crêpes, gaufres & Cie

Gaufres au lait fermenté et à la ricotta

Vous me direz que le temps n’est pas à faire des gaufres vu les températures caniculaires que nous avons pu avoir. Mais celles ci se sont imposées un mercredi après-midi où un orage violent a
fait rage, faisant chuté brutalement les températures.

Le gouter était donc tout trouvé !

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source : in Jennie’s kitchen

– 310g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 1 demi cc de bicarbonate de soude

– 2 CS de cassonade

– 150g de ricotta

– 450g de lait fermenté (buttermilk ou lait ribot)

– 2 oeufs

– 4 CS d’huile

Cassez les oeufs dans un saldier, battez les avec le sucre. Ajoutez la moitié de la farine, la levure, le bicarbonate puis le lait fermenté, mélangez. Versez ensuite le reste de
farine,  la ricotta, l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Huilez le gaufrier et faites le chauffer : versez ensuite des louches de pâtes dedans et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.

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 Bonne journée !

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48 Comments

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    9 juillet 2011 at 7 h 44 min

    Une très jolie présentation pour de délicieuses crêpes

    Je te souhaite une belle soirée

    Valéri€

  • Reply
    Macaronette
    8 juillet 2011 at 9 h 37 min

    Hummm trop bon ! A refaire et refaire encore

    Bises

  • Reply
    red
    8 juillet 2011 at 8 h 36 min

    une recette de gaufres que j’aime beaucoup …… à essayer ………

  • Reply
    christalie
    7 juillet 2011 at 8 h 26 min

    jolies gaufres ! mais pas de lait fermenté par chez moi tant pis !! bises

  • Reply
    josette
    6 juillet 2011 at 9 h 47 min

    elles sont magnifique tes gaufres et bien appétissante.bisous

  • Reply
    Sabrina
    6 juillet 2011 at 9 h 42 min

    super jolies ces gaufres, elles m’ont l’air bien moelleuses

  • Reply
    jeanne
    6 juillet 2011 at 9 h 30 min

    Avec la ricotta, elles me tentent bien, je note pour mes gourmands qui arrivent bientôt, bises et  Bravo !

  • Reply
    corinnette
    6 juillet 2011 at 9 h 29 min

    c’est drole je viens de faire des gaufres pour le gouter de mes grands ados

  • Reply
    afaurore
    6 juillet 2011 at 9 h 10 min

    j’adooore leur forme

  • Reply
    Val
    6 juillet 2011 at 9 h 07 min

    Merci, je suis déjà de retour!!!!! Vacances pourries, cauchemardesques, mais bon, on est en bonne santé, c’est le principal! Tes gaufres me remonteraient d’ailleurs bien le moral! Bisous

  • Reply
    virginie
    6 juillet 2011 at 8 h 56 min

    Oh la la j’adore

    ps : pour hier en fait je n’arrive pas à faire les ballotins c’est pour cela que je te demandais si tu donnais des cours sur le ton de la plaisanterie bisous

  • Reply
    Julie
    6 juillet 2011 at 8 h 34 min

    Elles ont l’air très moelleuses ces gaufres, merci pour la recette 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    wombi
    6 juillet 2011 at 8 h 19 min

    je te rassure, meme avec des températures caniculaires, les gaufres sont toujours les bienvenues ! après tout, faut bien manger ! lol

  • Reply
    Minoux
    6 juillet 2011 at 8 h 14 min

    hum parfait pour mon petit dèj !

    bonne journée

    minoux

  • Reply
    Rosalie***
    6 juillet 2011 at 8 h 12 min

    Oh quelles petites merveilles!

    Bisous!

  • Reply
    gabrielle
    6 juillet 2011 at 8 h 01 min

    ho les belles gauffres !

  • Reply
    isapadawan
    6 juillet 2011 at 7 h 44 min

    y a pas de saison pour la gourmandise!!

    bisous ma belle!

  • Reply
    Severine
    6 juillet 2011 at 7 h 34 min

    Hummm je peux en prendre une??? Bizzzz

  • Reply
    poucinette
    6 juillet 2011 at 6 h 59 min

    TRES BELLE gaufre bien appétissante 

  • Reply
    Brigitte
    6 juillet 2011 at 6 h 53 min

    Vous vous êtes régalés! Elles sont magnifiques en forme de coeurs;)

  • Reply
    melayers evelyne
    6 juillet 2011 at 5 h 23 min

    woua !!! un delice j’adore bisoussss

  • Reply
    françoise
    6 juillet 2011 at 4 h 38 min

    Malheureusement aucun orage en prévision ici, il faudra donc trouver un autre bon prétexte pour tester ces délicieuses gaufres !

    Bonne journée. Bises, Maiwenn

  • Reply
    doudoute
    6 juillet 2011 at 2 h 12 min

    magnifiques ces gaufres !

  • Reply
    chris35
    6 juillet 2011 at 1 h 55 min

    En bonne bretonne, j’ai régulièrement une bouteille de lait ribot dans le frigo et pour une fois elle n’accompagnera pas les crêpes, je la réserve pour tester cette recette là !!! Bonne soirée.

  • Reply
    Chris
    6 juillet 2011 at 1 h 47 min

    Elles sont divines !!

  • Reply
    pupuce
    6 juillet 2011 at 1 h 34 min

    j’en veux!!!

  • Reply
    recettedumonde
    6 juillet 2011 at 1 h 15 min

    Salut Maiwenne , elles sont trop belle miam miam !!!  dit moi , tu habites ou ?? car je cherche des blogueuse pour l’avant première d’un magasin spécialisé dans la cuisine sur Avignon ?? Gros bisous

  • Reply
    Pauline
    6 juillet 2011 at 0 h 34 min

    Huuuummmm, je suis fan ^^

  • Reply
    29999
    6 juillet 2011 at 0 h 28 min

    Merci pour le partage ! Bisous !

  • Reply
    salomé
    6 juillet 2011 at 0 h 28 min

    Miam miam ! Biz

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 juillet 2011 at 0 h 21 min

    Comme quoi, un orage, ça a aussi ses avantages ! 

  • Reply
    amandine
    6 juillet 2011 at 0 h 11 min

    pourquoi n’aurait-on pas le droit de dévorer ces gourmandises quand il fait chaud ?!

  • Reply
    Anne
    28 juillet 2011 at 1 h 27 min

    Je viens, enfin ! d’essayer la recette : de l’avis général à refaire le plus souvent possible ! Merci encore.

  • Reply
    Camille
    11 juillet 2011 at 1 h 40 min

    Ton gaufrier fait des crêpes troooop belles 😀

  • Reply
    Anne
    9 juillet 2011 at 8 h 17 min

    Merci ! 

  • Reply
    Anne
    9 juillet 2011 at 8 h 12 min

    Merci pour cette recette bien alléchante. Mais combien d’oeufs faut-il ? (je n’en vois pas le nombre…)

  • Reply
    Eliane
    6 juillet 2011 at 9 h 48 min

     


    Hello,  elles sont bien belles tes gauffres ! bravo

    coeur-bouton-pdc.jpg

    je te souhaite une superbe soirée

    ici  avec quelques gouttes de pluie, mais de belles éclaircies


  • Reply
    celine kuisine
    6 juillet 2011 at 9 h 04 min

    j’ssaierai bien ta recette pour changer de la mienne!

    bisous

  • Reply
    lolo
    6 juillet 2011 at 7 h 56 min

    elles sont superbes ces gaufres! bisous

  • Reply
    silvi
    6 juillet 2011 at 5 h 16 min

    tres jolis gaufres ! bravo ma belle ! bonne journée

  • Reply
    Caro
    6 juillet 2011 at 1 h 18 min

    Une bien bonne idée.Miam.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    tattoo
    6 juillet 2011 at 1 h 07 min

    de bien jolies marguerites

  • Reply
    Eva
    6 juillet 2011 at 0 h 49 min

    Trop belles ces gaufres !

    Bises

  • Reply
    hélène
    6 juillet 2011 at 9 h 52 min

    Elles sont cro jolies et me fontbien envie. Pleins de bisous bisous ma louloute.

  • Reply
    natt
    6 juillet 2011 at 8 h 49 min

    elles devaient être extra moelleuses

    bonne journée biz

  • Reply
    Amélie
    6 juillet 2011 at 8 h 44 min

    Un goûter plus que sympa qui fait oublier l’orage. Ici le ciel est couvert et déjà bien sombre, les mercredis sont orageux…depuis un bon bout de temps pour le bonheur de mon pêcheur de truite (le mercredi est un jour ouvert)

    Bisous

  • Reply
    Jéro
    6 juillet 2011 at 7 h 47 min

    Et bien moi qui ne svait pas quoi faire avec ma ricotta je crois que je vais essayer ta recette de gauffre!!

  • Reply
    Michèle
    6 juillet 2011 at 7 h 20 min

    Pas de saison pour les gaufres!

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    error: Tu joues à quoi là ?