribot????????

    merci du partage.bonne soirée.bises

  • Reply
    Chrystel
    12 février 2011 at 8 h 54 min

    Tes gaufres doivent être succulentes. J’adore le lait ribot. Merci

    Bisous

    Chrys

  • Reply
    Val
    12 février 2011 at 8 h 23 min

    Il faudra que j’essaie avec ce lait!!!! Bisous

  • Reply
    jeanne
    12 février 2011 at 8 h 11 min

    Superbement dorées et croustillantes ces gaufres, bravo ! Bises

  • Reply
    ma-ger-de
    12 février 2011 at 8 h 06 min

    rho!!!miam!!!

  • Reply
    salomé
    12 février 2011 at 7 h 39 min

    Miam, elles ont l’air trop bonne 🙂 Biz

  • Reply
    Poucinette
    12 février 2011 at 7 h 26 min

    Sublime ma belle elles s0nt très j0lies !!!! bis0us 

  • Reply
    llysa
    12 février 2011 at 7 h 20 min

    ah ce lait magique!!!!!! merci Maiwenn, trop belles tes gaufres! chez nous ça ne resistera sûrement pas jusqu’au lendemain hihihi bon samedi ma belle bisous

  • Reply
    Pauline
    12 février 2011 at 7 h 05 min

    Magnifique, ça plairait à mon chéri, lui, qui est fan de gaufreas!!! ^^

  • Reply
    Rosalie***
    12 février 2011 at 6 h 59 min

    c’est vrai qu’elles ont l’air sympathique tes gauffres, j’essaierai!

    bon samedi!

  • Reply
    nour
    12 février 2011 at 6 h 47 min

    tres belles gauffres! le elben apporte souvent un bon moelleux! va falloir que je machete un gauffrier… 😀

  • Reply
    chafin
    12 février 2011 at 5 h 14 min

    mais comment as-tu deviné que j’avais envie de gaufre???????? mmmmmmmmmmmiam

  • Reply
    RANOUZA
    12 février 2011 at 5 h 01 min

    Elles sont trop belles et gauffres, le lait fermenté doivent leur donner un moelleux a en tomber a la renverse!

    bisous

    bon w e

  • Reply
    Chris
    12 février 2011 at 3 h 53 min

    De bien jolies gaufres !!

  • Reply
    kroline
    12 février 2011 at 3 h 43 min

    trop belle

  • Reply
    nibele
    12 février 2011 at 2 h 35 min

    une bonne recette que je metterai de coté,merci

    bisous!!!!

  • Reply
    ratiba
    12 février 2011 at 2 h 23 min

    une merveilleuse recette j’aie bien l’ajout du babeurre merci du partage bisous

  • Reply
    missgourmande
    12 février 2011 at 1 h 56 min

    chez nous , les gaufres n’ont pas le temps de séjourner dans le film alimentaire!!! hihi

    on avez bcp aimé la version pommes râpées (je l’ai faite déjà plusieurs fois!!)

    bon dimanche   bizzzzzzz

  • Reply
    RiriColibri
    12 février 2011 at 1 h 47 min

    hihi, c’était notre diner hier soir, pas la meme recette, mais au lait ribot… Je tenterai les tiennes  sans le Momix… Je me tate en ce moment… Tendres bisous!

  • Reply
    loloche
    12 février 2011 at 1 h 24 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je t’en piquerais bien une et je la verais bien avec une bonne chantilly au nutella 😉

    bisous loloche

  • Reply
    Minoux
    12 février 2011 at 1 h 22 min

    ça y est, tu me donnes envie de faire des gauffres !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    kayababouch
    12 février 2011 at 1 h 20 min

    de très belles gaufres !!!!! Bisous

  • Reply
    Brigitte
    12 février 2011 at 1 h 17 min

    Une belle recette pour un bon goûter d’enfants! je la retiens pour la visite de mon petit Juan;)

    Merci du partage et bon w.e.

  • Reply
    melayers evelyne
    12 février 2011 at 1 h 15 min

    des bonne gaufre délicieuse miam!!! bisousss

  • Reply
    Miss Miamm
    12 février 2011 at 1 h 06 min

    Ca m’a l’air bien bon !! Cela fait plusieurs recettes que je vois avec du lait fermenté…. il parait que c’est génial dans les préparations sucrées…. j’ai jamais essayé mais je vais finir par craquer 😉

     

    Bises et bonne soirée

  • Reply
    christèle
    12 février 2011 at 0 h 46 min

    jamais essayer avec ce lait

    elles sont sublimes

    bonne soirée

  • Reply
    hanane
    12 février 2011 at 0 h 38 min

    elles sont exquises bravo

  • Reply
    Méli
    12 février 2011 at 0 h 07 min

    J’aime les gaufres, celles-ci ont l’air parfaites!

  • Reply
    virginie
    12 février 2011 at 0 h 00 min

    oh la la quelle belle gourmandise j’adore bonne soirée

  • Reply
    annebetty
    15 février 2011 at 5 h 03 min

    Waouh elles sont superbes , elles me font trop envies tes jolies gaufres!

    bises

  • Reply
    hélène
    12 février 2011 at 7 h 54 min

    Tes gaufres sont cro jolies, j’en voudrais bien une voir plus si infinité 😉  Pleins de bisous bisous ma louloute.

  • Reply
    Antoine
    12 février 2011 at 7 h 23 min

    Je n’aurai jamais eu l’idée de les faire avec du lait fermenté ! Donc a essayer.. mais tu ne me feras pas changer du Nutella !!!

  • Reply
    Roseline
    12 février 2011 at 6 h 08 min

    merci pour cette recette extra !! les gaufres sont en train de cuire et tout le monde se régale 😉

  • Reply
    Eva
    12 février 2011 at 3 h 36 min

    Elles sont superbes !

    Bisous

  • Reply
    Sirop Grenadine
    12 février 2011 at 2 h 14 min

    Miam miam tu me mets l’eau à la bouche avec des gaufres aussi jolies et dorées…!

  • Reply
    fabienne
    12 février 2011 at 2 h 11 min

    Hummm… je ne connais pas le lait fermenté. Mais le pere Noël m’a apporté un beau gaufrier donc il va falloir que je m’y mette et ta recette me plait beaucoup. bises et bon week-end

  • Reply
    magloo
    12 février 2011 at 0 h 08 min

    Bon ben je sais quelle recette suivre maintenant : la tienne !!! La mienne a viré à la catastrophe et j’avais des graupes ou des crèfes !!! Au choix !!! hihihi !!! Enormes bisous et bon weeke nd !!!

  • Reply
    natt
    12 février 2011 at 9 h 46 min

    quelle bonne idée d’utiliser du lben

    bonne journée biz

  • Reply
    lolo
    12 février 2011 at 8 h 17 min

    de bien jolies gaufres très appétissantes! bisous!

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